С именем я определилась давно, но вот что-то в последнее время начала все чаще задумываться, чтобы всё таки назвать дочку как-то по-другому. Еще несколько лет назад я решила, что дочка у меня будет Даша. Мне очень нравится это имя, а еще это имя моей любимой бабули. Но так сложилось, что я забеременела после бабулиного 40 дня. Потом когда узнала, о том что будет девочка, решила выбранное имя не менять. Папа дочки предложил назвать ее Валерия, но мне это имя как-то не очень. А тут ещё родственники начали говорить, мол нельзя называть, как бабушку примета плохая, судьба повторится… Но я то называю ее не в честь бабули, а просто таким же именем. Разве это одно и то же? Я считаю, что ничего такого нет… Но так как все наседают на меня, я начала сомневаться… В общем, я в растерянности… Может кто-то еще имя предложит, отчество будет Данииловна.
это такая фигня, не переживайте и назовите дочу, как все время хотели. Нельзя называть только в честь мам и пап (ну это я читала где то), даже если в честь бабушки, ничего страшного, может это наоборот какой то знак, раз после 40 дней после смерти бабушки забеременели.
Почему нельзя называть? Бабушка что, плохим человеком была? Я вообще в эту ересь не верю. Как в средние века, честное слово :) У меня сын назван в честь моего свёкра, муж назван в честь своего деда, племянница в честь нашей прабабки, племянник в честь своего деда. Сейчас ждем второго ребенка, и нравится три имени, это просто совпадение, но два мальчиковых имени — это имена моих дедов, а девочковое — имя матери моего отца. Моя мать говорила что один из дедов плохой человек был, естественно, ее свекор ? Но я как бы другую фамилию ношу, и если так рассуждать, то отношусь к роду своего мужа, а у них с этим именем проблем нет ?
Я с именем определилась лишь тогда, когда моя лялька родилась, вот увидела её и поняла что она у меня Арина) Вы можете просто покрестить ребёнка под другим именем, которое попадает по святцам в день её рождения и все будут довольны) И не берите дурного в голову и тяжелого в руки! Берегите себя) Легкой беременности и родов!
Александра, Спасибо)
Анна, Спасибо, так и буду отвечать, что своих они уже назвали)
А у бабушки судьба сложная была? Ну это я про страх повторить судьбу. Вообще вроде как принято было раньше наоборот называть в честь бабушек и дедушек, как в дань уважения.
Юлия, Дословно слова узистки: «Должна быть девочка» :D
Юлия, А еще было: «Похожа на девочку» и «Вроде как девочка» :)
Евгения, Ой, фамилия)
отчество сложное конечно, но звучит неплохо. я имя старшей дочки с детства вынашивала, поэтому как только узи сказало, что будет девочка, все вопросы отпали. муж противился, но это под давлением свекрови, но я всех на места быстро поставила.