Елена Артамонова
Санкт-Петербург

Выбор имени к отчеству Никитична..)))

Девочки, помогите выбрать имя к отчеству Никитична… Если будет снова мальчик то в принципе уже придумали, а вот если девочка то это уже сложнее...)))

#Вопросы во время беременности
656
0

Комментарии

22
Ваш комментарий

Марина
Кострома

У нас тоже дочка будет Никитична. Долго думали над именами и для девочки и для мальчика. Мне кажется хорошо звучат Варвара, Василиса, Таисия, Мирослава, Злата. Осталось только определиться:)

Ответить
0
Possum
Канмор

Полина

Ответить
0
Анна
Люберцы
Моя бабушка Анна Никитична)))
Ответить
0
Olga
Волгоград

Алина, Ульяна

Ответить
0
Ирина
Москва

Наталья

Ответить
0
Юлиана
Белгород
называйте как хотите… зачем к отчеству подбирать??? в современном мире уже по имени отчеству никто никого не зовет… оесли только конечно ребенок доктором наук не станет)))) да и то до этого долго ждать и уже положение, а не имя играть роль будет. если и подбирать, то к фамилии… а то сейчас много Платонов Картошкиных, Агропен Курицыных и Миланы Пупкины))))) выберите имя по душе и все… и что бы ласковых производных было много))))
Ответить
0
Ирина
Москва
Если девочка, то к фамилии не обязательно подбирать. Она замуж выйдет и фамилию поменяет. А вот с отчеством на всю жизнь останется.
Ответить
0

У нас тоже отчество Никитична, у меня две дочки старшая Василиса, младшая Ульяна)))А в ЗАГСе нам сказали запишут отчество как Никитична, даже учителю русского языка звонили и спрашивали как правильно, нам сказали-Никитична! И никаких Никитовна или Никитьевна в русском языке не существует.

Ответить
0
Елена Артамонова
Санкт-Петербург
Да, нам вот тоже нравится Василиса, но вот в сокращенном варианте Вася как то не очень… А вы как дочу называете? Полным именем всегда?)))

Про правильное написание отчества тоже узнавала, это так, Никитич и Никитична...)))

Ответить
0

Да когда как, на Васю она не обижается и ей наоборот нравиться.Называем Васюша, Василиска, Васька, Вася.Её и в садике так зовут.

Ответить
0
Марина
Воронеж
так и просится Анна, хотя Лизавета и Софья тоже хороши
Ответить
0
Аня
Набережные Челны
У друзей Вероника Никитична)) сокращенно еще Ника называют))
Ответить
0
Танюшка Кузьмина
Новосибирск

Валерия, Алексия)

Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург

У нас тоже такое отчество, я думала назвать Василиса Никитична...) Или Олеся… Но у нас мальчик..)) И кстати вы можете записать как Никитовна или Никитович, не обязательно Никитич или Никитична!

Ответить
0
Елена Артамонова
Санкт-Петербург
Да, я тоже думала над Василисой, очень красивое имя)) Но вот сокращенно — Вася, как то не очень...

Когда ждали сына, я интересовалась как правильно Никитич или Никитович, и оказалось что Никитич) Это почти тоже самое что и Ильич, не Ильичевич же...)))

Ответить
0
Svetlana
Саров (Нижегородская обл.)
Дарья
Ответить
0
Dipsiya
Пенза
У меня была учительница Марина Никитична
Ответить
0
алла
Казань
Арина
Ответить
0
Настя
Саратов
Валерия Никитична есть знакомая девочка, очень красивая и характер ангельский:)
Ответить
0
Показать ещё