Питомец?

Через сколько после рождения малыша можно заводить домашнюю живность? Очень хотели купить раньше, но я настояла на откладывание этого вопроса… у меня в детстве была аллергия, боюсь, что может передаться по наследству, а животное отдавать будет жалко. В каком возрасте ребёнка можно понять — есть аллергия или нет и что можно заводить питомца ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

У нас лабрадор, не знаю как буду справляться)))

Пожаловаться
Людмила

В год можно пробы у аллерголога сделать. А нсли раньше делать то может ьыть ложными результаты

Пожаловаться
Solemar

Непредсказуемо. У мужа в 20+ началась аллергия. До этого с детства дома кошки жили и все нормально было

Пожаловаться
Юляшка

можно сдать кровь на аллергию на конкретное животное в принципе.мы кошку раньше завели, ребенок просто обожает её.но после рождения ребенка я бы долго не решилась на животное, еще и за ним убирать, и кто знает с каким характером зверь попадется)а с собакой еще и гулять надо.

Пожаловаться
Лучше сразу завести, говорят когда ребёнок находится вместе с животными с рождения, риск аллергии к минимуму снижается, не знай может это миф, у нас кот, доча родилась, котик нас встретил, тьфу тьфу аллергия обошла стороной, тоже переживали по поводу этого
Пожаловаться
Lyrica
Маруська 

Вы абсолютно правы! У меня старший с собакой вырос, аллергий ни на что нет!

Пожаловаться
Светлана

А если у меня уже есть собаки? Мне их выгнать или не рожать?

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Какой-то риторический вопрос)

Пожаловаться
Светлана 

Не выгоняйте)) и рожайте спокойно! ?

Пожаловаться
Дашулька
Светлана 

Если есть это один вопрос… у меня тетя кота отдаёт, тоже был, родился ребёнок с аллергией, ничего не сделаешь… поэтому и не стала заводить до рождения!..

Пожаловаться
Юлия

А вообще сдайте сначала кровь на маркеры вместе. Чтобы точно обезопасить себя и ребёнка

Пожаловаться
Юлия

А со своей аллергией вы как будете бороться? Вообще, если вы заводите ребёнку собаку, это нужно сделать года в 3-4, ходить гулять вместе, тренировать вместе, учить ухаживать, тогда вы привьёте ребёнку чувство ответственности.
Если кошку-они в этом плане бесполезны, можете хоть сразу заводить
Чтобы обезопасить себя, заведите лысую кошку или йорка-они выведены для аллергиков, у них нет подшерстка и вместо шерсти-волосы. Но аллергия может начаться на эпителий животного

Пожаловаться
Дашулька
Юлия 

Моя аллергия осталась в детстве, пересдавала анализы несколько раз, есть только на бананы и порог самый низкий, т.е почти нет )

Пожаловаться
Александра

Сдать кровь на аллергию. Только так. Лучше уж после трех-четырех лет, чтоб не мучать венки малыша…

Пожаловаться
Дарья

Когда будете уверены, что сможете уделять зверю время и заниматься с ним. Аллергия когда угодно может появиться.

Пожаловаться
Дашулька
Дарья 

Я имею ввиду в каком возрасте можно сделать пробы на аллерген ..
Я понимаю, что она может накапливаться, рисковать здоровьем ребёнка не буду

Пожаловаться
Дарья
Дашулька 

Не знаю, от всего не убережёшь и не предусмотришь. У меня в детстве по пробам на что только не было предрасположенности. До сих пор как-то без аллергий живу ?