Активность шевелений малыша

Девочки, вопрос в том насколько они отличаются ежедневно(шевеления)? Как у вас? У меня 30 недель завтра и шевеления сведут меня с ума)))Чувствовать начала рано, несмотря на плаценту по передней стенке расположенной и с этого начался мой ежедневный треш!!! Недель до 20 чувствовала не каждый день, и в те дни когда не ощущала доставала своего Г постоянными визитами, после 22 недель «полюбила» посещения роддома(благо рядом находится!!!) для прослушивания сердцебиения плода. Потом вроде полегчало, шевелится начала каждый день, но теперь новая проблема-активность плода.Вот например всю последнюю неделю я постоянно ее ощущала, а сегодня… еле-еле шевелится, в принципе шевеления есть, но не такие как в последнее время.Почему так может быть? Нашла инфу, что дети реагируют а погоду(сегодня как раз похолодало), как думаете может такое быть? Допплер и КТГ на прошлой неделе норма)))

Алина
030806
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Маркова

Все с ним хорошо там, не надо волноваться))

руку к животику приложите и поговорите с ребеночком, он толкнется в руку через некоторе время обязательно :-)

Мой малыш шевелится активно от сладкого, от небольшого стресса, и если я похожу много, а потом ложусь отдыхать, если нос не дышит и т.п. После обеда шевелится активнее, после ужина — а иногда наоборот засыпает, наевшись наверно, не знаю))

К концу рабочей недели начинает меньше шевелиться, потому что наверно организм мой устает от недосыпа и работы...

Так что как говорится, главное — шевелится и растет, а как часто — это неважно. да и на погоду они реагируют уже вовсю конечно, у нас тоже вот снег начался наконец-то и похолодало....) И еще у них уже свой график вырабатывается — кто-то жаворонок. кто-то сова. Кто-то с 6 утра начинает уже тыц-тыц, а кто-то только с 10-11)))

в общем, малыши в нас живут своей жизнью, так что нам только надо уважать их права на отдых))))))

Пожаловаться
Елена
Ну так и места малютке становится маловато)))) так что танцы скоро прекратятся а будут только толчки-более медленные
Пожаловаться
Тома

Лучше сходите к врачу! Чем тут писать и спрашивать непонятно у кого!

Пожаловаться
Алина

А что сказать? Мне в 101 раз кажется что ребенок не так шевелится как вчера и позавчера, максимум что они сделают отправят на допплер и КТГ, которые в пятницу были в идеале)))Вопрос был именно в изменении активности, бывает ли у кого-то ещё так, поэтому и спрашиваю у таких же как и я)))

Пожаловаться
Тома
вот я и говорю… лучше сходить к врачу! Так как я тоже тут спрашивала норм это или нет. В итоге девочку свою и потеряла. Так что лучше 100500 раз перестраховаться чем здесь спрашивать. Я теперь наученная всему
Пожаловаться
Алина

Я вам сочувствую очень… Если честно, мороз по коже(((Завтра пойду с утра,30 недель ровно, так и так идти, но проблема в том, что он непробиваемый (врач мой!!!), может оттого, что мужчина, может я просто его достала.Не знаю куда и идти(((

Пожаловаться
Тома
откажитесь от него… или сходите к платному
Пожаловаться
Алина

Блин, долго объяснять, платный тоже есть, и в роддоме есть свой врач, но я оттуда только сегодня выписалась, с сердцебиением с утра все норм было, кстати попала на дневной стационар тоже из-за своей паники, что-то показалось, в итоге самый долгий пациент у них-2 дня, ну хоть анализы бесплатно сдала)))Простите, я сейчас задам вам бестактный вопрос, но мне что-то совсем страшно стало… Простите, ещё раз.но как вы думаете, если бы вы сделали в свое время узи и КТГ у вас бы все нормально было?

Пожаловаться
Тома
да!!! врачи не углядели. у меня всю мою Б сердцебиение было такое же как и у ребенка и они постоянно его путали. Если бы вовремя спахватились то прокесарили бы и все!.. а так считайте она у меня 5 дней мертвая пролежала. Была нехватка кислорода
Пожаловаться
Тома
Если с сердцебиением все хорошо, то не волнуйтесь!)
Пожаловаться
Тома
Дышите свежим воздухом и ни о чем плохом не думайте!)*
Пожаловаться
Алина

Простите, а шевеления? Вы 5 дней их вообще не ощущали?

Пожаловаться
Тома
я думала что немного шевелится. Просто и кишечник бурлил и выпуклости были. ну думали что улеглась так
Пожаловаться
Тома
и к врачам ходили слушали сердцебиение и отправляли домой. на мало шевелений отвечали она спит, устала. или готовится к родам
Пожаловаться
Алина

Блин, кошмар!!! Извините меня, что все это напомнила и спасибо, что рассказали.буду знать)))

Пожаловаться
Тома
Да ничего страшного. Сейчас планируем завести. Но думаю вот это было все месяц назад. Можно ли сейчас беременнеть или нет
Пожаловаться
Алина

Наверное лучше подождать чуть-чуть, организм восстановиться должен.Я хотела написать, найдите хорошего врача, но тут подумала, а где его взять, врача, которому можно от и до доверять, сама всю голову сломала)))Удачи вам и я уверенна, что все у вас получится в следующий раз и в самое ближайшее время!!!

Пожаловаться
Тома
а если я уже Б то что будет со мной?? тяжело просто будет?
Пожаловаться
Алина

Если Б, то выносите и родите здорового малыша-это все, что будет.У меня куча знакомых погодков родили и все ОК. Просто врачи.по-хорошему, предлагают организм восстановить, витамины попить, в себя придти, но это врачи, а на практике миллион историй рождения одного ребенка за другим)))

Пожаловаться
Тома

Спасибо вам) и вам всего хорошего и много не накручивайте! сколько раз в день шевелится у вас? а точнее в час?

Пожаловаться
Алина
Фиг знает! Были за сегодня часы, когда вообще тишина, но сегодня эпизодов 10 было точно(эпизодом я считаю, когда она раз 7-8 подряд шевелится), просто последнюю неделю я практически все время её ощущала, не скажу, что не чувствую сегодня-просто НЕ ТАК, поэтому мне и сложно это будет донести это врачу.
Пожаловаться
Тома
такое бывает, вот если будет шевелений в день раз так 10-15 то идите к врачу
Пожаловаться
Анастасия

не делайте из мухи слона))) Может и повернулась она как-нить, что вы не чувствуете, да и когда они «вырастают» — начинают меньше шевелиться, так как им тесно, и на погоду реагируют.

Если очень нервничаете — купите себе стетоскоп и сами слушайте))) Для малышки главное ваше спокойствие, ведь она все чувствует

Пожаловаться
Екатерина

Ну не вечно же малышке активничать, иногда и отдохнуть надо) Тоже так было, но чаще буянил)

Пожаловаться
Ольга

на погоду скорее всего так или повернулась по другому, у меня так было на узи даже бегала оказалось просто повернулся по другому

Пожаловаться
Алина

Вы не представляете сколько я бегала на это УЗИ.Я реально всех узистов в своем городе уже по имени знаю, к одному уже стыдно ходить с одним и тем же))))

Пожаловаться
Ольга
)))) как я вас понимаю, сама так же паникую, но стараюсь держать себя в руках
Пожаловаться
Alina
да у меня было по пусто то густо, то молчек что пытаешся расшевелить то думаешь когда уже успокоится))
Пожаловаться
Добрюша Вера

не парьтесь из-за этого-не ищите проблем)) все хорошо-вы же тоже иногда более бодрые, а иногда спать весь день хочется-это ребенок-он никому ничего не должен.....