Москвички и работающие в Москве. Курсы по подготовке к родам. Бесплатно.

В Москве уже много лет существует «московская служба психологической помощи населению». Я с ней знакома 4 года, посещала психолога индивидуально, ходила на семинары и тренинги. В каждом районе есть свой отдел, в некоторых несколько. Работают действительно очень хорошие специалисты. Все услуги для москвичей (прописаных в Москве) и немосквичей, имеющих официальное место работы в Москве — бесплатны. Там есть тренинги по подготовке к родам и дальнейшему взаимодействию с ребенком. Ведут перинатальные психологи. Первое занятие в отделение «Измайлово» было вчера (к этой группе можно присоединиться). Нас на тренинге всего три девочки. Жеские консультации почему-то не стремятся распространять эту информацию о бесплатных занятиях. Тренинг именно психологический, не акушерский. Темы: беременность, роды, грудное вскармливание, послеродовая депрессия, взаимодействие с ребенком и близкими. Можно на сайте найти ближайший к себе отдел, позвонить и записаться, как сформируется группа — начнутся занятия. Если сами не планируете ходить — расскажите подругам, подобные курсы на платной основе стоят немало денег.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири
а в Измайлово где там, в 20 роддоме?
Пожаловаться
Анна

я хочу к вам присоединиться, какое расписание?

Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Ну вам уже в новую группу надо, тк 2 занятия из 5 вы пропустили. Сейчас по понедельникам с 14:30 до 17:30
Пожаловаться
Юлия
Хорошая информация! Спасибо! Надо узнать, что в ЮАО есть
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Рада, что полезно)
Пожаловаться
Светлана
Ой, Катя, спасибо огромное за инфу!!! очень актуально.
Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Рада, что полезно)

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за информацию! Как раз собиралась походить куда-нибудь. Буду искать их отделение в нашем районе.
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
На сайте у них весь список есть, надо звонить в ближайший — даже если тренинга нет, при большом числе заявок сделают :)
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
В отделении «Кожухово» 31 октября (суббота) в 10:30 будет занятие «Дыхание и релаксация в родах». Не очень близко, но радует что в субботу, можно с мужем на машине :)))

В ближайшее завтра позвоню.

Пожаловаться
Мария

Хотя. Мне до любого отделения, где есть программы для будущих мам, ехать час-полтора ==((

Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Позвоните в ближайшее к вам, моего тоже в списке проводящих тренинг на сайте нет вроде, а занятия есть
Пожаловаться
Мария

Спасибо огромное!

пойду

Пожаловаться
Mari na
ну и нафиг это надо, для тех кто случайно залетел и не готов чтоли. лучше сходить при роддоме где расскажут как правильно вести себя на родах и как ухаживать за новорожденым
Пожаловаться
Екатерина
Mari na 
Одни курсы других не отменяют) я случайно не залетала, но мне полезно)
Пожаловаться
Екатерина
Ээх… А подмосквичкам неработающим нельзя на эти курсы, да?((
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Узнайте, может у вас свои есть
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Да я уже узнавала( У нас даже от ЖК нет курсов. Так и придется на платные записываться…
Пожаловаться
Ниналёк
А если я не работаю официально?
Пожаловаться
Екатерина
Ниналёк 

Я тоже не работаю, но прописана в Москве. Должно выполняться одно из условий.

Пожаловаться
Ниналёк
Екатерина 

Спасибо, а не подскажите как точно орг-ция называется?

Пожаловаться
Екатерина
Ниналёк 
Московская служба психологической помощи населению. Яндекс даст ссылку на сайт
Пожаловаться
Ниналёк
Екатерина 
Спасибо!
Пожаловаться
Vivien

Мне сегодня в ЖК предложили курсы. только на м. Бабушкинская. но уточнили что начало занятий в марте… а срок на 1 марта ))))) но я уточню по телефону. потому что второй сразу декрет все таки тоже психологически тяжеловат......

Пожаловаться
Екатерина
Vivien 
Это я так понимаю курсы от ЖК акушерские. А тут срок ожидания не больше месяца вроде, если группы нет — то психолог индивидуально работает. У нас по партнерским родам группы нет — нам сказали индивидуально с психологом с 32 недели заниматься до родов) будут мужа тренировать)
Пожаловаться
Вероника
Это очень хорошо, что есть такая помощь, да еще и бесплатная.Про москвичек понятно, а почему и работающие в Москве тоже бесплатно?
Пожаловаться
Екатерина
Вероника 
Видимо отчисления в бюджет города с зарплаты идут, это же бюджетное учреждение. Подруга прописана в Коломне, работала в Москве, ходила к психологу без проблем.
Пожаловаться
Вероника
Екатерина 
Ну да, скорее всего.
Пожаловаться
Punza
Здорово Катюш. Спасибо за информацию! Думаю будет полезной.
Пожаловаться
Екатерина
Punza 
Там не только для беременных, там вцелом много интересных тренингов