\ Если не хватает питания и кислорода, плод начинает активнее двигаться и тем самым массировать плаценту, чтобы при маточном сокращении получить достаточную порцию крови, а с ней – питание и кислород. Или, допустим, мама лежит на спине, тем самым беременной маткой сдавливая самые крупные сосуды организма (нижнюю полую вену и место раздвоения аорты). Плод незамедлительно ответит бурным шевелением и заставит маму поменять положение тела, поэтому беременным рекомендуют лежать только на боку. Если плод прижимает петли пуповины, он также начинает активно шевелиться и меняет свое положение.
Про толчки прочитала… ИЗ-за чего активное шевеление…
Комментарии
Катерина Лукьяненко
Роман
13 лет
Андрей
11 лет
Санкт-Петербург
мой постоянно что то там творит не зависимо от того, как я лежу. и если папу слышит, тоже начинает там подергиваться))
Настя
Милена
13 лет
Лида
у меня всегда начинает активно шевелиться, когда я перенервничаю и + ко всему пульс как ненормальный стучит
МаМиТа
Дарья
13 лет
Углич
была на узи в 23 недели, малышка очень активна. Смотрели кровоток и все такое, все в норме., сердцебиение 146 ударов. Врач сказал что здоровый организм активный должен быть
Агата
Денис
13 лет
Санкт-Петербург
а я думала это нармально… у меня несколько раз в день активно пинается или крутится…
МамаКоролевича
Королевич
13 лет
СестраКоролевича
8 лет
Москва
Мой начинает активно шевелиться когда я лежу на спине. Повернусь на бок-успокаивается. Наверное точно какой-то нерв сдавливается.
Иришка
Анастасия
22 года
Степан
13 лет
Полина
5 лет
Петропавловск-Камчатский
Абсолютно согласна!
Мария
Ярослав
13 лет
Полина
9 лет
Тольятти
У меня малыш не любит, когда я лежу на левом боку, прям бить меня изнутри начинает! На спине он гораздо спокойнее.
Александра
Максим
13 лет
Москва
Наверное все таки у каждого по своему....
Irina
Сын
13 лет
Ярославль
А у меня – день активно, день- плавненько, тихонечко. Наверное. еще не во всех его положениях я движения ощущаю...
Лианка
Милена
13 лет
Ташкент
У меня ни разу не было активных шевелений. Регулярно, но очень аккуратно и плавно :)
Александра
Максим
13 лет
Москва

Актуальные посты
комаровский диета при гв
когда полнолуние в этом месяце
когда полнолуние в этом месяце