Сумки в роддом ??‍♀️

Девочки.собираю сумки)) со всем вроде все понятно, кроме нескольких вещей ? а конкретно:
• сколько брать пелёнок для малыша (одноразовых)
• сколько брать вкладышей в лифак
• нужен ли подгуз в родилку (1 или 2?)
• понятно что нужны влажные салфетки. А сухие?
• нужно брать полотенце малышу? Или чем его вытирать после подмывания?
• И чо из одежды блин брать на ребёнка?!))

Ladushka
336246

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

А я заказала сумку, ждууууу)))) все что не нужно выложили, но там косметика для малыша супер т вообще посчитала, мне дешевле получилось заказать))

Пожаловаться
Yulia

одноразовых мне хватило 3 (на неделю, подкладывала на пеленальник)

вкладишей брала пачку, не пригодились

подгузник нужен в послеродовое, в род зал не нужен

сухие салфетки заменит туалетная бумага) острой необходимости в них не было

вытирала пеленкой, благо нам их давали в любом кол-ве

в моем роддоме на ребенка ничего нельзя свое. давали пеленки и распашонки, учили свободному пеленанию днем и тугому на ночь

Пожаловаться
Katyusha

В СПб свои правила! Иные чем в регионах я думаю! У нас совместное прибывание. Ни кто вашего ребёнка одевать и мыть не будет кроме вас! И ни о кого не слышала что бы у нас в роддомах одеждой и пеленками обеспечивали! Лучше узнайте в своём роддоме или может на сайте есть список

Пожаловаться
Katyusha

Какой у вас роддом? Я в алмазова рожала нам ни какие пелёнки для малыша не выдавали. Одноразовые в родах давали, малыша первые сутки одевали в казенное а потом все, только своя одежда и свои пелёнки! Вытирать малыша очень удобно фланелевой пеленкой. Берите штуки три с собой! Салфетки только влажные,'бумажные у нас висели в палате. Памперсов пачку! у меня молоко лилось из груди на третий день, пригодились прокладки для груди! Одежду обязательно берите хотя бы 4 комплекта, советую слипы!

Пожаловаться
Ladushka
Katyusha 

Ну вот у меня либо алмазова либо первый мед. В первом меде, на сколько я знаю, такая же история с одёжкой. Спасибо большое!

Пожаловаться
МамаВ

Я взяла штуки 3 одноразовых, но у нас в роддоме сколько хочешь давали обычных, подкладывала их тоже, когда меняла подгузник, я брала одну пачку вкладышей, ещё и соседкам раздавала, кто не подумал об этом, сухие не пригодились салфетки, после подмывания промакивала пелёнкой. Из одежды брала чепчик и несколько пар носочков, взяла ещё слип, но в итоге пеленала

Пожаловаться
Анастасия

Пеленки одноразовые я пачку 10шт положила, потом довезут, если что.
Вкладыши в лиф тоже пачку 60шт(место не много заняли, пусть лежат).
Подгузники пачку 1 взяла, хотя можно и 2 было… там по весу смотреть надо.(в принципе 1 это до 5кг, так что норм)
Вместо сухих салфеток, взяла бумажные полотенца рулон.
На малыша полотенце брать не надо сказали. Там их не моют, а протирают только. Причем используют только все больничное(ну, это у нас точно так) И делают все медсестры, а ты смотришь только
Из одежды мелкому, сказали взять 2 чепчика, 2 носков, царапки, 2 пеленки. Я ещё 2 комбезика и 2 распашонки положила. Опять же если что — довезут, что надо будет

Пожаловаться
Светлая

По такому собираю

Сумки в роддом ??‍♀️
Пожаловаться
Ladushka
Светлая 

Кто-то тоже сумочки на сайте «скоро в роддом прикупил?» ??? я тоже по нему, но не хочется тащить пачку того, что понадобится пару раз )

Пожаловаться
Светлая
Ladushka 

??? да, мне пришла. Я Ее сама собрала. подумала, пусть будет!

Пожаловаться
Ladushka
Светлая 

Я тоже там заказала)) и тоже сама собираю ?

Пожаловаться
Ясно Понятно

Пеленки малышу выдают в неограниченном количестве. Ими же вытирать. Одноразовые себе стелят)) штук пять с головой хватит. Сколько вкладышей никто не ответит, ту всё индивидуально. Возьми несколько пар, не хватит — прокладок наложишь)) сухая разве что буалетная бумага нужна. Из одежды чепчик, пинетки. И на выписку костюм.

Пожаловаться
Серафима

Давай напишу как у меня было. Думаю, такие вещи везде универсальные. 1) 10 одноразовых пеленок ушло только на роды. Бери с собой упаковку побольше. Так же с детскими влажными салфетками. Я брала Хаггис 74 шт. Оказалось вообще мало. Надо 2 упаковки. 2) Молоко (как правило) приходит на 3 день. У меня в ночь со 2 на 3. Я брала 15 пар (30 шт), это много конечно. Смотря сколько дней в роддоме будешь. Я пробыла 4 и мне понадобилось максимум 3-4 пары. 3) памперс нужен, его одевают в родзале. Нам понадобился 1 (Хаггис элит софт единичка идеально подошли, до сих пор пользуемся только ими, уже тройкой). 4) я сухими салфетками рот малому вытирала (они едят капец как не аккуратно ???). Так что нужны. 5) я покупала комплект одинаковых полотенец в роддом. Мне большое, малому маленькое. 6) Из одежды у нас был конкретный список роддома. Тут не подскажу.

Пожаловаться
Татьяна

Лада, пелёнки в роддоме дают, они тебе не пригодиться
Вкладыши тоже, я целую пачку брала потом соседке подарила
Салфетки надо, возьми! Вдруг с бумагой туалетной туго будет)))
Полотенце отдельное для малыша
Из одежды я брала комбезы три, бодики 2, штанишки 2, шапочки, носочки, царапки по два
Все использовали, лежали 6 дней

Пожаловаться
Ladushka
Татьяна 

А какие дают? Одноразовые или обычные?))) салфетки сухие брать да? Я и толчевку взяла, самый ходовой товар у меня ? вкладыши я пока положила три пары, которые как рекламу выдавали мне, сойдёт?

Пожаловаться
Татьяна
Ladushka 

Пеленки хб, каждый день приносят, одноразовые не пригодиться
Вкладыши достаточно столько, вдруг польётся молоко ?

Пожаловаться
Мирослава
Как было у меня: — штучки 3 мне хватило — несколько пар, когда молоко прибывало, лично меня вкладыши не спасали, я пеленку закладывала, соответственно нужен топ или лифчик побольше — нужен, 2, а то и 3 на всякий случай — я брала бумажные полотенца, у меня ушло 3уп (6рулонов) — я вытирала бумажными полотенцами, но можете взять на случай, если в палате будет не очень тепло, зима все таки — пригодились несколько слипов, потом бодики штучки 3 (с кнопочками на груди удобнее), столько же штанишек, рукавички-царапочки, чепчики, комплект на выписку.
Пожаловаться
Анна

Я рожала в 18 роддоме. В родилку 1 подгузник нужен, одноразовые пеленки — 3 шт использовала, обычные тоже нужны были 2 шт.точно, прокладки для груди использовала 6 шт., меняла 3 раза, сильно текло, в целом за 5 дней использовали примерно 30 подгузников, ребёнку брала 3 смены белья (комбинезоны), вкладные салфетки обязательно, хотя и подмывала там регулярно, полотенце не брала, Вытирала пелёнкой

Пожаловаться
Дарья

1. Я брала маленькую упаковку 5 шт. Пригодились пара и то одну себе стелила

2.мне вообще не пригодились.

3.в родилку подгузники точно не нужны, туда шапочку, распашонки и носочки

4. Я туалетную бумагу только с собой брала.

5.полотенце не брала, вытирала пелёнками, и до сих пор в основном пеленкой вытераю после подмывания мягкой фланелевой.

6. Пару распашонки, пару шапочек, носочки несколько пар, ползунки я брала, но ребенка было удобнее в пелёнке держать, у нас в роддоме их куча была, ползунки мы только на выписку одели)

Пожаловаться
Юлия
Сумки в роддом ??‍♀️
Сумки в роддом ??‍♀️
Сумки в роддом ??‍♀️
+1
Пожаловаться
Ladushka
Юлия 

Ооооо! Спасибо любовь моя ?

Пожаловаться
Юлия
Ladushka 

???

Пожаловаться
Idillika

Мне для лифа вообще не понадобились подкладки. Там все равно не льёт молоко первые три дня. Брала подгузники и ребёнку и себе ? пеленки тоже брала подстилала где надо было положить малыша. Малышку не мыла в роддоме обтирала салфетками. Грудосос возьмите, может пригодится особенно если первый раз рожаете. Мне он был необходим

Пожаловаться
Ladushka
Idillika 

Ну доильник то понятно, распечатанный лежит, думаю вот как его сетерелизовать ? хоть на работу в автоклав неси))

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Ladushka 

А зачем его стерилизовать? Я просто с мылом помыла, вы же не будете с него кормить. А так вообще я в пароварке стерилизую.

Пожаловаться
Ladushka
БоСикомПоНеБу 

Да я, если честно, немного не понимаю зачем соски перед РД стерилизовать. По правилам стерилизации оно стерильно в течении часа, если не в спец упаковке ??♀️

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Ladushka 

я с накладками кормила медела, мыла с мылом и в кипяток на 5 минут(*кипяток брала у медсестер) тоже самое и с молокотсосом, и с сосками.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Ladushka 

а дома если сцеженным собиралась кормить или замораживать, в пароварку на 10-15 минут и потом уже собирала молочко.

Показать ещё