Чешется

Подскажите пожалуйста что это такое может быть? Уже сил нет как заманало чесаться…..к дерматологу только завтра попаду. И днем и ночью покоя не дает. Точно не аллергия.
На животе как раздражение, а на пальцах рук какие-то пузырьки, но сейчас спокойно и не видно почти. Начинают в ночь чесаться
Чешется
Чешется

Лёля
034116

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Стрембицкая
На пальцах это экзема
Пожаловаться
Лёля
Алёна Стрембицкая 
А что с ней делать?
Пожаловаться
Алёна Стрембицкая
Лёля 
Мазь Акридерм гк очень хорошо помогает. У старшего сына такая же беда
Пожаловаться
РыжаяЯ

Живот, может так реагировать на растяжение кожи.

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа

На пальцах это дисгидротическая экзема. На пальцы Акридерм мажу пару раз и проходит

Пожаловаться
Лёля
Пресвятая Дева МариНа 
Блин его нельзя наверное при беременности
Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Лёля 

Да там микродозы да ещё и местно. Не знаю я использовала и в беременность

Пожаловаться
Герда

Обе беременности до крови расчесывала живот. Ооочень сильный зуд был.

Пожаловаться
МатроскинЪ

Если анализы в норме, то только эмоленты 🫠 у меня такие почесухи сезонные.
А вот если анализы "поплыли", тогда уже другой разговор.

Пожаловаться
Анна

Во время беременности тоже такое было, использовала спец крем. Напомните, найду, напишу название

Пожаловаться
Дарья

Живот может из-за того что растёт или растяжки
А вот палец сто процентов аллергия. У меня такое было на маникюр, купила себе топ или базу не помню и вызвала аллергию на пальцах

Пожаловаться
Лёля
Дарья 
Да я уж сто лет делаю у этого мастера и фирму она не меняла… и началось недели через две после маникюра
Пожаловаться
Дарья
Лёля 

Это может быть и на гель-лак
Просто я как мастер маникюра, когда меняла себе что-то из новинки материалов проверяла на себе и вызывала именно так как у вас вызвано на пальцах аллергическая реакция.

Пожаловаться
Пила эссенциале, гинеколог прописывала, следили за показаниями. После родов пила до восстановления. Около 4х недель. Ну и с 32 недели беременности примерно и до родов.
Пожаловаться
Лёля
Ксения 
Поняла спасибо, буду просить назначить эти анализы
Пожаловаться
Лёля 

Вам как раз должны назначить сейчас биохимию крови. Срок 30 недель

Пожаловаться
Ксения 
мне при повышенных печеночных Гепцифол назначали — тоже хорошо восстановил печень и показатели в норму привел
Пожаловаться
Ласка 

Ну тут как врач видимо назначит. Их много разных препаратов

Пожаловаться
Светлана

Дерматит беременных может быть. Показатели печени в норме были? Препараты никакие не принимаете? Аллергию тоже не стоит исключать, во время беременности запросто может начаться аллергия на то что обычно её нет.

Пожаловаться
Лёля
Светлана 
В обычном анализе крови все ок. Билирубин ок. Принимаю только витамины для беременных и магний, но давно уже.
Пожаловаться
Светлана
Лёля 

Прекратите приём всего. Витамины могут дать такую реакцию.

Пожаловаться
Лёля
Светлана 
Так я их с самого начала беременности пью, а зачесалось вот только
Пожаловаться
Лёля 

Советов может быть много, но при таких симптомах, первоначально печень конечно проверьте), это наиболее частая причина т именно так она проявляется

Пожаловаться
Светлана
Лёля 
Чем больше срок, тем больше нагрузка на печень. И если раньше она «вывозила» все витамины что вы принимаете, то сейчас может не справляться. Смотрите сами, но я бы перестала пить все витамины до приёма врача.
Пожаловаться
Наталья

У меня в первую беременность так проявлялся холестатический гепатоз
Это было из-за давления малыша на желчный, организму стало сложнее справляться и вот такую реакцию почесушную он мне выдавал
Именно в ночь чесаться начинало..
Вы давно сдавали анализ крови? (Алт и Аст показатель)

Пожаловаться
Лёля
Наталья 
Именно эти показатели не помню когда сдавала, мне обычно просто общий анализ крови назначают и там все хорошо.
Какое-то спасение было у вас? Или только родов ждать?😀
Пожаловаться
Наталья
Лёля 

У меня были сильно завышены эти показатели и мне ставили капельницы с гептралом (лекарство для печени)
А так когда не критичны показатели, просто легкие ферменты для печени выписывают, и за несколько дней симптомы проходят)
В любом случае, сейчас постарайтесь не кушать сильно аллергенные продукты, много сахара и соли, чтобы организму полегче было)
Лучше послушать, что Вам врач скажет)
Сил Вам!)

Пожаловаться
Лёля
Наталья 
Понятно. Спасибо большое )
Пожаловаться
Проверьте ферменты печени АЛТ и АСТ. У меня так было в 3х беременностях. Ферменты были очень повышены, печени тяжело справляться на большом сроке. Но у меня в основном пальцы на ногах и руках дико чесались
Пожаловаться
Лёля
Ксения 
Это как-то лечится? Или типа родишь-пройдет?😂
Пожаловаться
Лёля 

Ответила Вам выше))