Подскажите пожалуйста)) в декрет уходят ровно в 30 недель… в начале или в конце? И они отсчитываются от первого дня последних месячных или по данным узи?
Я просто хочу написать на отпуск перед декоетом ...
Подскажите пожалуйста)) в декрет уходят ровно в 30 недель… в начале или в конце? И они отсчитываются от первого дня последних месячных или по данным узи?
Я просто хочу написать на отпуск перед декоетом ...
У меня по УЗИ уже 30 недель, но УЗИ смотрит на параметры плода, а гиня по м поэтому и ставит только по М! я сегодня к гини пришла как назначено было, а декрет с 18декабря стоит, я говорю так зачем мне бегать к вам давайте сегодня, она сказала что по М и по дате постановке на учёт 18стоит так что придешь 18((
я в 30-31 неделю ушла по узи, в субботу вроде, а следующая неделя уже 31-32 недели было, то есть почти в 31-32
да не по узи вы ушли
вот я сегодня уже оформила декрет… у меня 30 полных недель, пошла 31 только. считается по акушерским
Ирина, моя Г считала при мне, она считала и от месячных + 1 скрининг + 2 скрининг. По этим расчетам она высчитала, что декретная неделя у меня получается с 27.12 по 02.01, т.е. в рамках этой недели выписывается больничный. Я сказала чтобы выписывала мне 02.01 т.к. мне выгоднее уходить на больничный с 2016 года.
И я тоже взяла отпуск перед больничным))) вот дорабатываю последнюю неделю, с 21.12 до НГ отпуск, а со 02.01.2016 больничный начинается
Как я понимаю, там не прям день получается по подсчетам, а какой то период, у меня неделя получилась т.к. по месячным одно число по первому скринингу другое число, а по второму третье (т.к. по узи срок больше) вот и по этим числам у меня получилась неделя.
мы конечно с ней поскандалили немного т.к. она мне хотела выписать больничный 31.12.2015, а мне это не выгодно т.к. если больничный с 2016 то там другие тарифы и другой расчет. Он мне предложила что выпишет 02.01 только дежурный рвач, а мне какая разница кто)))) я конечно же согласилась.
И вот как мы с ней только договорились я сразу написала заявление на отпуск.
Вам надо сделать второй скрининг и после него можно сразу считать.
да по месячным считаю.т больничный! плод то ведь размеров разных может расти у всех, а акушерский срок- есть акушерский срок.
У меня разница по УЗИ и мес 3 недели, меня по УЗИ отправляют
Вам нужно после 2го скнининга попросить своего врача посчитать вам декрет. Она посчитает и так и так и решит что будет оптимальной датой. По крайней мере у нас так делают.
По чему врач Вас ведет — по месячным или по УЗИ?
Обычно по месячным (когда цикл стабильный и сильных расхождений нет), ровно когда 30 недель исполняется полных со следующего дня начинается больничный (или с первого рабочего дня после 30 недель, если праздники-выходные). Дату уточните у врача в ЖК, как она выписывать документы будет.
Также можно с ней поговорить, какого числа Вам удобнее — некоторые врачи идут на встречу и дату ПДР и больничного ставят с учетом просьбы беременной.
Так что Вам нужно всё равно с врачом поговорить, до чего договоритесь — так и будет.
каждая гиня по своему считает — поэтому с ней для начала обсудите этот вопрос
Да уходят ровно в 30 недель, отсчитывают от месячных
обычно в 30 нед по М.