Девочки как считать недели? От месячных 6 недель и 3 дня, по УЗИ 4 недели. На какие недели обращать все внимание? Календари все считают от ПДМ, а врач говорит на первый скрининг в 11 недель. В какие 11?
Девочки как считать недели? От месячных 6 недель и 3 дня, по УЗИ 4 недели. На какие недели обращать все внимание? Календари все считают от ПДМ, а врач говорит на первый скрининг в 11 недель. В какие 11?
По месячным ставят если нет расхождения. У меня расхождение по месячным и по УЗИ 10 дней. Причём начиная с первого скрининга вот уже 10 недель ребёночек растёт ровно по сроку как на УЗИ, а не как по месячным, все так же отставание 10 дней. Мне врач сказала что в этом случае считать надо все же по УЗИ. Но это мы так решили только неделю назад после второго скрининга, она сказала что так будет правильнее. А до этого по месячным считали. Но! Ещё важно! Срок по месячным ставится, только если цикл регулярный и длится от 28 до 32 дней. Если больше или меньше — то на месячные уже внимания не обращают, потому что и 2 недели до овуляции тогда весьма условное понятие. И тогда считают по УЗИ
К первому скринингу срок сровняется, ну или плюс минус одна неделя будет. Меня на УЗИ строго по эмбриональному отправляют
и врачи считают по месячным. акушерский срок называется
по месячным
От пдм
Акушерский срок от первого дня последних месячных. И пдр от этого числа считают
От месячных)))
Акушерские то есть от месячных