Приём прогестерона...

Девочки, лежала в больнице на сохранении (гематома) прописали ипрожин (утрожестан) 200 мг вечером, при выписке назначили 600 мг (вчера выпила 600 и стало плохо) сегодня позвонила своему врачу и она объяснила, что их надо, как свечи вставлять, а не пить… и снизила дозу до 300 мг… это, вообще, не опасно, что я так хаотично гормоны принимаю? ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашка Кузнецова

Я все 32 недели сижу на ипрожине, вагинально, сначала по 100 на ночь. Потом я попала в больницу с гематомой и отслойкой, мне назначили утрожестан по 100 в день 3 раза, я позвонила и спросила у своей Г можно ли с одной фирмы на другую переходить, она сказала что утрожестан и ипрожин одинаковы по составу, но утрик он течёт. Я не стала менять фирму, и ставила свой ипрожин. По поводу промежутка 7-8 часов бред. Мне Г сказала утром ставишь 100, на ночь ставишь 200, я вставляла в 6-7утра и в 22-23 ночи. Сейчас уже приём почти закончила по схеме. Главное не ставить его перед употреблением еды или сразу после еды, надо где то за 1-2 часа до или после еды

Пожаловаться
Наталья Кач
Дашка Кузнецова 

Спасибо огромное ??

Пожаловаться
Ксения Гоголь

Всмысле вы разом 600 выпили??? А потом сами снизил до 300?? Так нельзя, вы что! Вставляйте вагинально три раза в день, иначе последствия могут быть, это же гормоны, их как вздумается не принимают..

Пожаловаться
Наталья Кач
Ксения Гоголь 

Нет, я не за раз выпила 600, а в течении дня 200 мг 3 раза, сегодня вставляла 100 мг 3 раза вагинально… мне просто никто из врачей ничего не объяснил, я первый раз с гормонами сталкиваюсь… думаете опасно я сделала?

Пожаловаться
Наталья Кач
Ксения Гоголь 

Какие могут быть последствия? Вернее какие симптомы? Если меня сейчас ничего не беспокоит, значит все ок?

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Наталья Кач 

Просто продолжайте назначенную дозу принимать, каждые 8 часов если три раза, будильник прям ставьте.

Пожаловаться
Наталья Кач
Ксения Гоголь 

Мне врач снизил до 300 мг, значит принимать по 100 мг 3 раза каждые 8 часов? А я каждые 5 часов… так не годится?

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Наталья Кач 

Ну вообще промежуток 7-8 часов должен быть

Пожаловаться
Юлия

Принимаю по 200 3 раза в день вагинально. Побочек нет. Сейчас начну по-тихоньку снижать дозировку по рекомендации врача.

Пожаловаться
Дина

Врачи назначают гормоны всем подряд, порой не проверяя уровень гормонов в крови. Сдайте анализ в Гемотест на прогестерон и посмотрите попадаете ли вы в норму. Может вам не надо пить таблетки. Гематома не только от этого образуется

Пожаловаться
Наталья Кач
Дина 

Говорят, что гормон прогестерон уже невозможно отследить после 6 недель, мне так в больнице сказали врачи ?

Пожаловаться
Мария

Я пью по 200 х 3 раза с начала беременности, нормально перевариваю, да и выхода другого нет, ставить врач запретила, т.к. говорит если молочница или какие выделения не действует он… так что вот! Есть аналог дюфастон, спросите может он вам больше подойдёт?

Пожаловаться
Юлия Пуленцова

Я с двойней свечи по 800 принимала. Гормоны принимать нужно строго и отменять постепенно. Я очень переживала как отменять.

Пожаловаться
Юля

Вагинально утрожестан по 200 3 раза в сутки. Самочувствие хорошее.

Пожаловаться
Виктория

Я принимаю утрожестан 600 по 200 три раза в день

Пожаловаться
Наталья Кач
Виктория 

Как свечи используете? Говорят их лучше именно так принимать… и никаких побочных? Может тоже на утрожестан перейти ?

Пожаловаться
Виктория
Наталья Кач 

Я их вагинально но когда негде вставить пью

Пожаловаться
Милка

Я ставлю вагинально по 200 если выпиваю то пипец как колбасит

Пожаловаться
Наталья Кач
Милка 

По 200 мг один раз в день? Даааа, меня вчера очень колбасило ? Это не сказывается на ребёнке?

Пожаловаться
Милка
Наталья Кач 

Нет с ребёночком все будет хорошо!) но я ставлю вечером один раз в день

Пожаловаться
Наталья Кач
Милка 

Спасибо ??????

Пожаловаться
Милка
Наталья Кач 

Было бы за что)