Высыпания на коже

Постоянно появляются прыщики в период б. То на щеках, то на подбородке. Помазала базироном — лучше стало. Читаю в интернете, а им оказывается нельзя пользоваться. Продали мне в аптеке салициловую кислоту. Читаю, пишут ей тоже нельзя пользоваться. Чем же тогда их мазать??
И еще вопрос. А можно ли тогда пользоваться кремами для лица ( виши идеалиа дневной и ночной крем) и увлажняющими кремами для тела?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

Я спасаюсь гелем Бадяга, утром и вечером на прыщики на 15-20 минут, в интернете противопоказаний во время Б не нашла :)

Пожаловаться
Ведьмочка
Ася 

Спасибо?

Пожаловаться
Настёна

Нельзя пользоваться кремами с витамином а вродебы или ретинолом… мне как-то говорила косметолог! Попробуйте натуральные купить крема, у меня тоже высыпает… то чисто, то высыпает(( тоже замучалась(

Пожаловаться
Rosy

Прижигайте настойкой календулы

Пожаловаться
MadMam

У меня тоже все лицо обсыпало, страшно смотреть((

Пожаловаться
Ведьмочка
MadMam 

Прыщавики?

Пожаловаться
MadMam
Ведьмочка 

Ага, беда прям (

Пожаловаться
Ведьмочка
MadMam 

Ну ничего, переживем?

Пожаловаться
Monroe

У меня такая же история с самого начала беременности) ни чем вы их не выведите, это гормоны) раньше всегда перед критическими днями пользовалась салицило-цинковой пастой и все было нормально, но в период беременности ее действительно не рекомендовано применять (тоже не знаю почему). Единственное что могу посоветовать и что меня более менее выручает, это настойка календулы. Подсушивает хорошо.
А так просто активный уход за кожей может немного минимизировать проблему)) Не переживайте, это все временно

Пожаловаться
Ведьмочка
Monroe 

Ее тоже не рекомендуют)

Пожаловаться
Monroe
Ведьмочка 

?а она то чем не угодила, календула же ?

Пожаловаться
Ведьмочка
Monroe 

Спиртом наверно)

Пожаловаться
Ekaterina

Базирон гормональный, поэтому и нельзя)) а вот, почему салицилкой нельзя, не знаю. Но Вы их не выведете ничем, это гормональные высыпания. Все равно будут появляться. Так что, запасайтесь тоналкой)))

Пожаловаться
Ведьмочка
Ekaterina 

От тоналки еще хуже будет? Хоть подсушивать их? Но пишут что ничем нельзя?Хотя, я ведь точечно нанесу, а не залью
Все лицо?

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Ведьмочка 

Циндолом можно мазать, хорошо сушит

Пожаловаться
Popopopo
Уже вторая беременность, опять все лицо и грудь в прыщиках. Терплю и жду родов))
Пожаловаться
Ведьмочка
Popopopo 

После родов все прошло?)

Пожаловаться
Popopopo
Ведьмочка 

Да, через неделю после родов уже гораздо чище лицо было) месяцам к 2 вообще все сошло)

Пожаловаться
Аня

Я дегтярным умывалась, хорошо сушит

Пожаловаться
Виктория

Почему нельзя вы же не тонну мажете и не едите

Пожаловаться
Мария

Это скорее всего гормональные прыщики и мажь их не мажь, все равно будут вылазить. Я кремами для лица пользовалась как и до беременности. Ничего не меняла. Но в принципе я всегда стараюсь пользоваться натуральной косметикой.

Пожаловаться
Кристина

Увлажняющими кремами пользуйтесь обязательно