Ситуация такая, ребёнок находился в лагере, возраст подростковый 14 лет, приехала с сыпью на поянице, сегодня подтвердили опоясывающий герпес, вызывает вирус ветрянка обыкновенной. Дело в том, что заметили не сразу, а только через пару дней. То есть контакт был. Мы все болели ветреной оспой. Вообще есть риск заражения? Может было у кого, что во время беременности болели старшие дети, с учётом того, что у мамы иммунитет, как все прошло? Не было ли повторного заражения и пытались ли ограничить контакт?
Когда была беременна, у дочки в саду случилась вспышка ветрянки. Я на всякий случай сдавала анализ на антитела, оказалось, что болела ветрянкой.
Если боитесь сдайте на всякий случай анализ, хотя бы будете знать насколько для вас это опасно.
Я болела в детстве, потом болели оба ребёнка, потом работала в садике при вспышке, решила спросить кто сталкивался, антитела сдавала только на краснуху.
Ну тогда вы точно не в зоне риска.
Спасибо, а то все равно переживаю🌷
Если вы болели, то боятся нечего
Риск есть всегда
Конечно у врача спросите как быть
Вообще раньше во времена наших мам если беременная женщина заряжалась ветрянкой там чуть ли не сразу на аборт
Сейчас вроде как укол какой то делают
Я здесь про укол читала
Я в посте написала, вопрос про тех, кто переболел)
Подруге недавно объяснял врач, что ветрянка как вирус тоже мутирует, появляются новые штаммы и риск заразить есть даже у переболевших.Но конечно не очень большой, особенно если первый раз сильно болели, не парочкой прыщичков.
Я бы попыталась ограничит немного контакт
Сильно очень болела, рубцы остались даже