Ринит, отек слизистой носа, не могу дышать

Девочки, ринит меня достал, все хуже и хуже. В наличии — пиносол, аквамарин, риностоп, детский називин и лазолван рино. Эффекта хватает на 2-3 часа, и снова закладывает нос и приходится чем-то пользоваться. К ЛОРу бы надо, но влом идти в обычную поликлинику. Интересно, это усугубление из-за беременности или после простуды пошло привыкание к сосудосуживающим? У кого так было или есть, чем спасаетесь? Прошло после родов?

Zetik
023741

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Мне врач посоветовала любые детские капли или спрей. Себе взяла детский спрей Рино норм. Только им и спасаюсь. После родов пройдёт

Пожаловаться
Малина

Это такая жесть. Я вас понимаю! уже была у трёх врачей, и все говорят одно и тоже (((что это беременность, ничего не поделать И так далее

Пожаловаться
Анастасия

Последние недели постоянно промывала аквабеби и толку
ноль, после родов сразу прошло

Пожаловаться
МамаСына

Масляные

Пожаловаться
МамаСына

При чем изначально лор прописал спрей только на неделю. И капли маслинные они увлажняют нос. Вот они тоже спасали иногда, когда капли пересушивали сильно. Но вот с водой прям легче и мне спокойнее было.

Пожаловаться
МамаСына

Я пользовалась 4/5 месяцев сосудосуживающими. ЛОР ругал, говорил промывать, но мне поыиг было, я не могла вообще дышать. В последний месяц стала покупать детский и 50/50 разводить его водой и брызгать. Но не разведённый всегда был под рукой. Родила и сейчас практически не пользуюсь, полегчало. Может быть раз в пару дней ещё осталась необходимость. Надеюсь вовсе пройдёт

Пожаловаться
Моя

Salinex

Пожаловаться
Юлия

Я болела сильно ренитом перед беременностью, был сильный отёк, помог только супрастин (ампулы)+ ещё одно лекарство, не помню как называется, но в любом случае при беременности наверное его нельзя, т.к очень сильный эффект, так вот кроме этого раствора ничего не помогало + таблетки пила противоаллергические.лучше сходи все же к врачу, я тогда помню затянула с лечением, перешло в храническую форму.

Пожаловаться
Яна

У меня уже месяц заложен, пробиваю только лазолван рино, уже привыкание к нему, ну а что делать? без него задыхаюсь, уже 3 бутылочка пошла(

Пожаловаться
Полина Назарова
Яна 

А сколько раз за день пшикаете?

Пожаловаться
Яна
Полина Назарова 

Раз 5, он ещё сушит слизистую носа, у меня почему то только с одной стороны, в основном утром просыпаюсь с сухим носом, тогда пшикаю ещё Ринорин(спрей для увлажнения слизистой носа), можно беременым

Пожаловаться
Полина Назарова
Яна 

Ясно, просто у самой как два три дня эта проблема, он помогает часа на 4 максимум, потом опять приходится пшикать, а в инструкции написано не более 4х раз в сутки, вот и переживаю((

Пожаловаться
Яна
Полина Назарова 

Я первое время наверное по раз 7-8 пшикала за сутки, а сейчас прям заметно меньше, но все равно закладывает, иногда ловлю себя на том, что сижу с открытым ртом?)и когда уже чувствую, что больше не могу терпеть-брызгаю

Пожаловаться
Юля

Девочки, родите и пройдёт сразу)), у меня так было да и не только у меня))!

Пожаловаться
Zetik
Юля 

Надеемся ??

Пожаловаться
Ульяна

У меня такой же срок. Я сходила к ЛОРу. Прописал антибиотик Вильпрафен 1000 2 таблетки 2 раза в день, Ксилен 0.05%, Синупрет 2 таблетки 3 раза в день. Курс лечения 7 дней. Уже могу ночью дышать сама. Без антибиотиков не смогла вылечиться.

Пожаловаться
Zetik
Ульяна 

Эх, придётся идти

Пожаловаться
Марина

Аквалор не пробовали?

Пожаловаться
Zetik
Марина 

Да это мертвому припарка, там сосудосуживающего компонента нет

Пожаловаться
Валерия

Я перепробовала все, тоже жутко нос закладывало, лучшее из всего это детский снуп

Пожаловаться
Mona

Мне помогают только взрослые капли називин или назол адванс. Я даже в родовой пакет капли положила. Если я без капель рожать уеду — это копец

Пожаловаться
Zetik
Mona 

Да, на роды само собой возьму, тоже надо положить

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна

Я в беременность кроме Авамиса ничего не капала, родила и прошло. Но в период аллергии Назарел купила.

Показать ещё