Девочки, вопрос в том насколько они отличаются ежедневно(шевеления)? Как у вас? У меня 30 недель завтра и шевеления сведут меня с ума)))Чувствовать начала рано, несмотря на плаценту по передней стенке расположенной и с этого начался мой ежедневный треш!!! Недель до 20 чувствовала не каждый день, и в те дни когда не ощущала доставала своего Г постоянными визитами, после 22 недель «полюбила» посещения роддома(благо рядом находится!!!) для прослушивания сердцебиения плода. Потом вроде полегчало, шевелится начала каждый день, но теперь новая проблема-активность плода.Вот например всю последнюю неделю я постоянно ее ощущала, а сегодня… еле-еле шевелится, в принципе шевеления есть, но не такие как в последнее время.Почему так может быть? Нашла инфу, что дети реагируют а погоду(сегодня как раз похолодало), как думаете может такое быть? Допплер и КТГ на прошлой неделе норма)))
Все с ним хорошо там, не надо волноваться))
руку к животику приложите и поговорите с ребеночком, он толкнется в руку через некоторе время обязательно :-)
Мой малыш шевелится активно от сладкого, от небольшого стресса, и если я похожу много, а потом ложусь отдыхать, если нос не дышит и т.п. После обеда шевелится активнее, после ужина — а иногда наоборот засыпает, наевшись наверно, не знаю))
К концу рабочей недели начинает меньше шевелиться, потому что наверно организм мой устает от недосыпа и работы...
Так что как говорится, главное — шевелится и растет, а как часто — это неважно. да и на погоду они реагируют уже вовсю конечно, у нас тоже вот снег начался наконец-то и похолодало....) И еще у них уже свой график вырабатывается — кто-то жаворонок. кто-то сова. Кто-то с 6 утра начинает уже тыц-тыц, а кто-то только с 10-11)))
в общем, малыши в нас живут своей жизнью, так что нам только надо уважать их права на отдых))))))
Лучше сходите к врачу! Чем тут писать и спрашивать непонятно у кого!
А что сказать? Мне в 101 раз кажется что ребенок не так шевелится как вчера и позавчера, максимум что они сделают отправят на допплер и КТГ, которые в пятницу были в идеале)))Вопрос был именно в изменении активности, бывает ли у кого-то ещё так, поэтому и спрашиваю у таких же как и я)))
Я вам сочувствую очень… Если честно, мороз по коже(((Завтра пойду с утра,30 недель ровно, так и так идти, но проблема в том, что он непробиваемый (врач мой!!!), может оттого, что мужчина, может я просто его достала.Не знаю куда и идти(((
Блин, долго объяснять, платный тоже есть, и в роддоме есть свой врач, но я оттуда только сегодня выписалась, с сердцебиением с утра все норм было, кстати попала на дневной стационар тоже из-за своей паники, что-то показалось, в итоге самый долгий пациент у них-2 дня, ну хоть анализы бесплатно сдала)))Простите, я сейчас задам вам бестактный вопрос, но мне что-то совсем страшно стало… Простите, ещё раз.но как вы думаете, если бы вы сделали в свое время узи и КТГ у вас бы все нормально было?
Простите, а шевеления? Вы 5 дней их вообще не ощущали?
Блин, кошмар!!! Извините меня, что все это напомнила и спасибо, что рассказали.буду знать)))
Наверное лучше подождать чуть-чуть, организм восстановиться должен.Я хотела написать, найдите хорошего врача, но тут подумала, а где его взять, врача, которому можно от и до доверять, сама всю голову сломала)))Удачи вам и я уверенна, что все у вас получится в следующий раз и в самое ближайшее время!!!
Если Б, то выносите и родите здорового малыша-это все, что будет.У меня куча знакомых погодков родили и все ОК. Просто врачи.по-хорошему, предлагают организм восстановить, витамины попить, в себя придти, но это врачи, а на практике миллион историй рождения одного ребенка за другим)))
Спасибо вам) и вам всего хорошего и много не накручивайте! сколько раз в день шевелится у вас? а точнее в час?
не делайте из мухи слона))) Может и повернулась она как-нить, что вы не чувствуете, да и когда они «вырастают» — начинают меньше шевелиться, так как им тесно, и на погоду реагируют.
Если очень нервничаете — купите себе стетоскоп и сами слушайте))) Для малышки главное ваше спокойствие, ведь она все чувствует
Ну не вечно же малышке активничать, иногда и отдохнуть надо) Тоже так было, но чаще буянил)
на погоду скорее всего так или повернулась по другому, у меня так было на узи даже бегала оказалось просто повернулся по другому
Вы не представляете сколько я бегала на это УЗИ.Я реально всех узистов в своем городе уже по имени знаю, к одному уже стыдно ходить с одним и тем же))))
не парьтесь из-за этого-не ищите проблем)) все хорошо-вы же тоже иногда более бодрые, а иногда спать весь день хочется-это ребенок-он никому ничего не должен.....