Девочки, ринит меня достал, все хуже и хуже. В наличии — пиносол, аквамарин, риностоп, детский називин и лазолван рино. Эффекта хватает на 2-3 часа, и снова закладывает нос и приходится чем-то пользоваться. К ЛОРу бы надо, но влом идти в обычную поликлинику. Интересно, это усугубление из-за беременности или после простуды пошло привыкание к сосудосуживающим? У кого так было или есть, чем спасаетесь? Прошло после родов?
Мне врач посоветовала любые детские капли или спрей. Себе взяла детский спрей Рино норм. Только им и спасаюсь. После родов пройдёт
Это такая жесть. Я вас понимаю! уже была у трёх врачей, и все говорят одно и тоже (((что это беременность, ничего не поделать И так далее
Последние недели постоянно промывала аквабеби и толку
ноль, после родов сразу прошло
Масляные
При чем изначально лор прописал спрей только на неделю. И капли маслинные они увлажняют нос. Вот они тоже спасали иногда, когда капли пересушивали сильно. Но вот с водой прям легче и мне спокойнее было.
Я пользовалась 4/5 месяцев сосудосуживающими. ЛОР ругал, говорил промывать, но мне поыиг было, я не могла вообще дышать. В последний месяц стала покупать детский и 50/50 разводить его водой и брызгать. Но не разведённый всегда был под рукой. Родила и сейчас практически не пользуюсь, полегчало. Может быть раз в пару дней ещё осталась необходимость. Надеюсь вовсе пройдёт
Salinex
Я болела сильно ренитом перед беременностью, был сильный отёк, помог только супрастин (ампулы)+ ещё одно лекарство, не помню как называется, но в любом случае при беременности наверное его нельзя, т.к очень сильный эффект, так вот кроме этого раствора ничего не помогало + таблетки пила противоаллергические.лучше сходи все же к врачу, я тогда помню затянула с лечением, перешло в храническую форму.
У меня уже месяц заложен, пробиваю только лазолван рино, уже привыкание к нему, ну а что делать? без него задыхаюсь, уже 3 бутылочка пошла(
А сколько раз за день пшикаете?
Раз 5, он ещё сушит слизистую носа, у меня почему то только с одной стороны, в основном утром просыпаюсь с сухим носом, тогда пшикаю ещё Ринорин(спрей для увлажнения слизистой носа), можно беременым
Ясно, просто у самой как два три дня эта проблема, он помогает часа на 4 максимум, потом опять приходится пшикать, а в инструкции написано не более 4х раз в сутки, вот и переживаю((
Я первое время наверное по раз 7-8 пшикала за сутки, а сейчас прям заметно меньше, но все равно закладывает, иногда ловлю себя на том, что сижу с открытым ртом?)и когда уже чувствую, что больше не могу терпеть-брызгаю
Девочки, родите и пройдёт сразу)), у меня так было да и не только у меня))!
Надеемся ??
У меня такой же срок. Я сходила к ЛОРу. Прописал антибиотик Вильпрафен 1000 2 таблетки 2 раза в день, Ксилен 0.05%, Синупрет 2 таблетки 3 раза в день. Курс лечения 7 дней. Уже могу ночью дышать сама. Без антибиотиков не смогла вылечиться.
Эх, придётся идти
Аквалор не пробовали?
Да это мертвому припарка, там сосудосуживающего компонента нет
Я перепробовала все, тоже жутко нос закладывало, лучшее из всего это детский снуп
Мне помогают только взрослые капли називин или назол адванс. Я даже в родовой пакет капли положила. Если я без капель рожать уеду — это копец
Да, на роды само собой возьму, тоже надо положить
Я в беременность кроме Авамиса ничего не капала, родила и прошло. Но в период аллергии Назарел купила.