Нужен ли молокоотсос в роддом. Да

Меня, как им ногих беременных, терзал этот вопрос. Не хотелось выбрасывать деньги на вещь, которая может не понадобиться.

В итоге хочу сказать, очень рада, что купила и что купила хороший. У меня филипс авент ручной, если кому интересно.

Во-первых он мне очень помог, когда молозиво забило всю грудь. Я не сильно сцеживалась, но избежать критической ситуации он мне помог, так сказать дал старт выходу этого добра. Ребенок то сосет, но ему в первый день не так уж и много надо. Так что остается прилично.

Во-вторых. На вторые сутки выписал нам врач прикорм сцеденным молоком. Чтобы вес дите быстрее набирало. И вот приносят мне 3 стеклянные бутылочки похожие на бутылки от детского кефирчика и говорят — сюда сцеживайся, вот ложка — ей корми. У меня глаза по 5 копеек, соски горят огнем, грудь болит и местами уплотнена. Врач смотрит на меня и говорит, не умеешь что ли. Ну сверху к соску… И ушел.

Спасибо тебе фирма филипс. Очень была рада. Хоть и не сразу получилось. Все-таки не то же, что ребенок, зато не больно.

ПС как родите сразу мните сиськи, мните как вам удобно, главное не забывать под мышками и снизу под грудью тереть. Не ждите, пока проблемы начнутся. Я сразу терла и потом когда даже грудь немного грубела, я сама успешно это все разминала, а другие приходили уже с ксмнями в груди и плакали от заботливых рук акушерок.

Вера
01035613

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюхин

Абсолютно бесполезная вещь оказалась лично для меня?♀️Хорошо что не купила

Пожаловаться
Юлия

Ну, кому как. Мне молокоотсос понадобился только со второй дочкой, чтоб банк молока заготовить, когда я на сессию уходила в три месяца ребёнка.

Пожаловаться
НедоМать

Именно в роддом не нужен

Пожаловаться
Светлана

Да нужен

Пожаловаться
Мама Софочки

В роддоме говорят молокоотсос бестолковая штука, лучше руками правильно массировать и почаще малыша прикладывать… но пока только молозиво, а после кесарева на какой день придёт?
Пожаловаться
Дюдюка
Мама Софочки 

После кесарево приходит позже начиная с 4 -х дней

Пожаловаться
Maria Zhosan
Мама Софочки 

У меня на третий день пришло )

Пожаловаться
Юлия
Мама Софочки 

я пользовалась в роддоме молокоотсосом т.к. грудь каменная были очень сильные приливы

Пожаловаться
Дарья
Мама Софочки 

Хорошим молокоотсосом быстрее, с силиконовой накладкой и ручкой

Пожаловаться
Valentina
Мама Софочки 

Как он меня выручил, когда молоко пришло ночью, оно не пришло — оно полилось! Руками я бы так не сцедилась… купила самый дешёвый в аптеке за 200 руб. Нужен был только первую неделю, сейчас более-менее наладилось с молоком

Пожаловаться
Таня

Есть несколько видов молокоотсосов: ручные и электронные. Для меня самый эффективный был фирмы Avent и ручной и электронный. Многие на него жалуются что плохо сцеживает, но я нашла здесь выход и сняла силиконовую накладка и молокоотсос начал сцеживать в несколько раз больше и лучше и быстрее!
Был у меня меделовский вообще не понравился, слабо тянет, плохо сцеживает.
В виде гудка от велосипеда хорош только тот что стеклянный. Стоит не дорого, функцию выполняет. Нет резервуара для молока, надо постоянно переливать в бутылочку. Но он занимает мало мест.
Какой взять в роддом? Если на время он нужен и ребенок справляется с молоком, то в виде гудка стекло только, если на постоянку, то авент.
Так же есть в Китае молокоотсосы и ручные и электронные которые работают от USB.
Есть вопросы спрашивайте.
Пожаловаться
Таня
Пожаловаться
Анна Гринькова
Таня 

У меня был обычный авент.Вроде все норм прошло

Пожаловаться
Mistroyy
Таня 

Вот тоже обычный авент ручной взяла

Пожаловаться
Дарья
Таня 

У эвента есть косяк-не надежный силикон и тут как повезет. Мне не повезло))) через 3 мес использования куп ла пиджеон… гарантия на силиконовые части-год

Пожаловаться
Таня
Дарья 

У меня2 авент и все нормально, у подруг тоже. Может брак?

Пожаловаться
Дарья

Ну возможно. Но согласитесь-гарантия отсутствие кряканья как на охоте-это плюс?)

Пожаловаться
Надежда Добросмыслова
Таня 

У меня был медела электронный, справлялся очень хорошо. В РД у нас могли дать государственный, бандура конечно, но за то сцеживал на раз.

Пожаловаться
Nadin
Таня 

У меня тоже ручной авент) сцеживает хорошо, но я бы лучше электронный купила, мне кажется он удобнее.

Пожаловаться
Анна
Таня 

Покупала ручной медела, понравился, хорошо справлялся со своей работой)

Пожаловаться
Виктория
Таня 
Стекло дудкой. Супер!
Пожаловаться
Олеся
Таня 

Я купила электрон авент. Надо взять в рд. Но как его там стерилизовать? ?

Пожаловаться
Таня
Олеся 

Или купить стерелизатор мини через розетку или пакеты для стерилизации в св- печи .

Пожаловаться
Олеся

Ого
И это всё брать с собой?( все так делают ?

Пожаловаться
Таня
Олеся 

Если пакеты то вам 1 хватит на 3 дня. Он маленький там как раз авент стерелизор и бутылка помещается. Кто не берет стерелизатор то не кормит молоком сцежанным. Все таки роддом, это больница и там не всегда есть чистое место где можно помыть детскую посуду.поэтому стерелизовать лучше чтобы ничего не подхватить. А дома я не стерелизую.

Пожаловаться
Анюта

Доброе утро, бэбирушки! Потихоньку составляю список покупок для малыша, в роддом на дородовый и послеродовой период. В список внесла бутылочку и молокоотсос ( бутылочку для малыша на первые дни, если молоко не придет сразу, а молокоотсос, ну наверное для разработки груди, или для чего он там нужен, но насколько я прочла нужен может быть).да и вообще молокоотсос пригодится потом, чтобы сцеживать молочко для малыша, если мне нужно будет куда-то отлучился. Вобщем, п очитав об этом, я внесла эти вещи в список. Недавно были в гостях у свекрови, там была родившая год назад старшая невестка, я спросила про бутылочку и молокоотсос, мол, какие лучше купить, и все такое!!! Что она, что свекровь, раскрыли удивленно глаза, мол, зачем тебе это надо, до полугода вообще никаких бутылочек, а то малыш не будет брать грудь, и молокоотсос тоже не нужен, а то молока может быть слишком много, замучаюсь. Я спрашиваю, мол, а как же если мне нужно будет отлучится,( на осмотр к гинекологу послеродовой там, или стоматолог, и да мало ли что вообще, как малыша кормить, а тоб я сцедила молочко в бутылочку, и на папу оставила малютку, и побежала по делам!!))) На что мне ответили, что а как ты думала, три месяца минимум сидеть с Лялей безвылазно с сисей у рта!!! Еще и обвинили меня, что мол мне 28, а я вот не знаю элементарных вещей!!! Капец! Как будто я рожаю каждый год, это вообще-то мой первый ребенок! Вот я и задумалась, неужели и правда не нужно это все!!! Как было у вас девочки? Пришло ли молоко сразу после родов? Нужен ли молокоотсос? Как вы решаете проблему вынужденных дел мамы, когда ей нужно отлучится от малыша? Как после роддомовских бутылочек брал грудь малыш? Я чувствую себя полной дурой в этих вопросах. Ну а женщины которые вчера мне разсоветовались мыслят только со своей колокольни, исходя из личного опыта( и молоко то у них сразу пришло, и на осмотр к гинекологу они только через пол года пошли, и из бутылочек они то не кормили, и такие все образцовопоказательные)), но бывает же по разному, и я хочу быть готова ко всему!!

Пожаловаться
Анна
Анюта 

Если молока не будет в первые дни, то докармлиать ребенка будут из шприца, а не из бутылки. У нас так и лежат 2 бутылки- ни разу не пользовалась, а молокоотсос не покупала

Пожаловаться
Юля
Анюта 

Из бутылочки воду давала сразу почти как родился. А молокоотсос нужен был ещё в роддоме, молока очень много было, малыш все не высасывал, чтобы застоев не было после кормления остатки сцеживала.

Пожаловаться
Анюта 
Молокоотсос был нужен раза 2 или 3, когда в первый раз прибыло молоко и был застой. Больше нет

Бутылки, пустышки не использую. Если надо куда-то идти, дети идут со мной и с мужем. Я занимаюсь своими делами, муж гуляет с ними неподалёку. Или если остаются дома, то я подгадваю время между кормлениями

Пожаловаться
Анна
Анюта 

скажу так- можно иногда докармливать смесью, ну чтоб не сцеживаться. Но даже в силу того, что я не сцеживалась, то могла отлучиться максимум на 5 часов, потом никто с ребенком не выдерживает, очень кушать хочет

Пожаловаться
ДочкаМишкиной Бабушки
Анюта 
В роддом вам это точно не понадобиться, там свои бутылочки нельзя, если докорм, то только из местных или шприца. Молоко у меня пришло на 3 сутки, до этого ребёнок кушал молозиво. А вот дома Молокоотсос пригождался, я морозила молоко, а потом кормила малыша им в дальних поездках или папа кормил, когда надо было отлучиться
Пожаловаться
Анюта
ДочкаМишкиной Бабушки 

А как мылыш после бутылочки грудь брал? Хорошо?

Пожаловаться
ДочкаМишкиной Бабушки
Да, у нас вообще с этим проблем не было, кормила до 1,3. Но бутылочки до 6 месяцев редко давала, потом с прикормом уже водичку. Бутылочка была плотная, с которой тяжело тянуть.
Пожаловаться
Веснушка
Анюта 

Молоко ни у кого не приходит сразу после родов, в среднем на 3-5 сутки, а до этого есть молозиво. Оно очень питательно и для насыщения ребёнку нужно буквально пару капель. Бутылочка в РД не нужна, если понадобится докорм, то там все выдадут. Молокоотсос 50/50. Возможно понадобится расцедить грудь при первом приливе молока. Сейчас посоветовала бы вам больше читать статей об правильной организации ГВ, чтобы после родов не паниковать по малейшему поводу и собственными руками не загубить его.

Пожаловаться
Анюта
Веснушка 

Спасибо, а вы можете подсказать может сайты какие-то, где информация верная по вскармливанию, чтобы я почитала?

Пожаловаться
Веснушка

АКЕВ

Пожаловаться
Галинка
Веснушка 
Ой я вам так и не скажу где почитать, сама будучи беременной перелопатила весь инет, читала много где, в целом везде информация не так уж и противоречит друг другу.
Пожаловаться
Галинка
Анюта 
Ну вы и просите совета изходя из опыта других… Мне молокоотсос не пригодился, удобней было руками сцеживать, тем более если как вы пишите для единичных редких крайне необходимых отлучек — молокоотсос себя не окупит, на раз можно и руками сцедить. И действительно чем больше сцеживаться тем больше молока приходит, это важно когда молока мало, а если достаточно то расцедиться можно до молочной буренки с которой молоко реками будет бежать, вам это нужно постоянно лишнее молоко сцеживать… У нас в роддоме свои бутылочки не разрешали, у них там свои есть. На случай необходимости в молокоотсосе можно просто определиться какой вы хотите, узнать где он продается и отложить на него деньги, сразу не покупать, а если уж нужен будет, то мужа отправить купить. Знаю многих которым он вообще не пригодился, а продать с рук такую вешь очень трудно, получаются деньги на ветер.
Пожаловаться
Анюта
Галинка 

Спасибо за советы. Теперь я понимаю более-менее. Да, конечно я прошу советы исходя из опыта других, только вот опыт у всех разный, и я хочу узнать как вообще бывает и у других девочек, а не только у моих образцовопоказательные свекрови с невесткой ( у них все просто всегда самое правильное, и беременности и роды и воспитание и дети). Вот у меня только беременность уже осложненнная, а не образцовопоказательная, и в силу того, что у меня возникали такие проблемы, о которых эти женщины даже не слышали, то ценность их как советчиков для меня поубавилась.Буду надеялся, что смогу все таки родить сама, и кормить малыша грудью жирненьким молочком хотя бы до года без осложнений и отлучек, очень этого хочется!

Пожаловаться
Olga
Анюта 

Молокоотсос нужен в рд однозначно. Два раза рожала два раза это была вещь первой необходимости. Молоко приходит хоть дома хоть в рд, грудь нужно расцеживать. Она горячая, жутко твердая, как огромный синяк. Это просто больно без него. Ребенок рождается маленький и слабенький, протоки разсасывать он сможет только к неделе. Мы сейчас в палате в четвером как дойные коровы сцеживались сидели)
По марке посоветую авент самый обычный, ручной.

Пожаловаться
Olga

А оставлять ребенка оставляю сейчас максимум на 2 часа, кормлю и ушла. Старшую оставляла с молоком. У меня защита диплома была, с 8 до 2 отсутствовала. Но ей 5 мес уже было.

Пожаловаться
Анюта
Olga 

Спасибо, Оля. Как всегда очень адекватные советы)))

Пожаловаться
Olga

Кстати, в молокоотсосе в комплекте есть бутылочка и соска. Я со старшей одну докупала курносики, бифидумбактурин пыталась впихнуть в нее) толком они не пригодились. Сейчас вообще ни разу не доставала. Я человек против лишних покупок, что бы не валялось потом, по этому посоветовала бы бутылки пока что не покупать.

Пожаловаться
Галинка
Анюта 
Пару бутылочек на всякий случай купить нужно, но предварительно узнайте в роддоме можно ли их туда приносить. Нет, так они и дома пригодятся, не сразу так потом.
Пожаловаться
Виктория
Анюта 

у нас на сайте роддома прям отдельно после списка вещей написано большими буквами, БУТЫЛОЧКИ И СОСКИ нельзя!

Пожаловаться
Амэ
Анюта 
Мне молокоотсос пригодился чтоб каши делать на своем молоке когда начали прикорм. А так сцедить больше 50 мл не получается, хотя молока достаточно.

В роддоме свои бутылочки, вам не разрешат пользоваться своей, но на всякий случай все равно купите, водичку давать например может пригодиться. На то, чтоб иногда отлучиться вполне можно использовать сцеженное молоко, за один раз ребенок от груди не откажется, многие женщины работают и гв сохраняют, так что не слушайте страшилки, у вас все так будет как вы сами организуете.

Пожаловаться
Alena
Анюта 
В роддоме молокоотсос ни к чему)мне он и потом неудобен был, руками сцеживалась.а бутылочки в роддоме они свои дают если недостаточно молозива. А родственников образцовых не слушайте)у других всегда все идеально на словах, а вы делайте как считаете нужным, вы мама и вам виднее) невозможно сидеть полгода дома с грудью наготове и никуда не ходить, с ума сойдешь и уж тем более нужно показаться врачу через месяц, так что в роддом бутылочку не берите а вообще купите обязательно
Пожаловаться
Карина
Анюта 

ни то ни другое не понадобилось в роддоме в обе беременности. молоко у меня поздно пришло день на 5 примерно, докармливали из маленьких бутылечков там выдавали.

Пожаловаться
Юля
Анюта 

А мне пригодился и молокоотсос и бутылочка. Хотя я заранее не покупала, думала, что нет необходимости. Пришлось мужу бежать и везти в роддом. После кесарева молока было очень мало, врачи рекомендовали сцеживаться, чтобы улучшить лактацию, и сейчас постоянно пользуюсь- то лекарство дать, смешивая с молочком, то убежать по делу- к гинекологу, на работу заявления подписать о выплатах. Да вот даже когда врачей в детской поликлинике проходили, потому что нигде не уединишься, спец. комнаты нет, а на коридорах куча людей, и папы приходят, ладно б если одни женщины были. В общем, для меня вещь нужная.

Пожаловаться
ИринаЕ
Анюта 

Молокососом можно пользоваться (написано в инструкции)только когда будет настоящее молоко, у меня молоко пришло через неделю, а так
к кому пришло молоко руками сцеживали и грудь разминали, чтобы все млечные протоки были проходимы, молокосос этого не сделает. Первый раз сцежевала т просыпалась в луже с молоком, второй раз только в начале кормления, чтобы наладить лактацию, а потом прикладывала ребенка как только начинал плакать, она ела по малу, но часто — все детки разные, но по три часа я не кормила- 15 максимум. Прикармливала в самом начале, когда было молока мало да и роддоме их тоже из бутылки кормила, но проблей с ГВ не было.

Пожаловаться
Елена
Анюта 

У меня молоко пришло на 3 сутки. До этого все равно прикладывала. Как пришло, так муж принёс молокоотсос. Мне было больно и кормить, и отсосом сцеживать, ну а что делать. Насмотрелась как девчонок цедят там аж до слез и целыми днями себя там доила. Один раз аж шишка на правой была и болела так, что я ныла, уж мысли плохие в голове зародились не кормить грудью. Молокоотсос эту шишку рассосать никак не мог и о чудо! Ребёнок рассосал. Бутылки в роддоме мне не понадобились. Их надо стерилизовать, а в роддоме это не сделаешь. Один раз мне капали метрогил и я брала у них смесь в их же бутылях. За 2 месяца дома ребёнка из бутылки покормила 3 раза. 1 молоком своим, т.к в суд отъезжала и 2 смесью, т.к была высокая температура и наглоталась лекарств. А так стараюсь из дома больше чем на 2 часа не отъезжать без ребёнка. Смесь ему больше понравилась, титьку странно потом сосал, неохотно.

Пожаловаться
ПамПам
Анюта 

Молоко у вас придет, точнее молозиво. Сцеживать в роддоме молокоотсосом вам вряд ли придется. Потом, дома и то, и другое может понадобиться. А в роддоме и руками вам достаточно будет простимулировать грудь при желании. На осмотр через месяц ездила, оставив молоко и ребенка мужу. Позже на крайний случай у нас была смесь. Но сцеженого молока обычно хватало

Пожаловаться
Анастасия LAV
Анюта 

Они наверно не в курсе про молокоотсос и по старинке так сцеживают. А он ведь жизнь облегчает. Еще сами им его откроете ;)

Пожаловаться
Надежда
Анюта 

По ходу разберетесь по мере поступления проблемм. И решать опять же вам как и чем кормить ребенка. Молокоотсос пригодится в любом случае вам, а бутылочки не рекомендуют т.к. деткам проще с них кушать особо не напрягаясь само льется. А вот с груди молочко нужно трудиться и сосать. Вот по этому мой бросил грудь понял как лучше то целый месяц сцеживала в бутылочку ему молоко пока пропало молоко.

Пожаловаться
Катя
Анюта 
Сколько людей, столько и мнений. Мне отсос очень помог. Но заранее не покупала, муж в роддом привёз, у меня когда молоко пришло был застой и 2 дня расцедить не могла, а с ним час и всё прекрасно. И документы надо было делать (мужа с работы не отпускали, а отпуск закончился на следующий день после выписки из роддома ), так сцеживала молоко и оставляла с моей мамой, и к гинекологу ходила, швы после кс надо было снять. Да и сейчас им пользуюсь, молоко замораживаю, буду на нем каши давать. P.S. тут многие пишут, что чем больше сцеживать, тем больше будет молока, но в моём случае это не так. Утром сцеживаю лишнее молоко, а вечером достаю его из холодильника, чтобы докормить т.к. не наедается.

Так, что вопрос молокоотсоса сугубо индивидуально, не спешите покупать, но мужу в аптеке покажите, что бы знал какой брать. Бутылочки в роддом нельзя, нам смесь на докорм приносили в своих, и воду ( мы июльские, жара за 30° стояла ) тоже.

Пожаловаться
Малинка
Анюта 

Мне пригодились и бутылочки и молокоотсос, сразу в роддоме.Но и здравый смысл в словах Ваших родственников тоже есть

Пожаловаться
Ирина
Анюта 
В роддоме молокоотсос не понадобился, а вообще очень нужна вещь. В роддоме давали бутылочку с водичкой, малышка после нее берет грудь без проблем
Пожаловаться
Мама Панда
Анюта 

+комментарии Ольги. Я вот тоже считаю, что молокоотсос нужен и пригодится (уже купила ручной). Там в комплекте идет бутылочка и спец соска, которая помогает сохранить ГВ, соска жесткая и требует усилий от ребенка. Отдельно бутылочку можно не брать.
П.с. не понимаю этих "образцовых", которые не пользуются "благами XXI века".

Пожаловаться
Tanya
Анюта 
В роддом брала молокоотсос, но по сути он там мне не особо пригодился, цедить нечего было, молоко пришло только на 5 сутки, докармливали в рд из их бутылочек, свои негде было стерилизовать. Дочка не могла брать грудь, я бы взяла молокоотсос, ситуации разные бывают, потом дома первый месяц только цедила, и иногда ночью позже, уезжала, оставляла бутылочку маме, она кормила. После месяца дочь перестала бутылочку брать… и оставить нереально было, только между кормлениями! Потом были проблемы с грудью, отказ или нет, но бутылку я убрала, давала только спец бутылку медела калма. У всех по разному всё! Как будет у вас кто знает
Пожаловаться
Анюта
Tanya 
Спасибо большое за совет!!! Посмотрела я что это за бутылочка такая медела калма, и если вдруг что, то буду покупать именно ее. Раньше о ней даже не знала!
Пожаловаться
Ольга
Анюта 

Мне молокоотсос пригодился уже в роддоме. На третий день пошло молоко да так что грудь болела. Пришлось расцеживаться. Вот тут то молокоотсос и спас меня. Руками очень тяжело и больно.

Пожаловаться
Алена
Анюта 

В роддоме молокоотсос не нужен( сужу по своему опыту и опыту подруг), т.к. нужно чаще прикладывать ребенка к груди и, во-вторых, его же нужно стерилизовать а в роддоме этого не сделаешь. У нас на докорм приносили смесь, если у кого не было достаточно молока, и стерильные ложки( их стерилизуют при температуре чуть ли не 300 градусов мне так сказали). А вот дома очень пригодится. У меня ребенок искусственник, так что мне легче оставить с папой. Но сестра сцеживала молоко в специальные контейнеры и замораживала на случай если нужно уйти по делам чтоб муж погрел и накормил ребенка. Ничего в этом страшного нет. не нужно сидеть рядом с ребенком сутками если есть адекватные помощники. Я бы посоветовала еще купить стерилизатор. Я покупала стерилизатор, который в микроволновке можно использовать. Очень удобно. И уже 4 месяца у ребенка никакой молочницы. Хотя знаю что у многих она бывает.

Пожаловаться
Анюта
Алена 

Спасибо. а вот у нас дома микроволки нет, муж против этой техники, да и как то без нее привыкла. может есть способы стерилизации без микроволновки?

Пожаловаться
Алена

Есть! Купите стирилизатор для бутылочек. Авент есть стирилизаторы хорошие и можно поискать совместимые с этой фирмой. Можно конечно в кастрюльке кипятить, но это неудобно. А вообще про бутылочки: У нас несколько фирм и самые удобные это Avent Naturale (если правильно написала). Да Бог чтоб у вас не было проблем с грудным вскармливанием и бутылка нужна была только изредка.

Пожаловаться
Tanya
Алена 

У нас стерилизатор авент, первое время не представляю как без него, он много времени экономит, включается в розетку.

Пожаловаться
Афродита
Анюта 

Молокоотсосом не пользовалась даже дома, в РД его не брала, не нужен был совсем.
Бутылочкой тоже не пользовались до введения прикорма, я сцеживала молоко в баночку руками (если нужно оставить ребенка дома), а потом малыша кормили со шприца (без иголки) папа ну или тот кто останется за ним приглядывать! В РД, кстати, тоже кормят со шприца деток и никаких бутылочек нам не разрешали!

Пожаловаться
Маруся
Анюта 
Не бутылка не молокоотсос не пригодились в рд
Пожаловаться
ксения
Анюта 

Я не брала ни бутылки, ни молокоотсосы. Если понадобятся, то можно потом родственников попросить чтоб принесли в роддом. После выписки на пятый день где-то сильно набухла грудь как барабан, молокоотсос не помогал, делали массаж, разминали сильно грудь по направлению к соску, иначе бы наверное мастит был бы, пила апилак, масло черного тмина, чтоб протоки для молока открылись. После этого молоко легче бежать из гпуди стало. А от молокотсоса вобще плохо бежало, я им высосать не могла ничего, совсем чуть чуть. Малыша очень больно хватала за сосок, я даже орала от боли. Через месяц привыкла и боль прошла, но молокоотсосом так до сих плр отсосать не получается. Рачсосать грудь может только малыш, после этого могу немного сцедить. Молокоотсосм как то пыталачь сцедить, так потом грудь болела, так как травмироыала видимо им, очень трудно сцедить. Молокоотсос ручной човременный меделла, сразу не помог, сцеживала старым маминым еще с советской грушей резиновой, со стеклянным молокоотсом

Пожаловаться
Счастливая
Анюта 
Они правы, на осмотр с ребёнком придете, я на УЗИ ходила с мужем и малышом, он погремушкой развлекал рядом пока мне делали, и с зубами так же, договариваться можно что не одна а с мужем и ребенком
Пожаловаться
Натали
Анюта 

Бутылочки в РД не надо брать, там их стерилизовать все равно негде. А ВОТ МОЛОКООТСОС ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ. Руками не реально отцедиться полностью в начале когда молоко придет, могут быть проблемы с грудью! Меня лично он выручил очень сильно, а подружка без него мучилась сильно, потом денег платила, что бы ей медсестра сцедила руками. у меня молокоотсос авент автоматический

Пожаловаться
Яна Филатова
Анюта 
То что Вы не знаете это нормально)) тут кажная из нас пока не родит — не знает! Я лично тоже противник бутылки, но на собственном опыте убедилась что нет ничего страшного в этом. А без молокоотсоса в роддоме я бы лактостаз заработала точно, у меня СТОЛЬКО молока пришло, мама дорогая, без него не выжила бы точно. Свою дочу кормила и ещё одной девочке соседке после КС сцеженное давала, у неё не пришло молоко, хотя третьи роды были. Вот так! И кстати соску моя так и не взяла. Из бутылки начала кормить после 4х мес, мы на ив с 5ти мес перешли и грудью больше не кормила. Сразу после родов начали везде ездить, магазины, парки и прочее, единственное что я не сидела 1,5 мес — швы сильно болели — муж возил, а потом сама каталась)))
Пожаловаться
Наталия
Анюта 
Мне все это тоже не пригодилось, может и зря они на вас напали потому что вы действительно не должны все это знать, но в плане что предостерегли вас насчет бутылочек молодцы )) если надо куда отойти то я сцеживала и оставляла в чашке и просила из шприца кормить. Но это было разово и не пригодилось по сути
Пожаловаться
Александра
Анюта 

Мне пригодился. Молока сначала было мало, докармливала казённым молоком, сыночка как обсыпало всего. Хорошо в палате девочка лежала, которая подсказала, что надо сцеживаться, т.к. руками не получалось она мне одолжила свой молокоотсос, какая классная штука. Потом мне принесли мой, короче я так «раздоилась», что кормила до двух лет. 😂 И сейчас так же планирую. Молокоотсос возьму с собой сразу. Бутылочка тоже пригодилась. Из неё сыночку давала активированный уголь разведённый водой, когда после прикорма сыночка обсыпало. Возьмите, на всякий случай. Не так уж много место в сумки займет, а вдруг пригодиться...

Пожаловаться
Станислава
Анюта 
У нас вообще в роддоме запретили и бутылочки и соски, только грудь можно было, докармливают из шприца. Но мой сын и так не берет ничего кроме груди, а молокоотсос домой даже электрический брала, все равно так как ребёнок никто не разработает грудь. Но по своим делам действительно без ребёнка никуда, ну только пока спит если. Везде беру ребёнка с собой, если хочет есть, накрываюсь пеленкой и вперёд кормить грудью. Так что, лично мой опыт показывает, что ни бутылочка ни молокоотсос не нужны ни в роддом, ни домой. Нам уже 5 месяцев и справились вроде, сейчас уже легче все)) Когда ребёночек родится, Вы сами поймёте, что ему нужно и как поступить)) Удачно Вам доносить малыша и лёгких родов
Пожаловаться
Екатерина
Анюта 
У меня после кесарева молоко пришло на 4е сутки. Я молокоотсос не покупала, думала, не пригодится. А когда пришло молоко, я не смогла расцедить грудь руками и это был ад, самочувствие полуобморочное. На следующий день муж срочно с утра покупал и привозил.Молокоотсос меня спасибо ))) В роддоме велели докармливать смесью из бутылочки, дочка маловесной родилась. Домой покупала бутылочку, даем из неё воду. Почти не пьет, а вот грудь — это наше всё ))) Отлучится пока могу максимум на 2 часа, между кормлениями. Потому что пить молоко из бутылочки наша малышка не хочет )))
Пожаловаться
Татьяна
Анюта 
У меня в списке был молокоотсос, но покупать заранее не стала, показала в магазине мужу какой купить и все)) Молокоотсос понадобился в роддоме, когда прибыло много молока, пришлось приобрести на 4-й день. Ребёнка кормила шприцом или ложечкой, т.к. первую неделю дочь не сосала грудь. Бутылочку купила одну заранее, в принципе не пригодилась, пыталась воду из неё давать, что-то нам не нравится(( даём ложечкой.
Пожаловаться
Малинка
Офигеть. Прикорм с ложки когда грудь разрывается… Ниче не мяла, прикладывала чаще малыша, кушал хорошо. В РД молокоотсос не пригодился. Так что все индивидуально. Но на всякий случай можно, конечно, и иметь с собой!))
Пожаловаться
Алина

кому как… я до сих пор не знаю, зачем он нужен, никаких проблем с грудью не было, каждые 3-4 часа прикладывала сына и все в порядке...

Пожаловаться
Татьяна
Мне тоже он очень помог сначала, а потом уже руками сцеживалась.
Пожаловаться
МамаПозитивчика
Очень полезная инфа, да молокоотсос это вещица
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Согласна, у меня молока много было, а сосок не для кормления. Не могла сцеживать, вся в трещинах была. В этот раз точно молокоотсос и бутылку возьму. И пустышку.
Пожаловаться
Настена

просто так сиськи мять нельзя, есть приемы массажа, можно хотя бы в и-нете глянуть.

Пожаловаться
Вера
Не спорю. Но это лучше, чем не делать ничего на мой взгляд
Пожаловаться
Настена
нам в роддоме показывали как массаж самим себе делать
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

а не проще ребенка сразу под грудь и чтобы сосал постоянно? И никаких комков и проблем не будет.

А зачем сцеженным-то кормить? Если есть грудь и в ней молоко?

Пожаловаться
Маргарита

Согласна, меня он тоже в роддоме спас. Дочку нельзя было прикладывать, а гв сохранить хотелось, и он был моим спасением просто! тоже филипс авент ручной

Показать ещё
Предыдущая статья
Питание в роддоме
Следующая статья
Вода и гв
Актуальные посты
со скольки месяцкв можно детям спать на животе
сколько раз качать пресс в день
со скольки месяцкв можно есть картошку