Девочки, привет! Скажите, пожалуйста, ставили ли вы перед родами свечи Тержинан, для санации родовых путей? Или, может быть, какие-то другие свечи. Профилактически или по показаниям? Заранее спасибо за ответы! 😊🌸
Санация родовых путей перед родами
Комментарии
Актуальные посты
И я ставила
Я вставляла такие свечи… врач советовала, на 37 неделе, всё ок прошло, роды третьи, малыш крупный был, но без разрывов и трещин… мазок брали за сутки до родов, всё идеально
Спасибо за ответ ?
Нет, обе беременности
Спасибо за ответ! ?
Одно дело просто санация, а другое-инфекции. Из обязательно лечить надо, после 36 нед можно любыми антибиотиками, ведь заражение в родах ребёнка в разы страшнее.
У меня кокки нашли, врач сказала что флора восстанавливается после утрожестана. Назначила актигель на травках, сказала что он должен помочь, а антибиотики не нужны. ?
Лечи ))
?
Привет. Я почему то не могу тебеив личку написать
Привет! Сейчас сама тебе попробую написать!
У меня небольшое воспаление может поэтому их именно
Спасибо за ответ! ?может быть, а мне просто от кокков актигель.
Ну думаю если надо значит надо)
Конечно ?
Мне назначили его. 7дней.
Мне ни когда не назначали
Нам пока ещё рановато ?может позднее назначат, если будет необходимость.
И до этих родов тоже не говорили
Мне сегодня гинеколог сказала, что лучше флору не нарушать, разрывы как раз от того что воспаление во влагалище есть! Так что будем слушать врачей!
А у Вас степень чистоты мазка какая? Знаю, что от санацию делают от 4 степени. У меня всегда была 2 во время беременности, перед родами 3-я. Мне не делали.
Спасибо за ответ! ? мне степень чистоты не сказали, сказали только что в мазке кокки и назначили актигель
Из-за кокков, видимо и назначили. Санируйтесь. Здоровья Вам и легких родов. 🌹
Спасибо вам огромное ❤️?
Гексикон, тщательно на совесть проставляла как раз в 35 нед, и в 35,2 ЭКС😄 все зря))
Блин, а почему экс? Я вот так переживаю, как бы не оно
ну у меня острая преэклампсия началась, давление+отеки как у слона+белок в моче выскочил, благо все вовремя сделали, успели!
Самое главное, что все дивы и здоровы! ?❤️
Ничего не делала с обоими. Мазки же берут как раз для того, чтобы понять, надо или нет. Если всё прекрасно, то зачем свечи? Если есть проблемы, то свечи нужны.
Спасибо ?у меня кокки нашли в мазке и назначили актигель, я читала что ставят тержинан часто, думала может заменить
Ааа, ну тогда Вам нужно, конечно. Но по поводу замены лучше советоваться с врачом)
Да я не буду тержинан ставить! Решение принято! :))
Тержинан этот ужасен для меня) мне с первым выписывали в районе 30 недель непонятно зачем, всегда идеальные мазки были. Я как вспомню)))))) он непродираем)))))) даже если мочить его))))) как можно было сделать такие свечи – прям секрет))))
Ахахххх ))) это точно!
Тержинаном обе беременности санировалась, все отлично
Спасибо ?❤️без разрывов получилось или были?
У меня оба раза кесарево
У ребенка дизбактериоз был до воспаления кишечника дошло, тоже санация была, хотя может не от этого, я еще уреоплазму лечила, но лучше без показаний не надо
Спасибо ❤️?
Мне дали их Бесплатно. Но врачиха сказала не надо, если все хорошо и мазок ок
Спасибо! ?❤️
Гексикон
Спасибо ??
Ставила так как у меня пессарий был.
Спасибо ❤️?
А на каком сроке сняли кольцо? И когда родили? Свечи ставили после снятия кольца?
Сняли в 38 с копейками почти в 39.Родила в 39.6.После ничего не ставила.