Утрожестан!

Девочки раскажите кому на каком сроке начали отменять утрик? Короткая шейка, стоит пессарий… Одна врач говорит пить до тех пор пока пессарий не снимут и сразу! бросить, другая говорит что можно уже сейчас начинать отменять постепенно… кому верить? По честному, надоели уже эти пилюли? с другой стороны, а вдруг начну отменять и рожу раньше времени?

Мария
024214

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Его резко отменять нельзя. И к тому же он помогает матке. Не расскрыться преждевременно.

Пожаловаться
Юлия

Мне врач сказала до 34 недели будут вставлять ) у меня по 200 мг утром и вечером

Пожаловаться
Nata

Сейчас отменяю потихонечку, было 200утро 200ночь, уже 2 недели по 100утро 200ночь. На след неделе отменю 100утро оставляю 200ночь. У меня пессарий не стоит.

Пожаловаться
Ксения Гоголь

У меня тоже 600/3 раза в день было, неделю назад начала днём вместо 200 мг ставить 100 мг, так две недельки, потом отменю, тоже боюсь резко.а утренние и вечерние буду отменять с 32 по той же схеме, сначала 200 заменяя на 100

Пожаловаться
Мария
Ксения Гоголь 

Это врач так назначил?

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Мария 

С сыном так отменяла, врач вообще говорит типа бросай и все, а я боюсь, тот врач что прошлую беременность вел к сожалению уехал из страны, но схемы все остались и я им следую

Пожаловаться
Светлана

я тоже пью 600 в день сказали минимум до 35 и постепенно бросим.

Пожаловаться
Анюта

На вашем сроке начинают построенную отмену прогестерона, я тоже была постоянно на сохранениях, но до 27 недели пила дюфастон с постепенной отменой, схему отмены должен дать вам врач, я уже забыла, но насколько помню, то там постепенное уменьшение через 4 дня было по одной второй таблетки, как с утриком я не знаю

Пожаловаться
Мария
Анюта 

Я пью 3 раза по 200, сказали один приём убрать, то есть получиться 400 в день… пить так месяц, будут смотреть как на шейке это отразиться… но мне то рисковать не хочется....

Пожаловаться
Анюта
Мария 

У вас на вашем сроке организм сам нормально прогестерона вырабатывает, если боитесь, то сдайте прогестерона и посмотрите какой уровень, если по выше средних значений идёт, то тогда спокойно постепенно отменяйте

Пожаловаться
Мария
Анюта 

Спасибо! Так и сделаю)

Пожаловаться
Виктория

А мне только назначили

Пожаловаться
Мария
Виктория 

А я уже 20 недель пью… по 200х3 ?

Пожаловаться
Виктория
Мария 

Да мне так же выписали до 37 нед

Пожаловаться
Юлия

Вот что что, а резко я бы не бросала. Лучше наверное медленно после того, как снимут

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Я вот тоже везде читаю, что резко нельзя бросать, а врач говорит, что когда беременность доношенная, то и гармон этот уже не нужен...

Пожаловаться
Юлия
Мария 

А вы на каком сроке будете снимать?

Пожаловаться
Мария
Юлия 

В 37 недель сказали

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Аа, тогда вообще красота, поверьте, все мечтают родить раньше 40 недели)

Пожаловаться
Анюта
Мария 

Резко нельзя, это правда, убирают постепенно, уменьшая дозу.

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Да я и не жаждю до 40 ходить?, но и раньше 37 тоже не хочу рожать!)

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Так вам его снимут только в 37, неделю матка будет думать — что произошло, ну и потом можеь к 39 недели родите. Поэтому думаю, что резко бросить можно в вашем случае

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Ну тут у кого как, кто то прям в этот же день рожает)

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Все равно ребенок доношенный

Предыдущая статья
Мааааа, девочки
Следующая статья
8недель и два плодика разного размера