Партнёрские роды

Девочки такой вопрос, с мужем хотим рожать вместе, нужно ли об этом говорить своему геникологу, и когда)))

Клим
039401

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамАня

Вам даже думать пока об этом рано)

Пожаловаться
Julia

Договор на партнёрские роды нужен, анализы мужу сдать нужно, кровь. А вообще, лучше не брать, потому что я знаю, потом многие жалеют. Слава богу, мой был в командировке! А то он же ж подготовился!))

Пожаловаться
Vst
Julia 

На деле ни одну пару не встречала, которая бы жалела. Обычно, здесь пишут подобное только те, кто не рожал с мужем, а иногда, даже выдумывают подруг, коллег, знакомых, у которых "проблемы" после партнерских родов :)

Пожаловаться
Клим
Julia 

Не, я своего беру только на схватки, так как знаю что он будет полезен, на роды не возьму

Пожаловаться
Клим
Vst 

Мой муж говорит что жалеет что не был первый раз, и раз сделали вместе, рожать будем тоже вместе)))

Пожаловаться
Vst
Клим 

?

Пожаловаться
Julia
Vst 

Можно у вас и выдумывают, а я реального мужчинка знаю, 37 лет, рожали с моей подругой в Вильнюсе, сейчас в разводе, он после родов с ней не мог сексом больше заниматься!) и смешно и грешно!)

Пожаловаться
Julia
Клим 

Лучше доулу или акушерку платную свою. Она полезнее будет, может и вообще состояние и раскрытие контролировать. А муж туда точно не полезет проверять))

Пожаловаться
Vst
Julia 

Его заставили? Если да, то не удивлюсь. Если нет, то проблема в семье была и раньше. Думаете, человек, который так сильно любит жену будет ее не хотеть и разведется с ней? :) Не думаю.

Пожаловаться
Леся
Клим 

Я своего брала на схватки… в жк не говорила… рожала в другом городском роддоме… там заранее договор писала и про мужа говорила… он сдавал какие то анализы.уж не помню какие

Пожаловаться
Julia
Vst 

Нет, вроде сам хотел)
Ну там золотой мальчик, поэтому черт его знает)

Пожаловаться
Vst
Julia 
У нас, к примеру, были партнерские роды с семейной палатой, чтобы потом вместе лежать с малышкой. Видел абсолютно все. Мерзко и противно ему не было. Он знал, что там его ребенок, которого мы так хотели. Очень помогал, подбадривал. А когда родилась дочка, он так светился, я даже не ожидала. Он настолько счастлив был, что слезу пустил, никогда его слез не видела. Ту атмосферу с ним просто не описать. К решению вместе рожать, мы вместе пришли. Никогда мужа не заставляла, не уговаривала, он сам всегда всего инициатор. Друзья некоторые удивились, не было ли ему противно, на что он ответил — «как может быть противно от любимой жены и желанного ребенка?», я даже удивилась. На это друзья промолчали. А на половую жизнь никак не повлияло. Тут многие не верят, что так часто любовью занимаемся, страсть очень сильная. Мы везде постоянно вместе. А в момент родов — тем более. Так что, если между людьми очень теплые и доверительные отношения, которые друг друга любят, всегда поддерживают, уважают друг друга и пр., то им пойдет на пользу партнерские роды, если, конечно же, оба это решат, а не только женщина. Видела тут посты, как дама хотела с мужем развестись из-за того, что он боится крови и не хочетбыть на родах. Она так его грязью полила, аж противно до сих пор вспоминать.
Пожаловаться
vitayeremenko
Vst 
Я тоже думаю, что любящему мужу и отцу не может быть противна жена, рожающая собственного ребенка. Но к этому мужчина действительно должен самостоятельно прийти.
Пожаловаться
Vst
vitayeremenko 
Сами знаете, какие бывают женщины. Иногда очень эгоистически относятся ко-всему. Мне таких не понять. Надо же и о других думать. Шантаж тут точно никак не должен присутствовать. До развода чтобы такое доходило — для меня вообще дикость. Ну не хочет, зачем тащить насильно — не понимаю :)
Пожаловаться
Александра Першина
Vst 

Согласна. Все, кто против и фуфуфу на партнерские роды — не пробовали, но говорят и придумывают небылицы и отговорки.

Автор, муж на родах — это круто. Это огромная поддержка, огромная помощь. Мы рожали вместе, муж потом писал пост про это. Если интересно, почитайте)

Гинекологу говорили, потому что она направляет в роддом, там главврач пишет на обменке «партнерские роды, разрешаю, подпись» и штампик ставит.

https://www.baby.ru/community/view/22619/forum/post/403905771/

Пожаловаться
Julia
Vst 

Да, тут разные встречаются!)
Я рожала в платной клинике со своей дополнительной акушеркой. Мне понравилось)) а папа к нам приходил в палату, после родов уже. Каждому своё!) мой муж изъявил желание, готовился, но я не захотела)

Пожаловаться
Vst
Julia 

Вот я про это :) Все люди разные, кому-то хочется вместе в такие моменты быть, кому-то нет

Пожаловаться
Vst

Гинекологу не говорила :) рожала по контракту в рд, к которому ЖК не относилась.