Про ЖК

Вчера тут было много вопросов про ЖК, решила добавить свой.
Девочки! Я столкнулась с реальной проблемой, если у кого был похожий опыт подскажите, как действовать.
Изначально, когда узнала о беременности, возникли некоторые нюансы со здоровьем и мы позвонили нашему уже знакомому врачу гинекологу, которой я полностью доверяю. У неё большой стаж и просто дар от природы. Она в своё время вела беременность ещё со мной у моей мамы и своим профессионализмом помогла мне родиться на свет. В общем, она мне проконсультировала, направила сдавать необходимые анализы, а позже уже я пришла к ней на приём, прошла там в больнице скрининг и она отправила меня становиться на учёт в жк, но мы оговорили, что если что мы будем с ней консультироваться.
Касаемо ЖК, она у нас просто отвратительная одна из худших в городе, там есть только один нормальный врач и к ней я пыталась встать на учёт, но она не мой участковый и мне в этом отказали. Когда я в регистратуре обмолвилась, что это нарушение моих прав, мне сказали, что право выбрать врача у меня есть, но врач имеет право мне отказать) ну ладно. Все равно на учёт я становилась чисто для того, чтобы были соблюдены все юридические формальности. Сдала все необходимые анализы там в жк, но потом для меня там проходить обследование стало очень трудно, потому что очереди к некоторым врачам аж на месяц вперёд, результаты анализов лабораторных не озвучивают, да и в лабораторию чтобы сдать элементарную кровь не попадёшь просто. Очередь тянется обычно с 9 до 12 дня, а у меня сейчас ещё и учеба во второй половине дня. Поэтому я все анализы сдавала в диагностике, и на прем приходила с уже готовыми результатами. Сначала врачи ничего не говорили, но вот пришло время получать родовой сертификат и мне его не выдают! Ссылаясь на то, что я не у них проходила обследования! Что им за это что-то там будет! А у меня все анализы в карте моей, до единого!
Выписали кучу дебильных талонов к их врачам, которых мне нет необходимости проходить! Например уролог, а анализы у меня по той части идеальные просто… говорят, если откажешься проходить — отправим рожать в обсервацию?
Я честно говоря не знаю что и сказать. Обговорило с ними, все что я выше описала, что мне тяжело др жк добираться, что анализы все есть и я здорова и вообще какая обсервация! Они уперлись, что я должна была все проходить бесплатно! Куда идти, что делать теперь, к кому обращаться. Врач намерена тянуть до самых 36 недель видимо…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

У нас в ЖК всё хорошо. Анализы беременные сдают без очереди, максимум пол часа посидеть в общей очереди. Всех врачей прошла без каких-либо проблем, приходишь в любой день во время профосмотра, с УЗИ тоже проблем нет. Врач у меня тоже прекрасная. Но это в Беларуси, в Минске. Не знаю где вы нашли такие ужасы? Сочувствую, что приходится тратить свои нервы, но главное чтобы с малышом всё было хорошо!)

Пожаловаться
Дарья

Им за каждый анализ доплата идёт, у меня знакомая рассказывала, гинеколог. То, что они говорят бред, идите к главврачу и жалуйтесь в письменном виде, в устном не действует, по опыту знаю

Пожаловаться
Катёна

Да нафиг Вам этот родовой сертификат, его вам в роддоме дадут. Главное, чтобы они вам обменную карту дали, или ее тоже не дают?

Пожаловаться
Monroe
Катёна 

Не, обменка у меня на руках)

Пожаловаться
Ксения Гоголь

Не имеют права, это незаконно, вполне можно написать заявление на них

Пожаловаться
НастасьЯ

Они минздрава все боятся, по другому сразу заговорят

Пожаловаться
Дарья Кондаурова

Идите к глав.врачу.
Вставать на учёт это вообще не обязательно, по желанию.
Я стояла на учёте сначала в одной ЖК, потом перевелась в другую.
И анализы бывало сдавала в Диагностике, да и гинеколог мне давала направление в другие больницы к специалистам (к сосудистому хирургу, вообще ездила чуть ли не в Масловку)

Пожаловаться
Лена

Я, кстати, тоже не планирую полностью вести беременность в ЖК- там все так долго! Конечно, встану на учёт, к терапевту с окулистом схожу… но все исследования буду делать в платной лаборатории- она в соседнем подъезде. И у меня там скидка 20% (насдавала ?) результат — за один день на email… а скрининги все — в другой платной клинике буду делать, у врача которой доверяю, и записаться к ней можно тогда, когда это надо, а не когда очередь через 2 месяца в жк придёт… и пусть только мне кто нить потом скажет что я не там анализы сдавала! Я злой и страшный серый волк если что!

Пожаловаться
Лена

Такое ощущение что они хотят получить деньги от страховой. Другой причины почему они присуждают Вас сдавать у них анализы я не вижу. А вы не пытались ходить к глав врачу с этим вопросом??

Пожаловаться
Monroe
Лена 

Видимо придётся идти, если завтра не выдадут

Пожаловаться
Ягодка

Это не законно. Сходите к главному врачу