Стоит ли сходить на УЗИ?

… неделю назад были на УЗИ. Там нам сказали, что все хорошо, сердцебиение установлено 129 уд/мин. по всем показателям все отлично, уверили, что можно спать спокойно и приходить уже на первый скрининг через месяц.

Но позавчера мне пришлось ОЧЕНЬ сильно понервичать(((((

… вечером того же дня были кратковременные покалывания в матке, а вчера вечером я приехала домой и чувствую, что грудь не болит так, как до этого, какие то спокойные ощущения в ней сейчас (соски были чувствительные, было больно как то лечь на нее). Теперь переживаю, все ли хорошо… Стоит ли сходить на УЗИ, что бы успокоиться? Ваше мнение…

Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Manysha
Сходите обязательно. А потом к 12 неделе можно будет фетальным доплером уже начать пользоваться дома, это и без вредно для малыша и нервы споконей будут. Он стоит не дорого через интернет если заказывать.
Пожаловаться
Анастасия
фетальный доплер… он вызывает у меня большой интерес, но вот почитаю, как будущие мамы бывает не уловят уплывшую детку, начинается еще большАя паника :)))
а вы сама пользуетесь им?
Пожаловаться
Manysha
Каждый день, услышу сердечко 10 секунд и спокойна как танк))) Я тоже боялась а вдруг я не услышу и запаникую, уже пару раз приходилось поискать т.к. малыш подрос и меняет свое положение то справой стороны то с левой, то ниже то выше, главное не паниковать и спокойно поискать.

Я сначала нахожу свой кровоток а потом ищу малыша что бы не перепутать, по крайней мере раньше так делала сейчас я уже точно знаю как оно стучит и не поднимаю панику если я в первую же минуту не нахожу, тут надо немного терпения, а если что на узи спокойно прийти

Пожаловаться
Manysha
И не говорить что не нашли доплером а просто хотите проверить все ли в порядке)))
Пожаловаться
Анастасия

это понятно, что не говорить о том, что доплером не нашла :)))) а то наругают)))

а у вас какая модель доплера? можете ссылочку подкинуть?

Пожаловаться
Manysha
На алиэкспресс за 1070р. За полторы недели в Тюмень пришел.

Пожаловаться
Анастасия

все что то покупают на алиэкспресс..)) надо бы тоже зарегиться там что ли…
Пожаловаться
Manysha
Хороший сайт, сама только в этом году начала пользоваться случайно о нем узнала. Главное отзывы читать что продавец и товар хороший.
Пожаловаться
Анастасия
спасибо большое!
Пожаловаться
Иришка

если вам будет спокойнее то сходите. а грудь не всегда будет болеть. и матка покалывает потому что растет.

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо, теперь буду знать!!!
Пожаловаться
Светик

Настя, правильно что сделала узи для успокоения))) узи совсем не вредно))) наши волнения и переживания, вот что вредно для малышика) а на счет груди, у меня до сих пор то не болит, то кааак заболит… тоже иногда переживала и делала узи каждые 2-3 недели, сейчас чувствую как он шевелится, поэтому мне спокойней))))

Пожаловаться
Анастасия
Дааа с шевелениями тревоги можно уже исключать
Пожаловаться
Анастасия
Там нечем облучать, если честно… Датчик УЗИ исследует органы с помощью ультразвука… Ультразвуком дельфины друг с другом общаются..

Ну я переубеждать никого, конечно, не собираюсь. Просто это дело каждого- верить/не верить/делать/не делать...

А при беременности делаются (если не ошибаюсь) три обязательных скрининга и первое УЗИ на раннем сроке для установления маточной беременности и сердцебиения эмбриона.

Пожаловаться
Аида касумова
Лишний раз не стоит ходить на узи, просто скажите вашей гине.
Пожаловаться
MyRzIlKa
Ой, какие групости я тут прочитала про перегрев клеток т.п.

Лежала на сохранении в очень хорошей больнице с 6 по 10 неделю и мне там делали узи каждую неделю!!! И многим девочкам тоже. Я этим врачам доверяю от и до!

Если душа не на месте, то сходите, но я уверена что всё хорошо

Пожаловаться
Ирина
Конечно иди. Каждое мое такое переживание я бежала сердечко слушать, слава богу меня успокаивали каждый раз
Пожаловаться
Екатерина
Сходи обязательно на узи с доплером, чтобы малыша посмотрели и кровотоки заодно!!! Так тебе будет спокойнееза кроху
Пожаловаться
Анастасия
Сегодня идем с мужем после работы!!!
Пожаловаться
Екатерина
Напиши обязательно, что все хорошо!
Пожаловаться
Анастасия
Хорошо, дорогая!!!
Пожаловаться
Анастасия
Сходили мы на УЗИ! Все у нас хорошо!!! Ляля растет серчишко стучит 140-150 уд/мин

Увидела и теперь хоть буду спать спокойно

Пожаловаться
Любашенька
Вот и хорошо, что все отлично
Пожаловаться
Анастасия
Дааа

Все-таки когда есть беспокойство, стоит сделать УЗИ, что бы успокоиться самой..

Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
Слава Богу что все хорошо!)))теперь будешь спокойна)
Пожаловаться
Екатерина
Славо Богу

В нашем положении всего боишься, лучше перестраховаться

Пожаловаться
Анастасия
Точн!!!
Пожаловаться
Елена
Я ходила
Пожаловаться
Анастасия
… и я схожу сегодня!
Встречусь с крошкой и буду млеть потом от этого
Пожаловаться
Нюська

для спокойствия сходи конечно! И пусть все будет хорошо

Пожаловаться
Александра Сурнина
Нервничать надо тогда, когда у вас тянет низ живота и кровотечения, то это угроза, мне врач так сказал))
Пожаловаться
Александра Сурнина
Матка сейчас находится очень низко, может у вас болит кишечник. У меня тоже в низу живота иногда показывает. Была у врача, сказала, что кишечник это, питаться надо хорошо и стул должен быть регулярным и все хорошо будет)
Пожаловаться
Анастасия
нееее, расстройства со стороны кишечника я определяю с полуощущения… ))))))
насчет покалываний- это точно было в матке. Но это было максимум пять раз по три секунды. Уже начиталась об этом, что это нормально на маленьком сроке)
Пожаловаться
Александра Сурнина

Ну это да) матка растягивается)

Пожаловаться
Печенька

Для успокоения души, лучше сходить! Здоровья вам!

Пожаловаться
Любашенька
Сходи конечно, перестанешь нервничить и мылышу спокойно будет )
Пожаловаться
Алёна Абрамова

Я бы сходила (и ходила), нервничать гораздо вреднее. Для тех, кто пишет «а что ты сможешь изменить»… Ну неужели вы не понимаете, что дело не в ИЗМЕНИТЬ, а ЗНАТЬ!

Пожаловаться
Анастасия
спасибо за понимание
Пожаловаться
Алёна Абрамова
Сама такая же))))) Ужасно жду, когда малыш начнет толкаться, чтобы немного успокоиться)))) После первого скрининга моя Г сказала, что теперь узи не раньше второго скрининга))) Но я, конечно же, не утерпела. Что-то приснилось плохое, показалось, что грудь перестала болеть, вобщем побежала в ближайшую клинику, сделала узи, посмотрела на свою крошку)))
Пожаловаться
Маюша
Настя по поводу портативного допплера.сердечко можно им послушать после 16 недельки, а можно и не услышать.я покупала себе на ebay.стоит недорого долларов 50 в среднем- sonoline c1, вместе с гелем.просто пусть вам доктор покажет как находить сердцбиение и все, будете слушать.но иногда малыш в таком положении что можно и не найти.поэтому это тож повод для стресса.выбирайте сами.моя например малышка постоянно убегала, когда я слушалазвук не любила!!! но я старалась до последнего)))
Пожаловаться
Алёна Абрамова

Вот-вот, это меня и останавливает от приобретения такого аппарата))) А вдруг убежит малыш и не слышно будет?)) С ума сойдешь же))

Пожаловаться
Анастасия
что то приснилось… даа, при беременности что только не привидится...)))
Пожаловаться
Маюша
В любом случае не надо постоянно слушать))).а только тогда когда что то вас беспокоит.ну если убегает тоже звук идет)))по логике значит все ок
Пожаловаться
Мурена
Я бы сходила, ты же знаешь, в нашей ситуации лучше перебдеть!!! Но успокою тебя, прим неделю назад и у меня были покалывания и грудь как бы успокоилась — а сейчас с новой силой заболела, так что сходи, но себя не накручивай! Все хорошо)
Пожаловаться
Анастасия
спасибо, дорогая
Показать ещё