Декретные...

Тема изъезженная, не спорю, но никак не могу разобраться… Моя официальная зп всего 15500 (без вычитов) все остальное так называемая «премия», на какую выплату единовременную я могу расчитывать и на что могу расчитывать ежемесячно до 1.5 лет? Спасибо, девочки, заранее, кто поможет мне разобраться в этом нелёгком вопросе

ИриSka
028207

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Если Ваша зарплата 15500 была на протяжении последних 2х лет, за 2016 и 2017 годы, то декретные будут в районе 72 тысяч. По уходу за ребенком до 1,5 — 6200

Пожаловаться
ИриSka
Марина 

Спасибо большое, Копеечки, как жаль что зп не вся белая ?

Пожаловаться
Екатерина

А больничный при зп 15500 постоянной, будет: (15500*24)/731 *140= 71244, это конечно примерно, если больничных не было и тд. Я себе когда считала так, у меня получалось что то около 180-190, а получила 220т

Пожаловаться
ИриSka
Екатерина 

Спасибо большое ? да, печально, что зп не вся белая ?

Пожаловаться
Екатерина

Да ничего сложного…
Единоразово от государства (там что то в районе 16-18тыс, не помню точно),
Больничный по бер и родам: складываете заработок за 2 года (если рожаете в 2017, то за 2015 и 2016) и делите на 731, и умножаете это на 140.
И отпуск по уходу за ребёнком до 1,5лет: это 40% от вашей средней зп (то есть при зп 15500 — это 6200 в месяц будут платить)

Пожаловаться
Ира

Общий доход за предыдущие два года делите на 730, и умножаете на 140- это отпуск по БиР выплата

Пожаловаться
Sonya

Пособие 1, по уходу за ребёнком до полутора лет ( на карту банковскую) ,2 пособие это как малоимущим(берутся справки о доходах за три предшествующих месяца подачи заявления на пособие), если общий доход мужа и ваш, составляет меньше 16000 на каждого члена семьи, в месяц, тогда вам еще положено как малоимущим, каждый месяц на детскую карту.3 пособие, это вы получаете на работе, 16000. И 4 тоже на детскую карту

Пожаловаться
ИриSka
Sonya 

ох, спасибо)) разобраться бы в этом во всем(

Пожаловаться
Sonya
ИриSka 

У меня у самой уже волосы дыбом, с этими пособиями)))) главное их оформить до 6 месяцев, мне так в соцзащите сказали

Пожаловаться
Мария Процай

Если правильно все посчитала

Пожаловаться
Мира

Моя зп средняя 35.000.декретные 180 получила.вот и считайте сколько вы )) а ежемесячные выплаты 40% от зп по справке 2 НДФЛ за последние 2 года

Пожаловаться
Патрик
Мира 

Как хорошо? а я 70 декретные получила. (Зарплата учителя), а ещё говорят, что учителя лопатами деньги гребут). ??

Пожаловаться
Ксения
Патрик 

Учителя)))) я в банке работаю и получила минималку))) хотя все говорят БАНКИРЫ, У ВАС ЗП БОЛЬШАЯ)))

Пожаловаться
Мира
Патрик 

Я работала по 12 часов на ногах.вообще должны платить мне минимум 50! А то и 100☺️ а учителям, особенно сейчас, с таким наглым и избалованным поколением, вообще по 150к! Честно считаю, что вам ещё моральную компенсацию надо выплачивать

Пожаловаться
Мира
Ксения 

А кем? Моя невестка сидит в кредитном отделе.стаж около 5 лет был.получила 230 т.и сказала -мало ?

Пожаловаться
Патрик
Мира 

Как приятно, что есть такие люди, которые понимают как тяжко сейчас пед.работникам.?

Пожаловаться
Мира
Патрик 

Да только идиоты этого не понимают! Обидно, что зп действительная такая мизерная у вас !( я бы вот не смогла работать с нашим поколением! Не хватило бы нервов ?

Пожаловаться
ИриSka
Мира 

Ох… если бы платили, столько сколько должны… цены бы не было нашим работодателям)

Пожаловаться
Мира
ИриSka 

Да да )))

Пожаловаться
Патрик
Мира 

И кажется, идиотов все больше т больше ??‍♀️

Пожаловаться
Мира
Патрик 

Ненавижу это слово!!! Но напишу ?? это же Яжмать так считает, что учителя, воспитатели ОБЯЗАНЫ терпеть, и выслуживаться перед ее чадом.и плевать, что его должным образом не воспитали и у него нет уважения к старшим ??‍♀️

Пожаловаться
Ксения
Мира 

Старший операционист) ну это наверно ещё смотря в каком регионе и банке работаешь)))

Пожаловаться
Мария Процай
Декретные...
Пожаловаться
Ксения

Ваш средний заработок по справкам за последние полные 2 года. А ежемесячно вроде 40% от этого среднего заработка)

Пожаловаться
ИриSka
Ксения 

спасибо) а средний как высчитать? если стабильно официально 15500...

Пожаловаться
Ксения
ИриSka 

Так значит это и есть средний) если конечно больничных не было)

Пожаловаться
ИриSka
Ксения 

так и подумала) но засомневалась...(

Пожаловаться
Ксения
ИриSka 

Ну в любом случаем меньше минималки не получите, там вроде около 37 тыс