Девочки… бейте меня тапками… но я отказалась.Срок Б уточнен 34 недели.Маловато… длинна ШМ 27 мм.Зев внутренний открыт 6 мм.Лежу и не встаю.Решила лежать еще неделю.Буду ходит только в туалет.Надо продержаться до 35 недель.Глупо?
Девочки… бейте меня тапками… но я отказалась.Срок Б уточнен 34 недели.Маловато… длинна ШМ 27 мм.Зев внутренний открыт 6 мм.Лежу и не встаю.Решила лежать еще неделю.Буду ходит только в туалет.Надо продержаться до 35 недель.Глупо?
Сейчас лежу в патологии, девочку соседку прокесарили на 35, легкие не раскрылись(( мелкий в реанимации!
А почему прокесарили?
Гестоз начался(((
Я вам как педиатр говорю, что вы очень глупо поступили. Однократное (или коротким курсом) введение дексаметазона никогда бы не вызвало преждевременные роды! Вы вообще читали для чего именно его вам назначили? А если (тьфу тьфу тьфу) действительно родите раньше срока, а легкие не готовы? Ну как так можно, не слушать врачей и рисковать здоровьем малыша… Вы не представляете какие могут быть последствия
Спасибо!
Ужас
Глупо.В 35 недель тоже легкие могут не раскрыться.Так Вам же еще долежать до них надо, с короткой шейкой и раскрытием.Удачи.
Меня положили с нарушением кровотока, длинна шейки 32 зев закрыт, а дексаметазол тоже прокололи зачем то?♀️ я сначала очень испугалась и расстроилась, а сейчас думаю что лишним не будет
глупо. Да
Не понимаю, а зачем?!
Смысл отказываться? Мне кололи, все отлично! Лучше перестраховаться лишний раз
Не знаю, кто считает его безвредным. Он действительно может иметь последствия, т.к. выводит кальций из организма и размечает ткани. Сейчас вообще от него стараются уйти. Вы главное не волнуйтесь, все будет хорошо. Гормоны это не шутки конечно, но раз уже отменили, то действительно лежите. Все будет нормально, думайте о хорошем, но будьте аккуратнее
А вы знаете какие побочки у детей от аппарата ивл ??????♀️
Понятно, что это тоже не полезно. Речь о том, что нужно соотносить риски, возможность наступления последствий и пользу. Лучше всего сразу было лежать и не вставать, как пишет автор. Если начались гормоны просто бросать их тоже не самый лучший выбор. Если есть возможность, то лучше всего соблюдать полнейший покой. Просто я очень близко знакома с подобной ситуацией. Но там у женщины на руках был ещё маленький ребёнок и возникла угроза преждевременных родов. В ее случае другого решения просто не могло быть.
что изменит на 35? Я бы не рисковала.
родила на 35 мне его калоли
А что в нем страшного? У него и побочек-то нет
Если родите раньше времени, то ребёнка сразу на аппарат искусственного дыхания могут забрать. Смотреть на таких детей мука
Согласна с Вами.А от аппарата ИВЛ потом пневмония у детей.Ну автору видней, видать лучше так чем если ребенок сам дышать сможет.
А зачем? В нем нет ничего страшного