Принимаем или нет?

Девочки вчера ездила по скорой в больницу, поставили угрозу хориона по нижней границе 3на8 милиметра, прописали пить дюфастон уже вчера начала принимать, сегодня начиталась отзывов что этот препарат и вреден и для мамы и для малыша что там одна химия, как быть кому верить идти к другому врачу?
Из выделений коричневым начало мазать и поэтому обратилась в скорую помощь.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Круче Gucci

Можно заменить на Утрожестан

Пожаловаться
Elen

Угроза хориона по нижней границе это на предлежание?
В таком случае я не принимала, дюфвстон не поднимет его

Пожаловаться
Татьяна
Elen 
УЗИ признаки отслойка хориона, структура хориона изменена, участок отслойки, у нижнего полюса 8х3 мм вот так у меня указано в заключении. Назначили дюфастон 3 раза в день каждые 8 часов, транексамовая кислота 3 раза в день, и поливитамины. Выделения светлые уже, но продолжаю пить. Вчера была у врача хотела встать на учёт, но оказалось что я записана не по району своему, и перезаписали на сегодня, вот иду повторно но уже к другому специалисту.
Пожаловаться
МатаДжи Хари

Утрожестан аналог дюфастона модно вставлять во влагалище, нет вреда

Пожаловаться
Татьяна
МатаДжи Хари 
Помню в первую беременность тоже его назначали, свечи ставила но буквально не долго потом отменили
Пожаловаться
МатаДжи Хари
Татьяна 

Ну да его отменяют после 16 недель если нет угрозы, потихоньку

Пожаловаться
Enotik

Пила, побочек не выявила

Пожаловаться
Татьяна
Enotik 
Я по назначению врача тоже начала принимать, но не много запуталась, получается каждые 8 часов нужно принимать, и только разово сразу 4 таблетки, я вчера вечером выпила, потом завела будильник и спустя 8 часов еще приняла 1 таблетку, получается 3-4 таблетки в день выходит, можно ли так принимать, или нужно дозировку от утра и до вечера рассчитывать и ночью не нужно пить?
Пожаловаться
Enotik
Татьяна 

Все рассчитывает врач 🤷♀️ помню пила сначала 3 раза в день, потом 2… и уже после 30 нед отменили

Пожаловаться
Татьяна
Enotik 
Поняла спасибо, завтра иду к врачу вставать на учёт нужно, ещё переживаю об этом, так как в скорой проверяли выделения в приёмном, а на учёт вставать, нужно сдавать маски, я вот и беспокоюсь часто туда лезть ведь тоже не безопасно для малыша
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Могут и не брать пока мазки. Попросите сделать это попозже. Мне не брали, так как я после эко.
Пожаловаться
Alenochka

Конечно пить, у вас угроза

Пожаловаться
Нина

Пила и ничего всё нормально

Пожаловаться
Светлана

Естественно лекарства не конфетки, но если стоит вопрос сохранения беременности, то тут выбирать не приходится. Дуфастон всегда прописывают при угрозе.

Пожаловаться
Аноним
Зачем вы ездили по скорой? Врачи тупые, назначают хуйню, сами бы себе назначили что то по интернету. Все лекарства химия
Пожаловаться

Принимать. Все лекарства так или иначе вредны и имеют противопоказания, но и показания у них есть. Мне Дюфастон очень помог