Сегодня была у врача и на УЗИ. Померили меня, взвесили. Набрала за 3 недели целых 2 кг ?♀️, день рождения отмечала)). Врач сказала, что на Новый год мне можно маленькую тарелочку, а я тут уже такой список блюд насоставляла!!! Чувствую, что сорвусь и никакой маленькой тарелочкой дело не обойдётся. Давление высокое показало: верхняя граница 140, нижнюю не запомнила, но я начала оправдываться: снег с машины счищала и так как опаздывала, то быстро шла. Гинеколог пригрозила мне, что если в следующий раз будет такое давление, то она отправит меня в стационар. ?. Сделали мне УЗИ, все у нас хорошо, кроме того, что утолщена плацента до 31 мм. Из-за этого мне назначили на месяц хофитол по 2т 3р в день(((. Пол мне не сказали, а я так надеялась, узист сказала, что не хочет малыш показывать(. Зато так смешно было, малыш чесал глазки двумя ручками, как будто только что проснулся. Узист смеялась на весь кабинет, а я смеялась над ее смехом ???. Следующее УЗИ мне на 21 неделю назначили. Также сдала ещё кровь для второго скрининга, результат на следующей неделе будет. И мочу сдала, куда уж без неё, результат уже пришёл: первый раз нормальный, а то все до этого постоянно была кровь в моче и ещё что-нибудь не так. Ну и начали мы потихоньку отменять мои лошадиные дозы прогестерона, маленькими шажками. Вот такие у нас сегодня новости!
Нам 16 неделек
Комментарии
Актуальные посты
боль в крестце усиливается лежа
беременность 40-41 неделя
беременность 40-41 неделя
Молодцы, здоровья Вам! А про глазки отдельная история...
Спасибо ?
Это ген тройку ты сдала? Я думала ее позже сдают. А ты ген двойку сдавала ?
В направлении написано было 16-20 недель. А в скобочках, что типа наилучший срок для сдачи 16-17 недель. Я тоже спрашивала у гинеколога, почему всем в 20 назначают, а я так рано сдаю. Она сказала, что можно и в 20, но в 16-17 -это лучшее время. Первый скрининг у меня был в 11 недель.
Тоже слышала 15-17 недель для тройного лучше!
А я слыша вроде если двойка хорошая, то тройку уже не сдают ) блин ))) 25 пойду на приём, буду узнавать у врача ) у меня 16н на нг каникулы выпадают
Ну это, наверное от врача зависит, тоже видела тут, что многие девочки пишут, что на втором скрининге кровь им не назначают, если первый хороший. А некоторые при хороших результатах три раза кровь сдают.
Вы сколько употребляли прогестерона? Мне вот не торопятся почему то отменять(((( и тоже сказали в след понедельник кровь сдать на второй скрининг, хотя с первым все ок ттт, это тройной тест как я понимаю ?
Да, тройной. У меня в первом скрининге тоже все хорошо, все риски низкие. Врач сказала, что если второй будет хороший, то третий уже не будем делать. Я принимаю утрожестан три раза в день по 200 и дюфастон два раза в день по 20. С сегодняшнего дня начну уменьшать дюфастон до 20. А потом утрожестан на 100 снижу в обед. Это все делать мне с шагом в три дня. И до 21 недели так и буду продолжать принимать 20 дюфастон в день и утрожестан утром и вечером по 200, а днём 100. А там ещё снизят дозы.
140 нам в стационар говорят ехать. А Доплер нормальный? вирусов нет никаких? просто не поняла причём тут хофитол и плацента ?♀️ если например воспаление или вирус или кровоток плохой тогда утолщение плаценты бывает, но там другая терапия, а хофитол, хм ?♀️
Доплер мне ещё не делали. Ну из вирусов в крови есть вирус герпеса, но он не активен сейчас. А так ничем сейчас не болею. Все анализы у меня сейчас на все болячки, тьфу-тьфу, хорошие. Честно, я не знаю как хофитол связан с плацентой, но своему врачу доверяю, буду принимать. Мы с ней уже столько всего прошли. Я ещё пока не совсем в этом всем разбираюсь: по УЗИ написано, что плацента 0 степени зрелости, но есть утолщение плаценты до 31 мм ( ещё не было у меня возможности посмотреть, а сколько она должна быть в нормальном значении), структура плаценты нормальная, количество околоплодных вод нормальное, пуповина имеет 3 сосуда.
Доплер не малыша, а кровотока самой матки имею ввиду. А так когда у меня так было и активных вирусов не было в крови иммуностимулирующую терапию эпиген спреем и геныерон лайк свечками назначали на всякий случай, потому что герпес в крови тоже есть. Ну вроде все остальное норма у вас и структура плаценты тоже
Перед беременностью проверяли кровотоки, все в норме было.
За давлением дома следи. Я с таким по скорой каталась
Мне врач тоже сказала купить тонометр, или хотя бы прибор, который измеряет пульс на пальце, а то говорит, что на более поздних сроках лучше за давлением ещё дома следить.
Пусть все и дальше будет только хорошо!!!
Спасибо! И у тебя ?
Поздравляю вас) мы сегодня тоже были, но пол нам сказали)))мы не стесняги)) все что было, все вывалили раскинув ножки? а с давлением не шутите и не хитрите! Это действительно не хорошо, а иногда и даже опасненько, лучше если есть проблемы их устранить) здоровья малышу и вам, лёгкой беременности?
Спасибо)
Давление критичное -выше 130:), а 140- отличное давление для беременной
114, то есть. Так, видимо, уже сплю. ))
Ну да, сама понимаю, что очень большое в этот раз, до этого все в норме было. Но списываю все и правда на то, что очень спешила на прием, так как весь день чувствую себя прекрасно, никакого давления не чувствую. А то я забежала в кабинет, и мне сразу давление померили. Теперь не буду так бегать)
Я до сих пор часто забываюсь, что надо двигаться в ритме вальса ))
Какая милость, глазки тер ручками ))?
Ага, так прикольно было. Я только после УЗИ додумалась, что надо было спросить узиста, могу ли я это на телефон снять, хоть мужу бы показала, а то он со своей работой не смог со мной сходить. Видела Ваш пост, что уже Вам пол сказали, поздравляю. А я так надеялась на сегодня, но увы. Теперь до 21 недели ждать(
Спасибо )))с новогодней суматохой время быстро пролетит )))