У меня ягодичное и ожидается пкс, срок завтра 38 недель… Вопрос вот в чем: за сколько времени вы ложились в роддом до операции, как это происходило? то есть давали вам направление в жк в роддом, вы пришли в роддом на осмотр с вещами или без? Вам назначили дату уже операции? Делали узи? Немного не пойму порядок действий… На скольких неделях было именно плановое кс? Мне в пятницу к гине в жк, она сказала придти сутра так как в больнице только до трёх ( я так растерялась что не переспросила что до трёх?) прием? Так мне сразу в этот день идти в больницу? Ааааа я запуталась… Как у вас было?
Хелп!(, для тех у кого было или в ближайшее время будет кс???
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, всем привет
Следующая статья
Вопрос про ванночку!
Я договаривалась с врачем. Приехала в 39 недель ровно. Сделали узи, далее клизма, лежала с роженицами ждала операционную, и то потому что группу крови и резус фактор не вписали в обмерку. Ждали анализов. Итого в 9 приехала, в 17:00 прокесарили планово. В этот раз тоже второе кесарево. У меня 20го сентября 39 недель будет. 18 приеду с направлением, сдам анализы, 19го прокесарят. А так… в 38 отправляют лежать… на фиг эту патологию. Валяться там без надобности
Я вот тоже не пойму зачем там лежать, к тому же если один ребенок дома, а я там лежать буду...
Приедете в 39 недель, не раньше… хотя… могу же до 40 продержать
Ой такие страсти ( я тоже еду в пятницу за направление в ЖК и в роддом! Я все беру а там что уже скажут! Ложится или домой ?
Да я помню))) не пропадайте)
Хорошо)))
ПКС было в 39 недель. В ЖК дали направление в роддом. Пришла заранее, в консультацию при роддоме. Назначили дату пкс. Сказали приходить в день назначенный. Приехали в 6 утра. В 8 подняли в предродовую. Пришли хирург и анестезиолог познакомиться. Сделали КТГ, потом УЗИ. В 12 началась операция. Из вещей с собой разрешили только воду, телефон и зарядку
Спасибо, надеюсь будет так же, как перенесли наркоз?
Спинальный замечательно. После того как достали дочь, зашивали уже под общим. В реанимации после пробуждения было оооочень больно. Но это операция полостная и так в любом случае было бы ((( а потом, когда пришёл хирург и нажал на живот для сокращения матки дополнительного, еле сдержалась, чтоб не обложить его резким словцом, так как только подействовало обезболивающее
Ужас (
Ну вы не пугайтесь раньше времени ? Может это просто у меня низкий болевой порог?
Спасибо...)
У меня был сильный симфизит и в 35 недель дали направление. Я с ним поехала в рд. Договорилась и мне сказали через неделю приезжать на дородовое.
Госпитализировалась в понедельник — капали магнезию от отеков и готовили к КС. В пятницу утром прокесарили
Блин целую неделю((( а какой наркоз был? К нему готовить надо? В каком рд рожали?
Прокесарили бы в среду, но я рожала в первом меде. А там требование при КС — чтобы два человека родственных сдали донором кровь. Т.к. на кс они из банка крови заказывают.
Сдача была в понедельник и четверг. Мои родственники не успели в понедельник — поехали в четверг. и КС только в пятницу.Наркоз — эпидуралка. И в этот раз только она! Я насмотрелась в реанимации на девочку после общего наркоза.
Ничего себе ещё и доноры нужны… Это на всякий случай?, а что с ней было после общего?
Это требование конкретно в первом меде. В других роддомах я такого не слышала!
Ее привезли, она пришла в себя. Её рвало от боли в прямом смысле. Если при эпидуралке боль постепенно начинаешь чувствовать и просишь обезболивающее — то после общего, как обухом по голове это всё. Эта боль за гранью понимания и она нестерпимая.И еще — общий передается к ребенку. А эпидуралка нет.
Пипец ( страшно...
Направление дает врач в жк, приходите в полной боевой готовности в роддом со всеми вещами и все погнали!
Выбрала роддом.врача. мы с ним выбрали дату. Я приехала за 4 часа до операции в роддом. Взяли внализы.у меня пока ехала в роддом начались роды. Но тк еще очередь была то я походила 5ч со схватками). Муж со мной был
У меня тоже тазовое, а вам гинеколог сказала, что КС будет???? И почему кесарят, самим нельзя родить???? Почему??? Расскажите кто знает.
Обычно в роддоме собирают консилиум, смотрят вес, ягодичное какое, может быть полное или одна ножка вниз одна вверх и тд срок иирешают или сами рожаете или кс
Тоже интересно. Но меня будут кесарить 100% из-за того что ломала позвоночник.
Как это почему? Задохнутся может, бездетным быть, если мальчик так точно нельзя, машонку могут передовить, ключицу сломать ну и много всего! Конечно врач, вам ещё рано об этом думать...
Дали в 38 недель направление в больницу. Сама я поехала в 39, там сделали УЗИ и положили в палату, сказали ходить до ПДР (если первое кс)
А дома то нельзя ходить до пдр?
Мне дали направление, я сначала приехала в роддом, уточнила, когда именно лучше придти, мне сказали, в какой именно день, в назначенный день приехала с вещами, за неделю до КС, но у меня давление начало повышаться, поэтому на неделю раньше, прокесарили в 39 недель
Так это что за неделю до кс ложится??? А зачем?
Я за неделю легла
Давление повышенное было, я же написала выше