Девочки, лежала в больнице на сохранении (гематома) прописали ипрожин (утрожестан) 200 мг вечером, при выписке назначили 600 мг (вчера выпила 600 и стало плохо) сегодня позвонила своему врачу и она объяснила, что их надо, как свечи вставлять, а не пить… и снизила дозу до 300 мг… это, вообще, не опасно, что я так хаотично гормоны принимаю? ???
Я все 32 недели сижу на ипрожине, вагинально, сначала по 100 на ночь. Потом я попала в больницу с гематомой и отслойкой, мне назначили утрожестан по 100 в день 3 раза, я позвонила и спросила у своей Г можно ли с одной фирмы на другую переходить, она сказала что утрожестан и ипрожин одинаковы по составу, но утрик он течёт. Я не стала менять фирму, и ставила свой ипрожин. По поводу промежутка 7-8 часов бред. Мне Г сказала утром ставишь 100, на ночь ставишь 200, я вставляла в 6-7утра и в 22-23 ночи. Сейчас уже приём почти закончила по схеме. Главное не ставить его перед употреблением еды или сразу после еды, надо где то за 1-2 часа до или после еды
Спасибо огромное ??
Всмысле вы разом 600 выпили??? А потом сами снизил до 300?? Так нельзя, вы что! Вставляйте вагинально три раза в день, иначе последствия могут быть, это же гормоны, их как вздумается не принимают..
Нет, я не за раз выпила 600, а в течении дня 200 мг 3 раза, сегодня вставляла 100 мг 3 раза вагинально… мне просто никто из врачей ничего не объяснил, я первый раз с гормонами сталкиваюсь… думаете опасно я сделала?
Какие могут быть последствия? Вернее какие симптомы? Если меня сейчас ничего не беспокоит, значит все ок?
Просто продолжайте назначенную дозу принимать, каждые 8 часов если три раза, будильник прям ставьте.
Мне врач снизил до 300 мг, значит принимать по 100 мг 3 раза каждые 8 часов? А я каждые 5 часов… так не годится?
Ну вообще промежуток 7-8 часов должен быть
Принимаю по 200 3 раза в день вагинально. Побочек нет. Сейчас начну по-тихоньку снижать дозировку по рекомендации врача.
Врачи назначают гормоны всем подряд, порой не проверяя уровень гормонов в крови. Сдайте анализ в Гемотест на прогестерон и посмотрите попадаете ли вы в норму. Может вам не надо пить таблетки. Гематома не только от этого образуется
Говорят, что гормон прогестерон уже невозможно отследить после 6 недель, мне так в больнице сказали врачи ?
Я пью по 200 х 3 раза с начала беременности, нормально перевариваю, да и выхода другого нет, ставить врач запретила, т.к. говорит если молочница или какие выделения не действует он… так что вот! Есть аналог дюфастон, спросите может он вам больше подойдёт?
Я с двойней свечи по 800 принимала. Гормоны принимать нужно строго и отменять постепенно. Я очень переживала как отменять.
Вагинально утрожестан по 200 3 раза в сутки. Самочувствие хорошее.
Я принимаю утрожестан 600 по 200 три раза в день
Как свечи используете? Говорят их лучше именно так принимать… и никаких побочных? Может тоже на утрожестан перейти ?
Я их вагинально но когда негде вставить пью
Я ставлю вагинально по 200 если выпиваю то пипец как колбасит
По 200 мг один раз в день? Даааа, меня вчера очень колбасило ? Это не сказывается на ребёнке?
Нет с ребёночком все будет хорошо!) но я ставлю вечером один раз в день
Спасибо ??????
Было бы за что)