Девчат, подскажите, нужны ли такие вещи как стерилизатор сосок/бутылок и подогреватель бутылочек? Вообще полезны они? Если да, то какие марки лучше брать и где, в аптеке? Дорогое удовольствие?
Стерилизатор и подогреватель
Комментарии
Актуальные посты
Стерилизатор да, до 4-5 мес. Подогреватель нет, бесполезная вещь, проще в горячей воде или микроволновке подгореть.
мы на смеси и нам и то и другое удобно и необходимо, при кормлении грудью не вижу смысла, себе покупала на авито в полцены, новые стоят порядка 5 тыс
С первой дочкой кипятила в кастрюле. Бутылочки покрывались белым налётом. Меня это очень бесило. Со второй дочей купила стерилизатор Авент. Вееееещь! Брала через интернет магазин Детский мир, около 3 тысяч вышло. Кипятила все все принадлежности, бутылки, соски, цепочки к соскам, прорезыватели, всё. А сейчас кипячу стаканчики для домашнего йогурта. ?
Круть, спасибо))
Подогреватель не нужен. Стерилизатор у мен был для микроволновки очень удобно
И то и другое было. Без стерилизатора можно обойтись. А в подогревателе я и сейчас кефир и ряженку грею .
Без них справляюсь. Хоть мы и искусственники
Стерилизатором попользовалась пару раз и стоит теперь место занимает, ненужная вещь для меня оказалась, а до Б думала как ж без него))а подогреватель будет при ив полезен
Для стерилизации буду брать пакеты для микроволновки медела. А подогреватель не нужен, планирую гв
Хорошо, спасибо. Просто я думаю, что даже при гв нужно будет сцеживаться, поэтому и греть придётся
Да не факт. Я с первой не сцеживалась. А если потом будет такая необходимость, купите. Заранее, думаю, точно не стоит тратиться
Тоже плюсуюсь к Меделе. Они хоть и не сильно большого объема, но застежка говорят надежнее чем у филипс. Каждый пакет можно использовать до 20 раз, но пишут что девочки пользуются гораздо дольше. И одной упаковки пакетов хватает где-то на год) Хотя ребенок раньше ползать начнет, тянуть все в рот и уже отпадет надобность в тщательной стерилизации. У нас в аптеке такие пакеты 450р. А если у вас и гв будет, то зачем вам горомоздкий стерилизатор, пакетов вполне хватит на всякий случай. А подакреватель я Маман купила за 800р. Правда пока не проверяла что и как)
Спасибо за инфу))
Мы полностью на гв и все эти штуки ни разу не пригодились. Даже бутылкой и соской не пользуемся
А сцеживаться не приходится?
Один раз только сцеживала когда уходила, но не пригодилось даже. И застои пару раз расцеживала. Посмотрите по ситуации и если надо будет купите, заранее такие вещи не стоит покупать.
У нас стерилизатор Avent — очень классная вещь! Сначало тоже думали обойдемся, но после того как от усталости забывала на плите кастрюлю кипящюю, и повело бутылки (и это было не один раз) приняли решение купить стерилизатор! Ни разу не пожалели! Подогреватель не пробовали!
Плюсуюсь у нас тоже Авент! Отличный
Он и для бутылок и сосок? В аптеке брали? Во сколько обошлось?
Я в нем и соски, и бутылки, и молокоотсос, и даже ложечку мельхиоровую кофейную (малышке с неё всякие лекарства даю) стерилизую! У нас он продается в детских магазинах, обошолся в 1500грн
Мы на ив и я не представляю как можно обойтись без стерилизатора. На первых неделях я пару раз обожгла руку когда кипятила бутылочки, и к общему состоянию это добавило огня) муж сразу побежал за стерилизатором. А вот подогревателя у нас нет и небыло необходимости. Возможно если куда то путешествовать он будет нужет
Спасибо
Стерилизатор кастрюлька спокойно заменит, а подогреватель вроде недорого стоит, я хочу купить.
Мне кажется пустая трата денег)
Если будете на ив то конечно полезная
Планирую на гв, если молоко будет. Просто сцеживать все равно надо
Микроволновка есть же
Зачем сцеживать? если не хотите гв- сцеживайте
Остатки то всеравно будут в груди, а их нельзя оставлять
Не будут остатки.это старшее поколение сцеживало, вас мамамкопмила?.. и ещё некоторые из бутылочек кормят сцеживают.да, этот способ очень был удобен во времена СССР, когда матери был необходим выход на работу, но это полочная система.например, Ньюман( канадский педиатр советую читать) говорит о том, что кормление грустью можно наладить даже у нерожавших приводит пример такой фразы одной пациентки:" я буду кормить грудью, может повезет, если там будет молоко". Короче, грудью это не только еда.это ещё и эмоционально связь, успокоение.Советую почитать Ньюмана, сайт акев, Послушать блогера Нину Зайченко, Психолог Людмила Петрановская.
Да я не отказываюсь от грудного кормления. Просто я читала комаровского, и чтобы не было болезней груди, нужно остатки после кормления убирать.
Комаров кий мужик)))))) он не кормил.реально он не знает много о гв.читайте акев, да лече лига.Ирина Рюхова.но не мужика, ни один челрвек который, не кормил не сможет дать дельные советы по кормлению.есть много тонкостей.читайте
Да он мужчина, но он врач педиатор. И о том, что нужно сцеживать я не только от мужчин узнала, но и от женщин
Блин.вы дура
Я вас не оскорбляла
За гв нужно бороться, а производителя смесей это невыгодно.Ни один педиатр не будет бороться за ваше гв.я потратила на вас время.вы даже спасибо не сказали.вы думаете, мне вы нужны?
Я не просила тратить время. Я ещё раз повторяю, что я не против грудного кормления и не собиралась смесями кормить, если молоко будет. Просто вы видимо не знаете правила гв
Не пользовалась и не потребовались при 1 беременности… при 2 тоже не планирую приобретать )) вот молокоотсос это нужное )))