Девочки, вопрос к работающим с высокой официальной зп.
Кто-нибудь из вас работал до родов не оформляя декретных?
Вот все думаю, как лучше сделать… Моя месячная зп перекрывает все выплаты, которые положены от государства за все время, к тому же условия в офисе позволяют вплоть до родов работать — отдельный кабинет, диван, спец питание. Те кто работал до последнего, как вы решали вопрос — брали отпуск за свой счёт, сколько сидели с ребёнком до выхода на работу?
Как обойтись без декрета?
Комментарии
Актуальные посты
Мы договаривались на работе — я шла в декрет официально, а все отработанное время мне выплатили премией по тарифу моего оклада. Работала до 35 недель. Вышла из декрета через 1.5 мес после родов.
Тоже хорошая идея, только в моем случае, поскольку я гендир, придётся переводиться на другую должность… не знаю, пойдёт ли руководство на это. Но в любом случае, спасибо, проработаю вопрос!??
Больничный, который на 140 дней дают, можете взять только Вы, не муж. А вот пойти на него можно и позже, и заплатят вам соответственно со дня фактического ухода на больничный. А уже когда отпуск по уходу начнется ( через 70 дней после родов) можно оформить не полный рабочий день или полный, как потяните.
Т.е. муж сможет только отпуск по уходу на себя оформить? Если я не оформляю декрет, то деньги, выплачиваемые государством, сгорают для нас..?
Смотрите, больничный на 140 дней положен только мамочке и больше никому. Таков закон. Вы либо идете на весь больничный, либо на его часть, как Вам уже выгоднее по деньгам. Мужу больничный по рождению ребенка никто не выпишет- он не рожает:) а вот отпуск по уходу до 1,5 лет может брать муж, бабушка, дедушка. Больничный выдаётся в любом случае Вам на 140 дней, но можно написать заявление в отд кадров, что вы просите перенести дату ухода в декрет на такую то, и тогда у вас будет зп, а те деньги, что за это время должны были бы начисляться по больничному- их просто не будет, т.к Вы работаете.
Я поняла, спасибо вам!??
У нас на работе тоже высокие зп и много мам, кто выходит до наступления ребенку полугода, некоторые и через 2 месяца вышли. Попробуй неполную рабочую неделю (понятное дело, что зп будет расчитана пропорциональна, но возможно и от рабочего процесса не отдаляться и ребенку уделять больше времени) ну или правда — папу или бабушку в декретный отпуск сажать (гв придется свернуть, но у нас так и делают все, кто рано вышел, ниче, все довольны)
Спасибо!
В этот раз насчитываю, что так же будет
Спасибо за информацию!
Абсолютно официально
У меня тоже высокая официальная зарплата. Рожала я в 2009 и 2012 (как сейчас это будет работать не знаю), в 30 недель заплатили декретные, я продолжала работать оба раза до 36 недель, мне оплачивали как почасовку, мне со всех сторон это было выгодно
Почасовую официально платили или это была договоренность?
Два… есть же в стране где- то такие зарплаты..))) везёт Вам. А поступить лучше, как девочки тут советуют- мужа в декрет. И работать по максимуму. Вот только сможете ли вы насладиться радостью материнства… Хотя за такие деньги мможно и придумать что-нибудь
Да уж интересно прям, где у нас такие зарплаты платят
У меня так дядя сидел в декрете. У тети была зп. Намного выше его и они так решили. Но он молодец, все умеет по дому и с ребенком Ас.
Со мной девочка работала. Она няню нанимала. Та ей несколько раз в день привозила ребенка кормить. Он был на гв. Но они рядом жили
Спасибо!??
Далекая знакомая добилась чтобы ей выплатили декретные соизмеримые зарплате. То есть она за месяц (30 дней) получала чистыми 180тыс, а максималка 220 была за 140дней. Так вот она писала куда то, что почему как с моей зп отчисления брать так пожалуйста, а как выплачивать так фигу. Выплатили все по итогу
Да дело в том, что у меня месяц в 2 раза больше максималки и не хочется терять… сейчас и так расходы подскочили, сама понимаешь, врачи, покупки для малышки… впереди роды. Пытаюсь понять, как все это оптимально распланировать, хотя слишком много неизвестных в этом уравнении? Не факт, что работать смогу до конца по состоянию здоровья и от здоровья ребёнка все зависеть будет??
Ну ты это))не парься так! Хватит вам денюшек! работай пока работается.покопи немного! А кто ты по профессии если не секрет?
Ну конечно хватит, просто я профессиональный планёр??? отягощённый гормональными изменениями??
Может муж или бабушка пойти в декрет.
Невестка брата не брала декрет. Ушла в отпуск за 2 недели до родов и 2 после родов и за свой счёт месяц брала после них.
Потом вышла на работу и малышом бабушка была или муж. Но если планируете ГВ, то с таким графиком вряд ли получится оно.
Спасибо за информацию!??
Я и с маленькой зп работала до 8 мес.
А вам можно не оформлять просто, например чтоб бабушка оформила отпуск по уходу.
У мужа на работе 90% женщин месяц, который дарит работа на рождение ребёнка отдыхает, а потом выходят на работу, а в декрете или мужья, если их зп меньше или мамы их
Я поняла, спасибо!
Отправь тогда мужа в декрет. Если б я не хотела в декрете я бы так и сделала тк у меня все белое а у мужа ппц все серо-чёрное ?
Да, это мысль. У него тоже все оттенки серого на работе. Вопрос только в том, что грудью кормить он не сможет, а хочется малышке хотя бы это дать. Знаю, что есть девочки, которые и через месяц-два в обойму возвращаются...
Женщине кормящей грудью вроде положено в рабочее время выделять час на кормление грудью. Пошерстите в интернете этот вопрос. И можно на СВ ребенка перевести. Моя вот даже при маме дома докармливается из бутылки, вечером и ночью только грудь. Так что днём папа должен справляться.
У меня в стране декрет 18 недель, 2 недели из которых в обязательном порядке взять до пдр. Т.е. по сути 4 месяца и марш на работу
я вышла через 2 месяца после родов. и работала до победного до 30.12. а 18.01 родила. единственное я выхожу на неполный рабочий день в офис и работаю дома по удаленке.
У меня месячная зарплата поменьше 280 тыс но я ушла в декрет бегом, ибо ни какой стресс этого не стоит плюс моя компания должна доплатить по сути разницу, как-то так.
У меня раза в два больше и компания ничего не доплатит. К тому же я подписант, если уходить в декрет, нужно будет переводиться на другую должность. Короче сложный вопрос??♀️
У меня тоже в 2 раза больше. Просто я помню как долго ты шла к беременности. Попробуй насладиться материнством хотя бы до 1,5 лет а потом выйдешь. А для подписи сделай доверенность на другого — делов-то… я для себя решила что наоборот хочу побыть в декрете. Но мне бы для начала забеременеть ?
И не говори, сначала молишься, чтоб получилось, потом думаешь, как жить дальше? Все получится у тебя!
Ребёнок мне кажется важнее, всех денег не заработаешь. Определитесь что для вас важнее, я свою детку 10 лет ждала и не променяю на достаток, просто уменьшу свои расходы да это и не нужно будет в декрете
Я себе скопила заначку на декрет ? до 1,5 лет хватит. Ну плюс муж же тоже зарабатывает ?
Да, я свою тоже 10 ждала… и так хочется дать ей максимум. И конечно мы будем действовать исключительно в ее интересах! Легкой вам беременности!??
Спасибо! И вам также легкой беременности !
280 тыс?
Выплаты от соц страха за 140 дней больничных 282143 рублей при доходе за 2017 г 755000 рублей
Извините, т е достаточно 755 т р за один год что бы максимум получить?
Круто, когда такая зп)))
Блин а я наоборот мечтаю о декрете и уже мне даже этих денег не нужно которые получаю ?
Я с удовольствием бы ушла в декрет, но стабильно зарабатываю в семье только я)))
Вам тогда реальный выход мужа в декрет отправлять! Законодательство позволяет так сделать. Главное, чтобы муж нормально отнёсся
Вот сегодня и поговорю с ним?