Анастасия
Санкт-Петербург

Стоит ли сходить на УЗИ?

… неделю назад были на УЗИ. Там нам сказали, что все хорошо, сердцебиение установлено 129 уд/мин. по всем показателям все отлично, уверили, что можно спать спокойно и приходить уже на первый скрининг через месяц.

Но позавчера мне пришлось ОЧЕНЬ сильно понервичать(((((

… вечером того же дня были кратковременные покалывания в матке, а вчера вечером я приехала домой и чувствую, что грудь не болит так, как до этого, какие то спокойные ощущения в ней сейчас (соски были чувствительные, было больно как то лечь на нее). Теперь переживаю, все ли хорошо… Стоит ли сходить на УЗИ, что бы успокоиться? Ваше мнение…

Спасибо.

#Вопросы во время беременности
1353
2

Комментарии

103
Ваш комментарий

Manysha
Тюмень
Сходите обязательно. А потом к 12 неделе можно будет фетальным доплером уже начать пользоваться дома, это и без вредно для малыша и нервы споконей будут. Он стоит не дорого через интернет если заказывать.
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
фетальный доплер… он вызывает у меня большой интерес, но вот почитаю, как будущие мамы бывает не уловят уплывшую детку, начинается еще большАя паника :)))
а вы сама пользуетесь им?
Ответить
0
Manysha
Тюмень
Каждый день, услышу сердечко 10 секунд и спокойна как танк))) Я тоже боялась а вдруг я не услышу и запаникую, уже пару раз приходилось поискать т.к. малыш подрос и меняет свое положение то справой стороны то с левой, то ниже то выше, главное не паниковать и спокойно поискать.

Я сначала нахожу свой кровоток а потом ищу малыша что бы не перепутать, по крайней мере раньше так делала сейчас я уже точно знаю как оно стучит и не поднимаю панику если я в первую же минуту не нахожу, тут надо немного терпения, а если что на узи спокойно прийти

Ответить
0
Manysha
Тюмень
И не говорить что не нашли доплером а просто хотите проверить все ли в порядке)))
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург

это понятно, что не говорить о том, что доплером не нашла :)))) а то наругают)))

а у вас какая модель доплера? можете ссылочку подкинуть?

Ответить
0
Manysha
Тюмень
На алиэкспресс за 1070р. За полторы недели в Тюмень пришел.

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург

все что то покупают на алиэкспресс..)) надо бы тоже зарегиться там что ли…
Ответить
0
Manysha
Тюмень
Хороший сайт, сама только в этом году начала пользоваться случайно о нем узнала. Главное отзывы читать что продавец и товар хороший.
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
спасибо большое!
Ответить
0
Иришка
Москва

если вам будет спокойнее то сходите. а грудь не всегда будет болеть. и матка покалывает потому что растет.

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
Спасибо, теперь буду знать!!!
Ответить
0
Светик
Новосибирск

Настя, правильно что сделала узи для успокоения))) узи совсем не вредно))) наши волнения и переживания, вот что вредно для малышика) а на счет груди, у меня до сих пор то не болит, то кааак заболит… тоже иногда переживала и делала узи каждые 2-3 недели, сейчас чувствую как он шевелится, поэтому мне спокойней))))

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
Дааа с шевелениями тревоги можно уже исключать
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
Там нечем облучать, если честно… Датчик УЗИ исследует органы с помощью ультразвука… Ультразвуком дельфины друг с другом общаются..

Ну я переубеждать никого, конечно, не собираюсь. Просто это дело каждого- верить/не верить/делать/не делать...

А при беременности делаются (если не ошибаюсь) три обязательных скрининга и первое УЗИ на раннем сроке для установления маточной беременности и сердцебиения эмбриона.

Ответить
0
Аида касумова
Санкт-Петербург
Лишний раз не стоит ходить на узи, просто скажите вашей гине.
Ответить
0
MyRzIlKa
Мытищи
Ой, какие групости я тут прочитала про перегрев клеток т.п.

Лежала на сохранении в очень хорошей больнице с 6 по 10 неделю и мне там делали узи каждую неделю!!! И многим девочкам тоже. Я этим врачам доверяю от и до!

Если душа не на месте, то сходите, но я уверена что всё хорошо

Ответить
0
Ирина
Екатеринбург
Конечно иди. Каждое мое такое переживание я бежала сердечко слушать, слава богу меня успокаивали каждый раз
Ответить
0
Екатерина
Краснодар
Сходи обязательно на узи с доплером, чтобы малыша посмотрели и кровотоки заодно!!! Так тебе будет спокойнееза кроху
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
Сегодня идем с мужем после работы!!!
Ответить
0
Екатерина
Краснодар
Напиши обязательно, что все хорошо!
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
Хорошо, дорогая!!!
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
Сходили мы на УЗИ! Все у нас хорошо!!! Ляля растет серчишко стучит 140-150 уд/мин

Увидела и теперь хоть буду спать спокойно

Ответить
0
Любашенька
Санкт-Петербург
Вот и хорошо, что все отлично
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
Дааа

Все-таки когда есть беспокойство, стоит сделать УЗИ, что бы успокоиться самой..

Ответить
0
Слава Богу что все хорошо!)))теперь будешь спокойна)
Ответить
0
Екатерина
Краснодар
Славо Богу

В нашем положении всего боишься, лучше перестраховаться

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
Точн!!!
Ответить
0
Елена
Новоалтайск
Я ходила
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
… и я схожу сегодня!
Встречусь с крошкой и буду млеть потом от этого
Ответить
0
Нюська
Дмитров

для спокойствия сходи конечно! И пусть все будет хорошо

Ответить
0
Нервничать надо тогда, когда у вас тянет низ живота и кровотечения, то это угроза, мне врач так сказал))
Ответить
0
Матка сейчас находится очень низко, может у вас болит кишечник. У меня тоже в низу живота иногда показывает. Была у врача, сказала, что кишечник это, питаться надо хорошо и стул должен быть регулярным и все хорошо будет)
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
нееее, расстройства со стороны кишечника я определяю с полуощущения… ))))))
насчет покалываний- это точно было в матке. Но это было максимум пять раз по три секунды. Уже начиталась об этом, что это нормально на маленьком сроке)
Ответить
0

Ну это да) матка растягивается)

Ответить
0

Для успокоения души, лучше сходить! Здоровья вам!

Ответить
0
Любашенька
Санкт-Петербург
Сходи конечно, перестанешь нервничить и мылышу спокойно будет )
Ответить
0

Я бы сходила (и ходила), нервничать гораздо вреднее. Для тех, кто пишет «а что ты сможешь изменить»… Ну неужели вы не понимаете, что дело не в ИЗМЕНИТЬ, а ЗНАТЬ!

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
спасибо за понимание
Ответить
0
Сама такая же))))) Ужасно жду, когда малыш начнет толкаться, чтобы немного успокоиться)))) После первого скрининга моя Г сказала, что теперь узи не раньше второго скрининга))) Но я, конечно же, не утерпела. Что-то приснилось плохое, показалось, что грудь перестала болеть, вобщем побежала в ближайшую клинику, сделала узи, посмотрела на свою крошку)))
Ответить
0
Маюша
Чорлу
Настя по поводу портативного допплера.сердечко можно им послушать после 16 недельки, а можно и не услышать.я покупала себе на ebay.стоит недорого долларов 50 в среднем- sonoline c1, вместе с гелем.просто пусть вам доктор покажет как находить сердцбиение и все, будете слушать.но иногда малыш в таком положении что можно и не найти.поэтому это тож повод для стресса.выбирайте сами.моя например малышка постоянно убегала, когда я слушалазвук не любила!!! но я старалась до последнего)))
Ответить
0

Вот-вот, это меня и останавливает от приобретения такого аппарата))) А вдруг убежит малыш и не слышно будет?)) С ума сойдешь же))

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
что то приснилось… даа, при беременности что только не привидится...)))
Ответить
0
Маюша
Чорлу
В любом случае не надо постоянно слушать))).а только тогда когда что то вас беспокоит.ну если убегает тоже звук идет)))по логике значит все ок
Ответить
0
Мурена
Санкт-Петербург
Я бы сходила, ты же знаешь, в нашей ситуации лучше перебдеть!!! Но успокою тебя, прим неделю назад и у меня были покалывания и грудь как бы успокоилась — а сейчас с новой силой заболела, так что сходи, но себя не накручивай! Все хорошо)
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
спасибо, дорогая
Ответить
0
Показать ещё