Выбор имени.

С именем я определилась давно, но вот что-то в последнее время начала все чаще задумываться, чтобы всё таки назвать дочку как-то по-другому. Еще несколько лет назад я решила, что дочка у меня будет Даша. Мне очень нравится это имя, а еще это имя моей любимой бабули. Но так сложилось, что я забеременела после бабулиного 40 дня. Потом когда узнала, о том что будет девочка, решила выбранное имя не менять. Папа дочки предложил назвать ее Валерия, но мне это имя как-то не очень. А тут ещё родственники начали говорить, мол нельзя называть, как бабушку примета плохая, судьба повторится… Но я то называю ее не в честь бабули, а просто таким же именем. Разве это одно и то же? Я считаю, что ничего такого нет… Но так как все наседают на меня, я начала сомневаться… В общем, я в растерянности… Может кто-то еще имя предложит, отчество будет Данииловна.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

это такая фигня, не переживайте и назовите дочу, как все время хотели. Нельзя называть только в честь мам и пап (ну это я читала где то), даже если в честь бабушки, ничего страшного, может это наоборот какой то знак, раз после 40 дней после смерти бабушки забеременели.

Пожаловаться
Анастасия
Мне кажется имя Дарья с таким отчеством очень грубо звучит и выговорить сложно, как скороговорка)
Пожаловаться
Елена

Почему нельзя называть? Бабушка что, плохим человеком была? Я вообще в эту ересь не верю. Как в средние века, честное слово :) У меня сын назван в честь моего свёкра, муж назван в честь своего деда, племянница в честь нашей прабабки, племянник в честь своего деда. Сейчас ждем второго ребенка, и нравится три имени, это просто совпадение, но два мальчиковых имени — это имена моих дедов, а девочковое — имя матери моего отца. Моя мать говорила что один из дедов плохой человек был, естественно, ее свекор ? Но я как бы другую фамилию ношу, и если так рассуждать, то отношусь к роду своего мужа, а у них с этим именем проблем нет ?

Пожаловаться
МамаЛиса
Елена 
Елена, Бабушка человеком была хорошим) но судьба была не простая… Я то в это не особо верю, а вот родственники, как-то косятся на выбранное имя...
Пожаловаться
Александра

Я с именем определилась лишь тогда, когда моя лялька родилась, вот увидела её и поняла что она у меня Арина) Вы можете просто покрестить ребёнка под другим именем, которое попадает по святцам в день её рождения и все будут довольны) И не берите дурного в голову и тяжелого в руки! Берегите себя) Легкой беременности и родов!

Пожаловаться
МамаЛиса
Александра 

Александра, Спасибо)

Пожаловаться
Анна
Я всю б с мужем между 3х имен раздумывмла. А перед родами вообще 2 других выбрали и одним из них назвали. А меня кстати как умершую бабушку назвпли и ничего все нормально. Так что какое имя вам с мужем нравится так и называйте, а всех остальных пусть и любимых культурно лесом шлите))) ребенок то ваш. Своих они уже назвали, как захотели.
Пожаловаться
МамаЛиса
Анна 

Анна, Спасибо, так и буду отвечать, что своих они уже назвали)

Пожаловаться
Ludmila
Может сейчас глупость скажу… но ведь бабушка умерла не от того что ее машины сбила и это случилось в ее 20 лет… И даже если имя повторяю чью то судьбу то почему именно бабушки, а никакой то другой Даши? Мне имя нравиться и с очеством красиво звучит…
Пожаловаться
Инна
Да не слушайте никого. Я тоже если девочка, то назову так же как и бабушку умершую. Никто и слова не сказал. Папе моему и тете наоборот приятно
Пожаловаться
Юлия

А у бабушки судьба сложная была? Ну это я про страх повторить судьбу. Вообще вроде как принято было раньше наоборот называть в честь бабушек и дедушек, как в дань уважения.

Пожаловаться
МамаЛиса
Юлия 
Юлия, Очень… Часто когда плакала говорила, столько лет прожила счастья так и не увидела…
Пожаловаться
Юлия
Алиса, Тогда конечно подумать лучше над другим вариантом. Я в приметы особо не верю, но все равно бы эта мысль в голове сидела, а мысли материальны это точно. Да и Дарья Данииловна действительно сложновато)
Пожаловаться
Юлия
Я когда первым беременна была, думала девочка будет, хотела Дарьей назвать, а нет Даня там был))
Пожаловаться
МамаЛиса
Юлия 
Юлия, Вот тоже переживая) Вдруг у меня там не Даша) тогда придётся еще раз заморачиваться над вопросом с именем
Пожаловаться
Юлия
Алиса, Хотя с другой стороны говорят если уже прям называете одним именем, то менять нельзя… Эх с этими нельзя… Тут уж, как сами решите, что вам можно, а что нельзя) Так у вас срок такой внушительный, ошибаться не должны уже)
Пожаловаться
МамаЛиса
Юлия 

Юлия, Дословно слова узистки: «Должна быть девочка» :D

Пожаловаться
МамаЛиса
Юлия 

Юлия, А еще было: «Похожа на девочку» и «Вроде как девочка» :)

Пожаловаться
Юлия
Алиса, ))))) Ну да))) На 3д уже были?
Пожаловаться
Юлия
У нас на 3д ну очень хорошо все видно было) яички со всех ракурсов мелькали)
Пожаловаться
МамаЛиса
Юлия 
Юлия, Нет, вот думаю через недельку сходить) Если не рожу:D Может уж в 37 будет чётко видно пол)
Пожаловаться
Юлия
Алиса, Когда родите вообще отлично видно будет))) У нас 3Д до 34-х недель делают, с доплером в ЖК планово)
Пожаловаться
МамаЛиса
Юлия 
Юлия, 3Д еще и в ЖК? обалдеть))) В нашем городе только платно, ну это на сколько мне известно)
Пожаловаться
Евгения
Дарья Данииловна, мне кажется, слишком сложно звучит)
Пожаловаться
Елена
Евгения 
Евгения, ну не сложнее чем Валерия Данииловна. да еще и имя мужское
Пожаловаться
Евгения
Елена, Это да) мне кажется тут надо короткое имя, вроде Яны)
Пожаловаться
МамаЛиса
Евгения 
Евгения, Не красиво с отчеством)
Пожаловаться
МамаЛиса
Евгения 
Елена, Мама у меня тоже считает, что не нужно мужское имя девочке давать…
Пожаловаться
Елена
Евгения 
Алиса, выбор-то все равно за вами. но все мои знакомые с мужскими именами именно и походят по характеру на мужчин
Пожаловаться
МамаЛиса
Евгения 
Елена, Тоже одна знакомая такая есть, сама вроде такая женственная, а характер все равно не девочки)
Пожаловаться
Евгения
Мария, Ну какой — то каламбур с этими Д Д, горазнее приятнее для слуха, когда буквы не сливаются) это моё мнение, а родители сами решат уже))
Пожаловаться
МамаЛиса
Евгения 
Евгения, Я вам больше скажу у нее и отчество на Д будет:D
Пожаловаться
МамаЛиса
Евгения 

Евгения, Ой, фамилия)

Пожаловаться
Евгения
Алиса, тогда в этом будет ваша изюминка))
Пожаловаться
Елена

отчество сложное конечно, но звучит неплохо. я имя старшей дочки с детства вынашивала, поэтому как только узи сказало, что будет девочка, все вопросы отпали. муж противился, но это под давлением свекрови, но я всех на места быстро поставила.

Пожаловаться
Светик
Я хотела раньше дочку назвать Полиной, но муж был против. Он хотел Катей назвать. Но тут мне имя не хотелось такое. Я сказала что будет тогда дочка Маргарита. Он тоже долго не принимал это имя. Но все же я его убедила и теперь ее тау и зовут. Хотя все родственники с его стороны до сих пор против этого имени.
Пожаловаться
Вика
Если сомневаетесь из-за приметы, то, мне кажется, менять не стоит. Если в ходе всех этих разговоров Ваша любовь к этому имени проходит, то можно и над другим подумать… я тоже всегда хотела Дашу ) а в итоге у нас Алена… просто так
Пожаловаться
Вика
И ни сколько не жалею )
Пожаловаться
мамАня
Я бы оставила, мы тоже дочку назвали как звали бабулю, но это не значит, что судьба одинаковая
Пожаловаться
Дарина Шульц
Я тоже много лет знала, как сына назову, в итоге назвала по-другому. В приметы не верю. У меня была любимая учительница Наталья Даниловна. Ещё мои любимые женские имена Тамила и Серафима
Пожаловаться
MamaLeo
Конечно называйте. Меня назвали юлей.как прабабушку. Не в честь неё, а просто папе юлю всегда хотелось. Судьба не повторилась
Показать ещё