Кошки и беременность

Смотрела видео от памперс, 40 недель называется. Так вот там сказали, что взаимодействие с кошками в период беременности опасно для плода. (Таксоплазмоз кажется). А мы как раз собирались котенка старшей дочке на Д.Р. подарить (и уже даже пообещали). У меня на тот момент будет примерно13-14 недель

Вот и думаю теперь как быть, верить или нет? Кошковеды посоветуйте.

P.S а от собак нельзя заразиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Сёмкина

Если вы берете кота от заводчика, то как правило он со всеми анализами и прививками)У меня был кот в первую беременность, без прививок и прочего, но домашний. Все отлично!

Пожаловаться
Николь

у вас должны были брать анализ на токсоплазмоз при постановке на учет.
у меня кошки всю жизнь, и анализ показал, что иммунитета у меня все равно нет! Не парюсь. Т.к. кошка моя не уличная. И спит со мной и убираю за ней (больше некому). Муж вообще с аллергией на котов спит с кошатиной нашей и норм, уже иммунитет выработал на нашу кошку))

Пожаловаться
Катерина
Не стоит рисковать, Вам любой врач скажет, что при сдаче анализов все видно, есть антитела или нет. У меня с детства были кошки и когда я забеременела, пошла сдавать кровь в мед.центр к родственнице, она сказала сразу, как только взяла кровь, цитирую «Посмотрим, как кошки на тебя повлияли»

Почитайте в интернете, токсоплазмоз очень опасен для деток, вплоть до того, что уговаривают на прерывание беременности.

Пожаловаться
Анастасия
У них опасны только какашки и моча, так они совсем безвредны. Просто надо аккуратно убирать все за ними ?
Пожаловаться
Машенька Данилова

опасность есть. и довольно большая. просто сдайте анализы кошечке, и сдлайте ей прививки, если на улицу выпускать не будете — она не заразится, и вас не заразит

Пожаловаться
Анастасия
Если у тебя нет аллергии, то можно! У нас в семье всегда были кошки, а кошки еще и котят рожали. Все дети здоровые, просто когда родишь не пускать кошку к ребенку какое-то время. Не накручивай, я уверена все будет хорошо) У многих беременных кошки и спят с ними (лечат).
Пожаловаться
Светлана
Можно и от кошек и от собак… и от пыли на улице… и от еды, мяса сырого и т.д… А котенка просто надо сразу в вет клинику на анализ… и если он не заражен (кошки носители… если заражены… и у них гондии везде… в кале, слюне и т.п) то и просто не надо на улицу водить и кормить сырым…
Пожаловаться
Ольга
Девочки, спасибо всем большое за ответы. В любом случае сначала сдам анализы на антитела. Но я надеюсь, что иммунитет есть, потому что кошки были всегда сколько себя помню, за исключением последних 8 лет
Пожаловаться
Китана

https://www.baby.ru/blogs/post/403328990-17220734/

Пожаловаться
Ольга
Китана 
Пожаловаться
Настенька Чернецкая
не переживайте, токсоплазмоз почти у всех с детства уже в виде антител.а если и нет, то беременной нельзя только чистить горшок кота. и все. от собак заразы больше
Пожаловаться
Катюня

У меня дома есть кот, прививок нет в вольще, только проглистогонен… целую всегда его в мокрый нос, вот такая у меня слабость… кот исключительно домашний!!

Пожаловаться
Foundress

Заразится токсоплазмозом можно если только облизать пальцы после того как какули зараженной кошки потрогать.А сделать анализ на токсоплазмоз не так уж и сложно именно кошке причем.

Пожаловаться
Ирина
Кстати по статистике токслплазмоз чаще возникает от непрожаренного заряженного мяса или рыбы или суши, которые у нас продаются, а вовсе не от кошек.
Пожаловаться
MamaElizabeth

В общем врач мне сказала что нельзя убирать какахи и писюхи кошек.

Пожаловаться
MamaElizabeth

Я просто не подхожу к латку кошачиму, не убираю. После того как беру кота (крайне редко) то мою с мылом руки. .

Показать ещё