Двое детей, ожидание третьего

Девочки расскажите как вы справляетесь??? Как сохраняет спокойствие???
У меня просто взрыв мозга, я готова выть На луну… я не понимаю как живут семьи с двумя и более детей, у меня два мальчика они вообще не сидят на месте пока я одного вытаскивают из туалета, где он ручки моет, второй уже на кухне пытается ножиком что-нибудь отрезать, убираю в одном месте они оба наводят хаос в другом… Один стырит вещи из стиральной машины и идет их вешать, второй переворачивает ящик с бельем для стирки!!! Провода это вообще жесть младший просто все что видит провода выдирает из розеток
???????
Ну старший То если один он спокойнее, но когда они вместе, это Что Что, старший убодобляется младшему еще и подражать начинает младшему… у меня к вечеру глаз дергается, живот болеть начинает, от нервов еще и бессонница засыпаю только к утру, а утром уже над ухом старший орет мам мама мам мам ??? будит младшего и они вместе начинают визжать скакать… может я бы спокойнее к этому относилась, но гормоны же скачут и не высыпаюсь!!! Может у кого тоже так весело? )))ведь мне надо быть спокойнее все таки нервничать нельзя особо, а у меня каждый день почти как на вулкане((((

Ирина
132849
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АннаТвинклСтарс

Я когда ждала третьего вообще не справлялась с гормонами, эмоциями… рыдала почти каждый день, мне казалось, что я просто разоврусь как родится третий малыш, и я не справлюсь и вообще -хотелось купить билет в один конец на какой нибудь остров и сбежать от всего???… но как только родился сын, старшие как-то присмирели! Стали ответственнее, спокойнее. Спокойнее стала и я! Я не ставлю себе невыполнимых задач на день, поэтому все успеваю???? хочет вешать белье из машинки- вот тебе тазик- вот вешалка- вперёд и с песней- хочешь рещать салат на ужин — вот тебе ножик не острый — давай помогай маме, хотите чтобы мама книжку почитала, поиграйте тихо 10 минуток, пока младший засыпает и мама вся ваша! В общем, не знаю как объяснить, но у меня даже больше времени стало. Даже работать стала в 2 раза больше чем до беременности...?в общем, сил вам моральных! У страха глаза велики! Но нужно настраиваться на позитив!??

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Воспитывайте старшего, он уже большой, и должен понимать, что можно, а что нельзя.
У меня что старший в 4 года, что дочка сейчас в 4 года, я спокойно могу своими делами заниматься или даже спать, следить не нужно.

Пожаловаться
Анютка Новикова

У меня дети тоже 2 мальчика но они знают что многое нельзя например ножи брать или к плите лезть. 3,6 г и 1,4 г. Младший ещё может что то натворить но старший нет. И старший в сад ходит. Я могу кушать готовить а дети в комнате играют сами и мультик смотрят

Пожаловаться
Ирина
Анютка Новикова 

Здорово)))мои как хвостики за мной ходят)))они играют если я рядом

Пожаловаться
Анютка Новикова
Ирина 

Вот такая особенность у ваших-мамины хвостики. А у моих больше папины))

Пожаловаться
Наталья

Я Вас очень понимаю. У меня старшему 13. Дочке 5. Одному сыну 3, а другому 1.6 года. Крик, шум, гам, А я 5 — ым беременна. Всю неделю старший в школе, средние в садике. Я с мелким дома. Но ему днем так скучно. А вечером — трындец. Все собираются. Я пью валерьянку в табл. Врач разрешила. А так мысленно сама себя успокаиваю. Но когда их нет я очень скучаю по этому крику. Уже привыкла. Боюсь тишины. Наверное я ненормальная. Так что я поверьте Вас очень понимаю. Постарайтесь сильно не принимать близко к сердцу. Думайте о малыше в животике. Ему сейчас больше нужно вашего спокойствия. Удачи вам и терпения.

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

5ым? Ох да у меня цветочки по сравнению с вами))))вот тоже думаю пора по немногу валерианку пить все равно бессонница мучает врач Во вторую беременность Мне подписывал когда тоже не могла спать нормально… Стараюсь держаться Но иногда накатывает)))) я в принципе когда этот пост написала уже и успокоилась)))

Пожаловаться
Наталья

Да многие не понимают. Когда говоришь что то подобное. А ведь просто высказаться и легче становится. Дети смысл нашей жизни. Но это не обходится без нервов и слез. Мамы же тоже люди и очень чувствительные. Так что дай Бог нам терпения.

Пожаловаться
Маргарита Лихт

А что на счёт садика? Старший ходит или нет?
Ещё в 4 на самбо можно отдать, пусть энергию там выплескивает))

Пожаловаться
Ирина
Маргарита Лихт 

Старший ходит в сад, но сын с детства много болел, вот после лета когда съездили на море… Тьфу тьфу стало получше, но зима он снег ест и дома бывает а в саду вообще кто там будет контролировать и конечно сразу кашель сопли и сидим дома, еще он на погоду реагирует скачки (как и я) По нему сразу видно что он сам не свой и кровь сразу из носа идет по несколько раз на дню, куда такого в сад везти… что же я ребенка мучить буду… А когда он в сад ходит конечно намного легче я и дела по дому успеваю делать и с младшим днем спать тоже ложусь… У нас есть дзюдо каратэ в городе я всех тренеров знаю так как сама в спортивной школе сначала занималась а потом и работать стала… Тем кому бы доверила ребенка у них группы постарше к сожалению… Но планируем футболом заняться нашла пару мест в помещении занимаются, на улице с нашим здоровьем пока не стоит… попробуем пока так… А там может ему мамин спорт понравится, но туда не раньше 8 лет пущу)))

Пожаловаться
Маргарита Лихт
Ирина 

Очень жаль вашего сынишку. Пусть не болеет!
Теперь даже и не знаю что посоветовать) может какие нибудь занятия дома, их же двое, пусть соревнуются, кто лучше маме поможет, кто быстрее игрушки соберёт. И все в таком роде. На нашего одного влияет, ему нравится, если хвалишь, в улыбке расплывается. Главное все в игровой форме. И у вас нервы в порядке и дети счастливы!

Пожаловаться
Ирина

Я думаю что я тоже войду в ритм, с двумя когда не была в положении я вполне справлялись и все успевала, а сейчас немного выбита из колеи, оба раза ставили угрозы, вот и переживаю что я часто нервничаю. Думаю рожу и все будет ок)))

Пожаловаться
Инуська
У всех круговерть, нужно уметь занять их, мои постарше мне уже полегче, у старшего не минуты спокойной хоккей 3р в неделю, 2 репетитора и ещё курсы английского, благо везде ходит сам. Младший на продление до 4 плюс тхеквандо 3 р в неделю. Ну, а в выходные совместные прогулки и поездки. Но бывают и авралы, не без этого. И срывы бывают. Держитесь вы не одиноки)!
Пожаловаться
Shiny
У моих разница 2 года плюс минус. 4 мальчика и дочка и вот ждём снова девочку. Нормально справляюсь. Разница 3 года не так тяжело. У младшего сына и дочки разница в 3 года. Было намного легче, чем с сыновьями. И вот снова разница будет в 2 года между дочками.
Пожаловаться
Ирина
у меня двое разница между ними чуть побольше.старшая следит за младшей.и лбу разшибают и дерутся.
Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Да мои тоже бывает дерутся… Младший даже больше бьет старшего ))) я говорю Антоша спокойствие он маленький не понимает что нельзя драться… В этом плане конечно у меня старший не драчливый долго терпит атаки младшего))) следить он не следит Но чуть что мама Тема в туалет пошел, мама Тема вещи разбрасывает)))больше ябидничает)))) они дружные большую часть времени, дружно громят наш маленький дом))) надеюсь дом достроим у них будет отдельная комната только для игр.на улице поставим батут пусть колбасятся)))сейчас тяжеловато, но я верю что это временно)))

Пожаловаться
Елена
Проще ко всему относиться))) моя вытаскивает вещи из стирки — молодец! Моя помощница, иди поцелую! (Ножи убирайте в недоступное место), едят снег — да ради Бога!))) наешься снега-маме меньше обеда готовить!)) и все в таком духе

На пятнадцатый раз им надоест трогать белье и пр, просто они видят, что тем самым привлекают Ваше внимание, вот и «шкодят»))

У нас единственный запрет с рождения это розетки и провода — категорично и навсегда, даже приходилось разок по рукам надавать для острастки!!! Даже и не смотрит в их сторону сейчас. А в остальном никаких запретов, если это не угрожает жизни ребёнка)

очень надеюсь, что с появлением второго, а даст Бог и последующих, глаз не начнёт дёргаться

Терпения и здоровья!))

Пожаловаться
Ирина

Я не жалуюсь, просто иногда выговориться и легче становится!!! Муж помогает когда может, сейчас период такой он либо работает, либо дом нам доделывать чтобы мы летом уже въехали в большой и просторный дом для нашей большой семьи!!! А это так минутная слабость))))

Пожаловаться
Ирина

Ну естественно)))) только я одна а их двое))))один садится рисовать другой не хочет сидеть бежит хулиганить, я за ним, старший рисует уже на стенах столе полу)))лепим рисуем цифры буквы учим, гуляем (один снег с варежек слизывать другой сосульки облизывает)))они просто не сидят на месте все время в движении, просто сесть поиграть это не про них!!! Мы уже чтобы меньше дома быть потому что им скучно стараемся все время куда то поехать, ходим в срочную пещеру и здоровье и там они играют, в Батутный центр старший обожает прыгать, пробовала на танцы водить Но стоит в углу и не танцует… А дома наоборот мы каждое утро у нас музыкальная зарядка они оба колбасятся Под музыку… Они просто оба в меня пошли, я маленькая такого шороха находила мать просто вешалась… Но меня лупили ого го как… Я просто не хочу такими методами действовать

Пожаловаться
МамаЧудесныхМалышей

Как классно вам!!! По-хорошему завидую и радуюсь за вас!!!
Здоровья вам, папе и всем деткам!!!!

Пожаловаться
Катерина

А какая разница между детками?

Пожаловаться
Ирина
Катерина 

Одному 4 второму 1 год… Они в один день родились

Пожаловаться
Ирэн
Няню в помощь. Или в садик ртдать
Показать ещё