Встала на учет

Вчера встала на учет, очень быстро все прошло, утром пришла записываться к врачу, на день меня уже записали. Куча бумажек, подписи, документы… Выдали обменку. И все, я теперь реально начала чувствовать себя беременной, а то до этого у меня было чувство что может я себе это придумала...=) Врач мне очень понравилась, опытная тетка, уже в возрасте. Очень добрая, начала меня Оленькой называть. Мне в эту бер везет с врачами, мужик у которого я делала узи, отец двойни. Моя гиня как оказалось бабушка двойни! У нее невестка родила 2,5 месяца назад двойняшек. Говорит в этом году очень много двоен, я у нее уже 4 за год. Дали миллион направлений, и по врачам и на кровь и на мочу. Так как двойня, обязательно посещение эндокринолога-гинеколога. Поставила она мне срок 9 недель, но говорит что матка сильнее увеличена, точный срок будем смотреть на узи. Но с двойней логично что она увеличена. Сразу же записали меня на скрининг на 13 декабря, собственно ради этого я и встала так рано на учет. Записали меня на 2 времени, аж целый час, сказали каждого ребенка отдельно смотреть будут. Посмотрела меня на кресле, сказала шейка хорошая. Узи будет каждый месяц, будут пристально следить за шейкой, развитием малышей и количеством вод. Сказала если двойня реально ди-ди, то это очень хорошо, самый лучший тип двойни, но сказала что мое узи не показатель, надо что бы смотрел акушер-гинеколог. На скрининге уже будут определять тип двойни. И вообще двойня ли это=) А то вдруг в частной клинике узист ошибся. Хотя я лично видела двоих и два сердечка. Из минусов что на узи не пускают мужей, вообще. Но переживем. Рассказала мне гиня как у ее невестки было, говорит очень тяжело с двойняшками, у них такая же ситуация, один в один, один ребенок первый, она кормила его грудью, закончила и забеременела двойней. Ее внуки родились 3400 и 2850, на 40 недели, но пузырь прокалывали, потому что матка была перерастянута и не могла сокращатся, а раскрытие было 5 см. Лежала на сохранении в 28 недель, резко сократилась шейка матки и в 34 недели. Под конец беременности говорит что она сама даже встать не могла, очень сложно было. Но родила сама, малыши были в головном. Я сказала что тоже хочу ер, она говорит, молодец, настраивай себя и так и будет. Сказала я ей что не собиралась раньше 20 недели на учет вставать, но как узнала что двойняшки, поняла что надо=) В общем врач очень душевная, я довольна=) Ну и еще раз фото моих малышей=)

Встала на учет

Встала на учет

Звездочка
2751372

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю! молодец)Пылинки сдувать будут..

Пожаловаться
Звездочка
Анастасия 

спасибо=) да с меня фиг посдуваешь=) я строптивая=) ношусь как лань=)

Пожаловаться
Женуся

Очень хорошо) настрой хороший!))))

Пожаловаться
Звездочка
Женуся 

спасибо Оленька=)

Пожаловаться
Ирина

Поздравляю ещё раз. Хороший врач — это редкость, пусть и дальше все будет хорошо!

Пожаловаться
Звездочка
Ирина 

спасибо=)

Пожаловаться
Наталия Ивановна

Двойное счастье) У вас сейчас какой срок?
У нас тоже двойня, сейчас 13,5 недель) как себя чувствуете?

Пожаловаться
Звездочка
Наталия Ивановна 

у меня 9-10 акушерских недель. ну тошнило меня прилично, рвало. но сейчас отпустило. а так все хорошо=) бегаю=)

Пожаловаться
Звездочка
Наталия Ивановна 

давайте в друзья=) интересно следить за теми кто тоже ждет двойное счастье=)

Пожаловаться
Irina Obuhovsky

Ой удачи ?

Пожаловаться
Звездочка
Irina Obuhovsky 

спасибо=)

Пожаловаться
Ирина Аиша

Поздравляю! Наблюдайся! Не болей!

Пожаловаться
Звездочка
Ирина Аиша 

спасибо=)

Пожаловаться
MissisJ

Класс!)))

Пожаловаться
Звездочка
MissisJ 

=)

Пожаловаться
Елена Исингалиева

Поздравляю! Лёгкой беременности тебе

Пожаловаться
Звездочка
Елена Исингалиева 

спасибо=) а тебе хорошо доносить и легких родов=)

Пожаловаться
Елена Исингалиева
Звездочка 

Спасибо)

Пожаловаться
Troshka

Здорово так!))))

Пожаловаться
Звездочка
Troshka 

спасибо=)

Пожаловаться