В Москве уже много лет существует «московская служба психологической помощи населению». Я с ней знакома 4 года, посещала психолога индивидуально, ходила на семинары и тренинги. В каждом районе есть свой отдел, в некоторых несколько. Работают действительно очень хорошие специалисты. Все услуги для москвичей (прописаных в Москве) и немосквичей, имеющих официальное место работы в Москве — бесплатны. Там есть тренинги по подготовке к родам и дальнейшему взаимодействию с ребенком. Ведут перинатальные психологи. Первое занятие в отделение «Измайлово» было вчера (к этой группе можно присоединиться). Нас на тренинге всего три девочки. Жеские консультации почему-то не стремятся распространять эту информацию о бесплатных занятиях. Тренинг именно психологический, не акушерский. Темы: беременность, роды, грудное вскармливание, послеродовая депрессия, взаимодействие с ребенком и близкими. Можно на сайте найти ближайший к себе отдел, позвонить и записаться, как сформируется группа — начнутся занятия. Если сами не планируете ходить — расскажите подругам, подобные курсы на платной основе стоят немало денег.
я хочу к вам присоединиться, какое расписание?
Рада, что полезно)
В ближайшее завтра позвоню.
Хотя. Мне до любого отделения, где есть программы для будущих мам, ехать час-полтора ==((
Спасибо огромное!
пойду
Я тоже не работаю, но прописана в Москве. Должно выполняться одно из условий.
Спасибо, а не подскажите как точно орг-ция называется?
Мне сегодня в ЖК предложили курсы. только на м. Бабушкинская. но уточнили что начало занятий в марте… а срок на 1 марта ))))) но я уточню по телефону. потому что второй сразу декрет все таки тоже психологически тяжеловат......