Вчера тут было много вопросов про ЖК, решила добавить свой.
Девочки! Я столкнулась с реальной проблемой, если у кого был похожий опыт подскажите, как действовать.
Изначально, когда узнала о беременности, возникли некоторые нюансы со здоровьем и мы позвонили нашему уже знакомому врачу гинекологу, которой я полностью доверяю. У неё большой стаж и просто дар от природы. Она в своё время вела беременность ещё со мной у моей мамы и своим профессионализмом помогла мне родиться на свет. В общем, она мне проконсультировала, направила сдавать необходимые анализы, а позже уже я пришла к ней на приём, прошла там в больнице скрининг и она отправила меня становиться на учёт в жк, но мы оговорили, что если что мы будем с ней консультироваться.
Касаемо ЖК, она у нас просто отвратительная одна из худших в городе, там есть только один нормальный врач и к ней я пыталась встать на учёт, но она не мой участковый и мне в этом отказали. Когда я в регистратуре обмолвилась, что это нарушение моих прав, мне сказали, что право выбрать врача у меня есть, но врач имеет право мне отказать) ну ладно. Все равно на учёт я становилась чисто для того, чтобы были соблюдены все юридические формальности. Сдала все необходимые анализы там в жк, но потом для меня там проходить обследование стало очень трудно, потому что очереди к некоторым врачам аж на месяц вперёд, результаты анализов лабораторных не озвучивают, да и в лабораторию чтобы сдать элементарную кровь не попадёшь просто. Очередь тянется обычно с 9 до 12 дня, а у меня сейчас ещё и учеба во второй половине дня. Поэтому я все анализы сдавала в диагностике, и на прем приходила с уже готовыми результатами. Сначала врачи ничего не говорили, но вот пришло время получать родовой сертификат и мне его не выдают! Ссылаясь на то, что я не у них проходила обследования! Что им за это что-то там будет! А у меня все анализы в карте моей, до единого!
Выписали кучу дебильных талонов к их врачам, которых мне нет необходимости проходить! Например уролог, а анализы у меня по той части идеальные просто… говорят, если откажешься проходить — отправим рожать в обсервацию?
Я честно говоря не знаю что и сказать. Обговорило с ними, все что я выше описала, что мне тяжело др жк добираться, что анализы все есть и я здорова и вообще какая обсервация! Они уперлись, что я должна была все проходить бесплатно! Куда идти, что делать теперь, к кому обращаться. Врач намерена тянуть до самых 36 недель видимо…
У нас в ЖК всё хорошо. Анализы беременные сдают без очереди, максимум пол часа посидеть в общей очереди. Всех врачей прошла без каких-либо проблем, приходишь в любой день во время профосмотра, с УЗИ тоже проблем нет. Врач у меня тоже прекрасная. Но это в Беларуси, в Минске. Не знаю где вы нашли такие ужасы? Сочувствую, что приходится тратить свои нервы, но главное чтобы с малышом всё было хорошо!)
Им за каждый анализ доплата идёт, у меня знакомая рассказывала, гинеколог. То, что они говорят бред, идите к главврачу и жалуйтесь в письменном виде, в устном не действует, по опыту знаю
Да нафиг Вам этот родовой сертификат, его вам в роддоме дадут. Главное, чтобы они вам обменную карту дали, или ее тоже не дают?
Не, обменка у меня на руках)
Не имеют права, это незаконно, вполне можно написать заявление на них
Они минздрава все боятся, по другому сразу заговорят
Идите к глав.врачу.
Вставать на учёт это вообще не обязательно, по желанию.
Я стояла на учёте сначала в одной ЖК, потом перевелась в другую.
И анализы бывало сдавала в Диагностике, да и гинеколог мне давала направление в другие больницы к специалистам (к сосудистому хирургу, вообще ездила чуть ли не в Масловку)
Я, кстати, тоже не планирую полностью вести беременность в ЖК- там все так долго! Конечно, встану на учёт, к терапевту с окулистом схожу… но все исследования буду делать в платной лаборатории- она в соседнем подъезде. И у меня там скидка 20% (насдавала ?) результат — за один день на email… а скрининги все — в другой платной клинике буду делать, у врача которой доверяю, и записаться к ней можно тогда, когда это надо, а не когда очередь через 2 месяца в жк придёт… и пусть только мне кто нить потом скажет что я не там анализы сдавала! Я злой и страшный серый волк если что!
Такое ощущение что они хотят получить деньги от страховой. Другой причины почему они присуждают Вас сдавать у них анализы я не вижу. А вы не пытались ходить к глав врачу с этим вопросом??
Видимо придётся идти, если завтра не выдадут
Это не законно. Сходите к главному врачу