Девочки раскажите кому на каком сроке начали отменять утрик? Короткая шейка, стоит пессарий… Одна врач говорит пить до тех пор пока пессарий не снимут и сразу! бросить, другая говорит что можно уже сейчас начинать отменять постепенно… кому верить? По честному, надоели уже эти пилюли? с другой стороны, а вдруг начну отменять и рожу раньше времени?
Утрожестан!
Комментарии
Предыдущая статья
Мааааа, девочки
Следующая статья
8недель и два плодика разного размера
Его резко отменять нельзя. И к тому же он помогает матке. Не расскрыться преждевременно.
Мне врач сказала до 34 недели будут вставлять ) у меня по 200 мг утром и вечером
Сейчас отменяю потихонечку, было 200утро 200ночь, уже 2 недели по 100утро 200ночь. На след неделе отменю 100утро оставляю 200ночь. У меня пессарий не стоит.
У меня тоже 600/3 раза в день было, неделю назад начала днём вместо 200 мг ставить 100 мг, так две недельки, потом отменю, тоже боюсь резко.а утренние и вечерние буду отменять с 32 по той же схеме, сначала 200 заменяя на 100
Это врач так назначил?
С сыном так отменяла, врач вообще говорит типа бросай и все, а я боюсь, тот врач что прошлую беременность вел к сожалению уехал из страны, но схемы все остались и я им следую
я тоже пью 600 в день сказали минимум до 35 и постепенно бросим.
На вашем сроке начинают построенную отмену прогестерона, я тоже была постоянно на сохранениях, но до 27 недели пила дюфастон с постепенной отменой, схему отмены должен дать вам врач, я уже забыла, но насколько помню, то там постепенное уменьшение через 4 дня было по одной второй таблетки, как с утриком я не знаю
Я пью 3 раза по 200, сказали один приём убрать, то есть получиться 400 в день… пить так месяц, будут смотреть как на шейке это отразиться… но мне то рисковать не хочется....
У вас на вашем сроке организм сам нормально прогестерона вырабатывает, если боитесь, то сдайте прогестерона и посмотрите какой уровень, если по выше средних значений идёт, то тогда спокойно постепенно отменяйте
Спасибо! Так и сделаю)
А мне только назначили
А я уже 20 недель пью… по 200х3 ?
Да мне так же выписали до 37 нед
Вот что что, а резко я бы не бросала. Лучше наверное медленно после того, как снимут
Я вот тоже везде читаю, что резко нельзя бросать, а врач говорит, что когда беременность доношенная, то и гармон этот уже не нужен...
А вы на каком сроке будете снимать?
В 37 недель сказали
Аа, тогда вообще красота, поверьте, все мечтают родить раньше 40 недели)
Резко нельзя, это правда, убирают постепенно, уменьшая дозу.
Да я и не жаждю до 40 ходить?, но и раньше 37 тоже не хочу рожать!)
Так вам его снимут только в 37, неделю матка будет думать — что произошло, ну и потом можеь к 39 недели родите. Поэтому думаю, что резко бросить можно в вашем случае
Ну тут у кого как, кто то прям в этот же день рожает)
Все равно ребенок доношенный