Делали плановое УЗИ. По срокам всё в норме. Но сказали, что у меня умеренный гипертонус по задней стенке матки. Сейчас сижу в очереди к гинекологу. Боюсь, что опять положат в больницу… перед НГ то не охота совсем 😒
Умеренный гипертонус по задней стенке
Комментарии
Актуальные посты
Мне по УЗИ поставили сегодня гипертонус по задней стенке((( еду в больницу, вот такой у меня Новый год:( ??
Ну вот((( я думаю на новогоднюю ночь то отпустят
У меня повышен тонус по задней стенке при узи в 12 и 14 недель, плюс предлежание в 12 недель с перекрытием зева. В 14 уже у края зева. Ничего страшного, пью магний и иногда, если перепсихую, вставляю папаверин. Недавно прогестерон совсем ударил в мозг — согласилась принимать дюфастон) но это чисто изза моих загонов и страхов.
Меня не положили. Даже больничный не дали- на работу хожу.
С папаверином аккуратнее, мне посоветовал не вставлять, лучше выпить ношпу если что. Папаверин на таких сроках размечает матку, она сейчас мягкая нам не нужна, рано ещё.
Матку размягчает? Вот как раз таки но- шпа и размягчает, только не матку, а шейку матки. Ее обычно перед родами назначают, чтобы шейку подготовить
Ну я говорю, слова врача?♀️ мне к счастью не приходится прибегать не к одному из средств этих, чего и вам желаю?
Врачиговорит что размягчает матку? Меняйте срочно врача!
Врача менять не собираюсь, чисто по вашей рекомендации точно. Плюс этот врач был на обходе, когда сохранялась. Но наслышана о нем как о профессионале) а так погуглил и почитала информация достоверная? не хочу с вами спорить, пускай каждый останется при своём мнении ?
И размягчает не матку, а шейку)
В этом я описалась просто ?
:))
Совсем недавно лежала на сохранении с гипертонусом тоже по задней стенке, но у меня ещё плацента ниже нормы была. И там на одном из обходе дежурил врач, мужчина, и вот он рассказал, что к 17-22 недели практически у всех есть этот тонус. Тк ребёнок начинает крупнеть и его движения приводит матку в тонус, а матке по началу не привычно к этим пинкам-и она реагирует.
Посоветовал сильно не волноваться, побольше лежать и делать дыхательную гимнастику, ну и пить магнелиз?
Вот у меня малыш сильно по матке пинает иногда. И матка реагирует на это тонусом. Хотите сказать, что матка потом привыкнет и не станет каменеть?
Ну так сказал мне врач, по своему опыту скажу, что выйдя из больницы я так же перестирала все шторки и повесила, уборка и тд. Особо не лежу, но делаю перерывы. Малышка стучит все сильнее и сильнее и магнелиз кстати я пью только по утрам и все. Ничего тьфу тьфу так не каменеет и тд. Но если у вас сейчас сильно каменеет, и мы замечаете это часто, то лучше пролечится. Потому что малыша стесняет ваша матка, если каменеет. У меня пару раз каменело и очень тянуло спину. 5 дней прокапали и потом ещё 2 полежала просто на таблетках и все.
У меня два раза был Гипертонус по задней стенке; но в больницу с ним не дожили ни разу
У меня во время Узи гипертонус был 2 раза, один раз я понервничало перед и видела как малыша сплющило от тонуса но меня отправили домой лежать и даже ниче не назначили !
Мне тоже показали как Асю там сплющилось, и малышу было мало места? жалко его. Наверно поэтому меня много пинает))) мстит ?
В место Асю — всё* опечатка
Папаверин ещё можно на твоём сроке? Я ещё читала что нельзя на спине лежать после половины срока! Отдыхай больше !
Я поняла! Определили кто в пузе то? Мэ или жо ??
Папаверин можно. Ненавижу спать на боку☹️ всё болеть начинает, пинает больно. Просто сейчас в больницу никак не хочу. Всю беременность пока ставят тонус
Да не будут тебя паковать в больницу! Пройдёт тонус магний и папаверин и отдыхай!
а дневного стационара нет у вас?? я с 1й бер. на постоянку с тонусом ходила, капельницы делали и папаверин кололи