Запасной роддом 🤦🏻‍♀️😱🙄

Девочки, роддом в котором я хотела рожать закрывается на проветривание с 18-31 декабря. ПДР у меня на 4 января. Очень опасно, на мой взгляд. Я так понимаю, что договор заключать не стоит? А если заключить, деньги возвращаются? У кого были ситуации, что роддом, с которым заключён договор, был закрыт на проветривание в день ваших родов. Я так понимаю, мне нужно искать запасной роддом. Но рожать я там смогу только бесплатно? Или есть какой-то алгоритм? Жду ваших советов! И может рекомендаций по роддомам спб))

Ladushka
157218

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Мне сказали, если ты платно собираешься рожать, то проветривание тебе не грозит.Надо точно узнать, у меня такая же история с 9 рд

Пожаловаться
Екатерина
Запасной роддом 🤦🏻‍♀️😱🙄
Пожаловаться
Ladushka
Екатерина 

Ну цены хорошие!☝?❤️

Пожаловаться
Екатерина
Ladushka 

Да ) у меня когда друг выбирал с женой в роддом сказал везде по 80 ( а тут и отзывы были хорошие и цена )

Пожаловаться
Анна Митюхина

Я рожала, роддом закрывался на помывку, кто там лежал уже ни кого не переводили же, там и рожали, так же и я. На счёт денег не скажу, у меня был роддом бесплатный и очень приличный, хотя я к нему не относилась, просто пошла на приём к ночмеду и усё, меня записали. Вам будет проще позвонить в свой, где хотели рожать и узнать там все подробности, хотя лучше поехать к главным и разговаривать о таких тонкостях.

Пожаловаться
KatrenB

Узнавайте в рд. Вообще, в некоторых рд во время проветриваниям контрактников берут все равно. И если заключили договор, а по какой-нибудь причине рожать поехали в день рд, то деньги возвращают. Но читать договор надо внимательно, там все прописано

Пожаловаться
Юлия

Романовского хвалят там

Пожаловаться
Юлия

У моей подруги была ситуация, что рожала раньше срока, в итоге пришлось экстренно ехать в другой роддом, и рожать у неизвестного врача. Вся ситуация была мало приятной. ? я советую рассмотреть 9 и 17 роддом) врачей тоже могу посоветовать оттуда) а так решай сама))

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

А кого посоветуете в 17 роддоме? Думаю там рожать у Титовой...

Пожаловаться
Vita
Юлия 

Юлия, а кого посоветуете в 17ом?

Пожаловаться
Ladushka
Юлия 

До 9 мне далеко, а 17 я тоже думаю!) тем более встретиться там можем ? да, какого врача посоветуешь??

Пожаловаться
Юлия
Ladushka 

В 17 Набеда фамилия врача) я была бы не против такому соседству?

Пожаловаться
Юлия
Vita 

Набеда фамилия)

Пожаловаться
Ladushka
Юлия 

Слушай ну там конечно тоже дороговато( ты платно туда хочешь?

Пожаловаться
Vita
Юлия 

Набеда акушерка, посмотрела в персоналиях) с 78г работает в 17рд, ничего себе!!!))
Спасибо за наводку?

Пожаловаться
Юлия
Ladushka 

Планировала… на самом деле, я дешевле чем там нигде не видела(( в основном за 100-ку, а здесь без эпидуралки ещё как то терпимо?

Пожаловаться
Ladushka
Юлия 

Блин в отта дешевле ??‍♀️

Пожаловаться
Юлия
Ladushka 

Я честно говоря туда только из-за врача, и уж так пришлось, что на этом не сэкономить??

Пожаловаться
Антонина

По опыту скажу алмазова или Всеволожский род дома. Всеволожск дешевле на много, а качество алмазова.
Мне лично мой врач рекомендовала 6, но побывав там я поняла рожать я там не буду, так же как и в 13.
В итоге получили квоту на алмазова, довольна, там единственное место где с моим букетом меня не загубили, было пкс, оба раза там делали под общим наркозом. Как запасной рассматривала первый мед только из за его большой базы врачей по моим заболеваниям.

Пожаловаться
Ladushka
Антонина 

Нас во всеволожск как раз по скопой везут, но очень разные отзывы о нем, от прекрасных до ужасных. Алмазова дороговато ?

Пожаловаться
Антонина
Ladushka 

У меня там девочки летом подали остались довольны, одна двойню там родила в июле ер были, рада что туда попала.
Да алмазова не дешевое место.
Всеволожск 50% коллектива сейчас из алмазова. И по оснощенности тот же алмазова.

Пожаловаться
Галина

Я завтра позвоню

Пожаловаться
Ladushka
Галина 

Можете мне отписаться потом? Я вся на нервах сижу психую ??‍♀️

Пожаловаться
Галина
Ladushka 

Да.хорошо.а кто ваш врач?

Пожаловаться
Ladushka
Галина 

Круглов, а ваш??

Пожаловаться
Галина
Я рожать второй раз буду в Первом меде.Договариваюсь… у доктора наблюдаюсь бесплатно.А по факту родов плачу… и не так дорого… и с проветривания они уже вышли.Мои две подруги также были отправлены к нему…
Пожаловаться
Ladushka
Галина 

Первый мед закрывается с 18-31 декабря на проветривание! Я про него и говорю ???

Пожаловаться
Ladushka
Галина 

В группе отзывы о роддомах спб их официальный представитель написал. Я приеду из отпуска спрошу у своего врача конечно, но она типа уполномоченная по ответам там.

Пожаловаться
Галина
Ladushka 

Да ладно… я должна успеть… с чего мне не сказал… я в шоке… они чё второй раз что ли?

Пожаловаться
Галина
Ladushka 

Они весь июль проветривали

Пожаловаться
Ladushka
Галина 

Да по ходу. Я помню они в августе были… так и я должна втиснуться, но блин, это дело такое, тут не угадаешь

Пожаловаться
Галина
Ladushka 

Завтра уточню...

Пожаловаться
Ольга
Галина 

Подскажите, пожалуйста, если не секрет, во сколько Вам обошлись роды? А то в январе тоже в Первом меде предстоит рожать

Пожаловаться
Галина
Ольга 

Я рожала в 2011… уже не актуально наверно

Пожаловаться
Ladushka
Ольга 

Сейчас 43 с врачем, с акушеркой 40, врач+ акушерка 46 это только роды

Пожаловаться
Ladushka
Ольга 

Для вас тоже информация актуальна, наверное)) может там и встретимся ?

Пожаловаться
Ольга
Ladushka 

Спасибо!

Пожаловаться
Аленка

Я знаю что заключается договор. А счёт для оплаты выставляется после родов. У вас не так?

Пожаловаться
Ladushka
Аленка 

Неа, в роддоме в котором я хочу рожать, при заключении договора 100% оплата ??‍♀️

Пожаловаться
Vita
Ladushka 

Мне пульмонолог 1меда тоже предложил у них рожать… сама я хочу в 17ый… вот буду думать, сравнивать, время еще есть… пдр на 17/01
Может тебе (можно ж на ты?))) тоже 17ый рассмотреть, как запасной… по отзывам знакомых все хорошо там было, врачи отзывчивые, акушерки и медсестры тоже, ремонт хороший… и впринципе он маленький и уютный)
В 18ый по отзывам знакомых совсем не хочу!!((хотя он под боком..

Пожаловаться
Юлия
Vita 

А вы в 17 к какому врачу?

Пожаловаться
Vita
Юлия 

Честно говоря пока ни к какому) 2 девочки там рожали, обе бесплатно, одна приехала по направлению, другая сама со схватками. За дни пребывания сменилось неск бригад, о всех отзывы хорошие) я планирую сходить туда после 30нед, познакомится, разузнать условия и платные пакеты, посмотреть так сказать воочию)))… вообще если все будет хорошо, платить и заключать договор не планирую

Пожаловаться
Ladushka
Vita 

Конечно можно ? я вот рассматриваю после 1 меда ,17,1 на Ваське, всеволожск и Кронштадт! Надо подумать над этим ?

Пожаловаться
Vita
Ladushka 

В 1ом я родилась, по отзывам мамы рд хороший?но было это 26лет назад, вдруг что-то изменилось ???
Про Кронштадт слышала хорошие отзывы, про Всеволожск наоборот..
Блин мне кажется, это все так индивидуально… я честно говоря отзывам доверяю напополам, кому то и откровенное хамство нормой кажется, а кого то в попу будут целовать, а им все мало… поэтому сама планирую поездить в 30 нед и посмотреть всё

Пожаловаться
Екатерина
Ladushka 

Я на сохранение лежала в 1 роддоме.Вот его и рассматриваю ?

Пожаловаться
Ladushka
Екатерина 

И как вам?? Что там по ценам, кстати??

Пожаловаться
Ladushka
Vita 

Ну по всем роддомам ж не наездишься)) вот про Кронштадт я плохих не слышала тоже вроде

Пожаловаться
Екатерина
Ladushka 

Ничего вообщем, обычный роддом.Я лежала в дородовом в отдельной палате.Сейчас жена у друга там рожала, остались довольны.Если не ошибаюсь с дежурной бригадой около 40 тыс.У них цены вроде бы на сайте есть.Относительно других роддомов не дорого.

Пожаловаться
Ladushka
Екатерина 

На сайте написано, что с выбранным врачем и акушеркой 45?

Пожаловаться
Екатерина
Ladushka 

Примерно так.Я не помню, мне что то говорили ещё про 10 или 15 тыс дополнительно.Но как я поняла в 50 точно можно уложиться )там наверно ещё зависит от палаты и от выбранного род зала.есть какой то повышенной категории )

Пожаловаться
Екатерина
Ladushka 

Я лежала по полису бесплатно в дородовом.Платная палата сутки 1500₽.

Пожаловаться
Екатерина
Ladushka 

А где посмотреть график проветривания на 2018?

Пожаловаться
Натуся
Vita 

Я тоже о 17 р.д. много положительных отзывов слышала. У меня там подруги 5х деток родили, там очень хорошие врачи! И клиентки с малышами рассказывали, что и платно, и бесплатно там рожали и довольны!

Пожаловаться
Натуся
Vita 

Про Романовского отзывы почитайте. Я про него слышала хорошее

Пожаловаться
Натуся
Ladushka 

Всеволожск не рассматриваешь? Там говорят оооочень хороший р.д.

Пожаловаться
Ladushka
Екатерина 

Не знаю, если честно. Я случайно совершенно об этом узнала ?

Пожаловаться
Екатерина
Ladushka 

Я узнала про 1 роддом ) 33 тыс с дежурной бригадой, 45 тыс с выбранном врачом. Если нужна палата платная то 2200₽ сутки ( платишь потом ). На родах может быть муж или родственник ?☝??