Нам 16 неделек

Сегодня была у врача и на УЗИ. Померили меня, взвесили. Набрала за 3 недели целых 2 кг ?♀️, день рождения отмечала)). Врач сказала, что на Новый год мне можно маленькую тарелочку, а я тут уже такой список блюд насоставляла!!! Чувствую, что сорвусь и никакой маленькой тарелочкой дело не обойдётся. Давление высокое показало: верхняя граница 140, нижнюю не запомнила, но я начала оправдываться: снег с машины счищала и так как опаздывала, то быстро шла. Гинеколог пригрозила мне, что если в следующий раз будет такое давление, то она отправит меня в стационар. ?. Сделали мне УЗИ, все у нас хорошо, кроме того, что утолщена плацента до 31 мм. Из-за этого мне назначили на месяц хофитол по 2т 3р в день(((. Пол мне не сказали, а я так надеялась, узист сказала, что не хочет малыш показывать(. Зато так смешно было, малыш чесал глазки двумя ручками, как будто только что проснулся. Узист смеялась на весь кабинет, а я смеялась над ее смехом ???. Следующее УЗИ мне на 21 неделю назначили. Также сдала ещё кровь для второго скрининга, результат на следующей неделе будет. И мочу сдала, куда уж без неё, результат уже пришёл: первый раз нормальный, а то все до этого постоянно была кровь в моче и ещё что-нибудь не так. Ну и начали мы потихоньку отменять мои лошадиные дозы прогестерона, маленькими шажками. Вот такие у нас сегодня новости!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Молодцы, здоровья Вам! А про глазки отдельная история...

Пожаловаться
Катёна
Алина 

Спасибо ?

Пожаловаться
SUGAR

Это ген тройку ты сдала? Я думала ее позже сдают. А ты ген двойку сдавала ?

Пожаловаться
Катёна
SUGAR 

В направлении написано было 16-20 недель. А в скобочках, что типа наилучший срок для сдачи 16-17 недель. Я тоже спрашивала у гинеколога, почему всем в 20 назначают, а я так рано сдаю. Она сказала, что можно и в 20, но в 16-17 -это лучшее время. Первый скрининг у меня был в 11 недель.

Пожаловаться
Юля
Катёна 

Тоже слышала 15-17 недель для тройного лучше!

Пожаловаться
SUGAR
Катёна 

А я слыша вроде если двойка хорошая, то тройку уже не сдают ) блин ))) 25 пойду на приём, буду узнавать у врача ) у меня 16н на нг каникулы выпадают

Пожаловаться
Катёна
SUGAR 

Ну это, наверное от врача зависит, тоже видела тут, что многие девочки пишут, что на втором скрининге кровь им не назначают, если первый хороший. А некоторые при хороших результатах три раза кровь сдают.

Пожаловаться
Юля

Вы сколько употребляли прогестерона? Мне вот не торопятся почему то отменять(((( и тоже сказали в след понедельник кровь сдать на второй скрининг, хотя с первым все ок ттт, это тройной тест как я понимаю ?

Пожаловаться
Катёна
Юля 

Да, тройной. У меня в первом скрининге тоже все хорошо, все риски низкие. Врач сказала, что если второй будет хороший, то третий уже не будем делать. Я принимаю утрожестан три раза в день по 200 и дюфастон два раза в день по 20. С сегодняшнего дня начну уменьшать дюфастон до 20. А потом утрожестан на 100 снижу в обед. Это все делать мне с шагом в три дня. И до 21 недели так и буду продолжать принимать 20 дюфастон в день и утрожестан утром и вечером по 200, а днём 100. А там ещё снизят дозы.

Пожаловаться
Алена

140 нам в стационар говорят ехать. А Доплер нормальный? вирусов нет никаких? просто не поняла причём тут хофитол и плацента ?♀️ если например воспаление или вирус или кровоток плохой тогда утолщение плаценты бывает, но там другая терапия, а хофитол, хм ?♀️

Пожаловаться
Катёна
Алена 

Доплер мне ещё не делали. Ну из вирусов в крови есть вирус герпеса, но он не активен сейчас. А так ничем сейчас не болею. Все анализы у меня сейчас на все болячки, тьфу-тьфу, хорошие. Честно, я не знаю как хофитол связан с плацентой, но своему врачу доверяю, буду принимать. Мы с ней уже столько всего прошли. Я ещё пока не совсем в этом всем разбираюсь: по УЗИ написано, что плацента 0 степени зрелости, но есть утолщение плаценты до 31 мм ( ещё не было у меня возможности посмотреть, а сколько она должна быть в нормальном значении), структура плаценты нормальная, количество околоплодных вод нормальное, пуповина имеет 3 сосуда.

Пожаловаться
Алена
Катёна 

Доплер не малыша, а кровотока самой матки имею ввиду. А так когда у меня так было и активных вирусов не было в крови иммуностимулирующую терапию эпиген спреем и геныерон лайк свечками назначали на всякий случай, потому что герпес в крови тоже есть. Ну вроде все остальное норма у вас и структура плаценты тоже

Пожаловаться
Катёна
Алена 

Перед беременностью проверяли кровотоки, все в норме было.

Пожаловаться
AVIS RARA

За давлением дома следи. Я с таким по скорой каталась

Пожаловаться
Катёна
AVIS RARA 

Мне врач тоже сказала купить тонометр, или хотя бы прибор, который измеряет пульс на пальце, а то говорит, что на более поздних сроках лучше за давлением ещё дома следить.

Пожаловаться
Настюша

Пусть все и дальше будет только хорошо!!!

Пожаловаться
Катёна
Настюша 

Спасибо! И у тебя ?

Пожаловаться
Анна

Поздравляю вас) мы сегодня тоже были, но пол нам сказали)))мы не стесняги)) все что было, все вывалили раскинув ножки? а с давлением не шутите и не хитрите! Это действительно не хорошо, а иногда и даже опасненько, лучше если есть проблемы их устранить) здоровья малышу и вам, лёгкой беременности?

Пожаловаться
Катёна
Анна 

Спасибо)

Пожаловаться
Kate

Давление критичное -выше 130:), а 140- отличное давление для беременной

Пожаловаться
Kate

114, то есть. Так, видимо, уже сплю. ))

Пожаловаться
Катёна
Kate 

Ну да, сама понимаю, что очень большое в этот раз, до этого все в норме было. Но списываю все и правда на то, что очень спешила на прием, так как весь день чувствую себя прекрасно, никакого давления не чувствую. А то я забежала в кабинет, и мне сразу давление померили. Теперь не буду так бегать)

Пожаловаться
Kate
Катёна 

Я до сих пор часто забываюсь, что надо двигаться в ритме вальса ))

Пожаловаться
NeStLe

Какая милость, глазки тер ручками ))?

Пожаловаться
Катёна
NeStLe 

Ага, так прикольно было. Я только после УЗИ додумалась, что надо было спросить узиста, могу ли я это на телефон снять, хоть мужу бы показала, а то он со своей работой не смог со мной сходить. Видела Ваш пост, что уже Вам пол сказали, поздравляю. А я так надеялась на сегодня, но увы. Теперь до 21 недели ждать(

Пожаловаться
NeStLe
Катёна 

Спасибо )))с новогодней суматохой время быстро пролетит )))

Актуальные посты
боль в крестце усиливается лежа
беременность 40-41 неделя