Ветрянка у ребёнка при беременности мамы

Ситуация такая, ребёнок находился в лагере, возраст подростковый 14 лет, приехала с сыпью на поянице, сегодня подтвердили опоясывающий герпес, вызывает вирус ветрянка обыкновенной. Дело в том, что заметили не сразу, а только через пару дней. То есть контакт был. Мы все болели ветреной оспой. Вообще есть риск заражения? Может было у кого, что во время беременности болели старшие дети, с учётом того, что у мамы иммунитет, как все прошло? Не было ли повторного заражения и пытались ли ограничить контакт?

Лиза
01476

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Когда была беременна, у дочки в саду случилась вспышка ветрянки. Я на всякий случай сдавала анализ на антитела, оказалось, что болела ветрянкой.
Если боитесь сдайте на всякий случай анализ, хотя бы будете знать насколько для вас это опасно.

Пожаловаться
Лиза
Екатерина 

Я болела в детстве, потом болели оба ребёнка, потом работала в садике при вспышке, решила спросить кто сталкивался, антитела сдавала только на краснуху.

Пожаловаться
Екатерина
Лиза 

Ну тогда вы точно не в зоне риска.

Пожаловаться
Лиза
Екатерина 

Спасибо, а то все равно переживаю🌷

Пожаловаться
Alexandra

Если вы болели, то боятся нечего

Пожаловаться
Лиза
Alexandra 
Надеюсь, учитывая, что я с до школьниками работаю и каждый сезон ребёнок с пузырями да приходит!
Пожаловаться
Блеск

Риск есть всегда
Конечно у врача спросите как быть

Пожаловаться
Лиза
Блеск 
Вот как раз врач то и сказала, что не стоит переживать. Я раньше и не смотрела на ветрянку, вела занятия с детьми с волдырями, то есть это очень заразно, в том году, родители приводили, чтобы занятия не пропадали.
Пожаловаться
Блеск
Лиза 

Вообще раньше во времена наших мам если беременная женщина заряжалась ветрянкой там чуть ли не сразу на аборт
Сейчас вроде как укол какой то делают
Я здесь про укол читала

Пожаловаться
Лиза
Блеск 

Я в посте написала, вопрос про тех, кто переболел)

Пожаловаться
Блеск
Лиза 

Подруге недавно объяснял врач, что ветрянка как вирус тоже мутирует, появляются новые штаммы и риск заразить есть даже у переболевших.Но конечно не очень большой, особенно если первый раз сильно болели, не парочкой прыщичков.
Я бы попыталась ограничит немного контакт

Пожаловаться
Лиза
Блеск 

Сильно очень болела, рубцы остались даже

Пожаловаться
Алина
Дочь болела ветрянкой, у меня был первый триместр беременности, я не заразилась повторно. Контакт не ограничивала, т.к все равно она распространяется еще до появления волдырей. Здесь лучше с врачом проконсультироваться, мало ли.
Пожаловаться
Лиза
Алина 
Консультировалась, сказала, если болели, то иммунитет есть, опоясывающий не такой заразный, как сама ветрянка.