Девочки привет!
Начинаю собирать пакеты в 20 -й роддом на Первомайской (при 57 гкб) и возникли вопросы:
1. Нужно ли брать халат и сорочку или там выдают своё?
2. Вещи для малыша брать или они выдают?
3. Что вы брали для гигиены малыша и что пригодилось?
4. Пакет послеродовой надо сразу брать в роддом или его должны подвезти после родов?
Заранее спасибо за Ваши ответы:)
Тоже в нем собираюсь рожать!))
там дают халаты и ночнухи каждый день, и в паталогии и в послерод. после родов советуют одноразовые трусы а не обычные и пеленки, но из паталогии я принесла обычные и прокладки. для ребенка просят свою одежку, из средств гигиены понадобилось толькоо детское мыло, обрабатывают детей каждый день мед сестры, из своих средств очень нужны прокладки, так что бери — с пеленкой жесть. если будешь ложится заранее то из паталогии пакеты не проверяют так что можно взять например обычные трусы. еще в 20 врачи рекомендуют на роды одевать компрессионные колготки, даже если у тя нет показаний. ну а так мне привозил муж в день после родов все для ребенка и еду, для себя у меня все было из паталогии, а вот еще — кормежка жесть, так что позаботься о еде) поскольку во время беременности привыкаешь есть что хочешь и когда хочешь)
Значит если ты со схватками в роддом с собой только документы, вода, телефон и зарядка.
В после родовом халат, ночнушка, пеленки ребенку и тебе — все казенное ни чего своего не разрешат.
Можно мелкому царапки, шапочку, носочки, я ни сего не брала, там не нужно.
В пеленки запеленала и все ок.
Для гигиены ни чего не надо малышу. Только памперсы.
В послеродовое передачу передадут в первый день после родов.
А скиньте мне пожалуйста список) тоже в нем собираемся рожать
«Памятка для беременных»
При поступлении на РОДЫ нужно взять с собой:
Для плановой госпитализации в ОПБ дополнительно необходимо:
Если предполагаются партнерские роды, необходимо взять моющиеся тапочки для партнера и носки.
Также необходимы результаты флюорографии (действительны 6 месяцев) или рентгенографии грудной клетки (действительны 1 год).
Для послеродового пребывания необходимо приготовить:
2. Тоже выдают, но у меня было свое.
3. Жидкое мыло, салфетки влажные, памперсы.
4. Пакеты привозят после родов, когда переведут в палату.
И еще: эпизиотомия или швы на разрывах у 90%. Послеродовые прокладки цепляют швы и это больно. Возьми с собой тряпочек из расчета 1 на 2 часа. На ночь можно прокладку, но с тряпочками реально боль ушла. И еще возьми свечи Натальсид, я без них страдала. Ну и молокоотсос
ничо незя брала гель для подмывания памперсы крем пакеты брала ссобой было пкс
Детское мыло, памперсы и одежду. Для выписки муж одежду привёз
а в роддоме или Жк нет списка? у нас в холле висит плакат метра с 2 высотой и там все напечатано