Лёля
36н
Нижний Новгород

Чешется

Подскажите пожалуйста что это такое может быть? Уже сил нет как заманало чесаться…..к дерматологу только завтра попаду. И днем и ночью покоя не дает. Точно не аллергия. На животе как раздражение, а на пальцах рук какие-то пузырьки, но сейчас спокойно и не видно почти. Начинают в ночь чесаться
Показать содержимое
Показать содержимое
#Вопросы во время беременности
121
0

Комментарии

34
Ваш комментарий

На пальцах это экзема
Ответить
0
Лёля
36н
Нижний Новгород
@Алёна Стрембицкая 
А что с ней делать?
Ответить
0
@Лёля 
Мазь Акридерм гк очень хорошо помогает. У старшего сына такая же беда
Ответить
0
РыжаяЯ
Ставрополь

Живот, может так реагировать на растяжение кожи.

Ответить
0
Пресвятая Дева МариНа
Минеральные Воды

На пальцах это дисгидротическая экзема. На пальцы Акридерм мажу пару раз и проходит

Ответить
0
Лёля
36н
Нижний Новгород
@Пресвятая Дева МариНа 
Блин его нельзя наверное при беременности
Ответить
0
Пресвятая Дева МариНа
Минеральные Воды
@Лёля 

Да там микродозы да ещё и местно. Не знаю я использовала и в беременность

Ответить
0
Герда
Нижний Новгород

Обе беременности до крови расчесывала живот. Ооочень сильный зуд был.

Ответить
0
МатроскинЪ
33н
Нигде

Если анализы в норме, то только эмоленты 🫠 у меня такие почесухи сезонные.
А вот если анализы "поплыли", тогда уже другой разговор.

Ответить
1
Анна
Тель-Ави́в

Во время беременности тоже такое было, использовала спец крем. Напомните, найду, напишу название

Ответить
0
Дашка
Гомель

Живот может из-за того что растёт или растяжки
А вот палец сто процентов аллергия. У меня такое было на маникюр, купила себе топ или базу не помню и вызвала аллергию на пальцах

Ответить
0
Лёля
36н
Нижний Новгород
@Дашка 
Да я уж сто лет делаю у этого мастера и фирму она не меняла… и началось недели через две после маникюра
Ответить
0
Дашка
Гомель
@Лёля 

Это может быть и на гель-лак
Просто я как мастер маникюра, когда меняла себе что-то из новинки материалов проверяла на себе и вызывала именно так как у вас вызвано на пальцах аллергическая реакция.

Ответить
0
Ксения
Ульяновск
Пила эссенциале, гинеколог прописывала, следили за показаниями. После родов пила до восстановления. Около 4х недель. Ну и с 32 недели беременности примерно и до родов.
Ответить
0
Лёля
36н
Нижний Новгород
@Ксения 
Поняла спасибо, буду просить назначить эти анализы
Ответить
0
Ксения
Ульяновск
@Лёля 

Вам как раз должны назначить сейчас биохимию крови. Срок 30 недель

Ответить
0
@Ксения 
мне при повышенных печеночных Гепцифол назначали — тоже хорошо восстановил печень и показатели в норму привел
Ответить
0
Ксения
Ульяновск
@Ласка 

Ну тут как врач видимо назначит. Их много разных препаратов

Ответить
0
Светлана
Иркутск

Дерматит беременных может быть. Показатели печени в норме были? Препараты никакие не принимаете? Аллергию тоже не стоит исключать, во время беременности запросто может начаться аллергия на то что обычно её нет.

Ответить
0
Лёля
36н
Нижний Новгород
@Светлана 
В обычном анализе крови все ок. Билирубин ок. Принимаю только витамины для беременных и магний, но давно уже.
Ответить
0
Светлана
Иркутск
@Лёля 

Прекратите приём всего. Витамины могут дать такую реакцию.

Ответить
0
Лёля
36н
Нижний Новгород
@Светлана 
Так я их с самого начала беременности пью, а зачесалось вот только
Ответить
0
Ксения
Ульяновск
@Лёля 

Советов может быть много, но при таких симптомах, первоначально печень конечно проверьте), это наиболее частая причина т именно так она проявляется

Ответить
0
Светлана
Иркутск
@Лёля 
Чем больше срок, тем больше нагрузка на печень. И если раньше она «вывозила» все витамины что вы принимаете, то сейчас может не справляться. Смотрите сами, но я бы перестала пить все витамины до приёма врача.
Ответить
0
Наталья
19н
Краснодар

У меня в первую беременность так проявлялся холестатический гепатоз
Это было из-за давления малыша на желчный, организму стало сложнее справляться и вот такую реакцию почесушную он мне выдавал
Именно в ночь чесаться начинало..
Вы давно сдавали анализ крови? (Алт и Аст показатель)

Ответить
0
Лёля
36н
Нижний Новгород
@Наталья 
Именно эти показатели не помню когда сдавала, мне обычно просто общий анализ крови назначают и там все хорошо.
Какое-то спасение было у вас? Или только родов ждать?😀
Ответить
0
Наталья
19н
Краснодар
@Лёля 

У меня были сильно завышены эти показатели и мне ставили капельницы с гептралом (лекарство для печени)
А так когда не критичны показатели, просто легкие ферменты для печени выписывают, и за несколько дней симптомы проходят)
В любом случае, сейчас постарайтесь не кушать сильно аллергенные продукты, много сахара и соли, чтобы организму полегче было)
Лучше послушать, что Вам врач скажет)
Сил Вам!)

Ответить
0
Лёля
36н
Нижний Новгород
@Наталья 
Понятно. Спасибо большое )
Ответить
0
Ксения
Ульяновск
Проверьте ферменты печени АЛТ и АСТ. У меня так было в 3х беременностях. Ферменты были очень повышены, печени тяжело справляться на большом сроке. Но у меня в основном пальцы на ногах и руках дико чесались
Ответить
0
Лёля
36н
Нижний Новгород
@Ксения 
Это как-то лечится? Или типа родишь-пройдет?😂
Ответить
0
Ксения
Ульяновск
@Лёля