Домашний питомец

Дочка хочет котенка, нашли красивого на авито , но брать его боюсь именно я, так как самый обычный котенок нет никаких прививок, а как же токсоплазмоз и инфекции, глисты, блохи, шерсть, скоро появится еще ребенок, я в положении, сто делать вы бы завели маленький комочек?
Анализы у нас платные есть можно в клинике сдать коту, стоит 5 ьыс, но добраться до клиники не имею возможности совершенно. По хорошему нужно ставить прививки чтобы было все хорошо. Кто-то заводил котят во время беременности?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Никогда проблем не было с ними, я беременная мужу с улицы котенка принесла, все живые здоровые 🤣

Пожаловаться
Агафья

Не рекомендую. В предыдущую беременность завели котенка. на фоне антипаразитарных таблеток у котенка вылезл лишай. Подхватили все в доме и я в том числе. Уж не знаю, в этом ли причина, но у меня случилась замершая.

Пожаловаться
Drakocha

У меня нет проблем с котами. Всегда спокойно брали и все отлично. Кстати, с котами живу всю жизнь, детство с дворовыми и токсоплазмозом не болела, глистов не было никогда

Пожаловаться
Кристина
Во время Беременности, я бы не брала животных, тем более кошку
Пожаловаться
Валентина

Ну дочка им заниматься не будет. Это вы себе берёте нового подопечного. Не нужно это вам сейчас. И анализы сдать не можете. Лишняя уборка за ним. У меня 2 кота было к моменту рождения ребенка (сейчас тоже есть), но нового животного я бы не брала.

Пожаловаться
Елена

Кошачьи инфекции опасны только для кошек, кроме токсоплазмы. А токсоплазмоз не передаётся по воздуху, если соблюдать меры предосторожности то не заразитесь. Ну если вы прям очень боитесь, лучше не брать. У меня в жизни было очень много кошек

Пожаловаться
Ольга
так это ваша зона ответственности, все эти манипуляции сделать с животным, для себя же!
Пожаловаться
Mamacita

Ну лучше тогда взять клубного, полностью обработанного и с вакцинами

Пожаловаться
Заводила, правда у меня клубный котенок был. Но я, честно говоря, даже не подумала об этом тогда🙈. Лоток убирала в перчатках, просто мне воняло сильно и тяжело было с токсикозом это делать. А так все норм. Нынешний — подзаборный) я его к ветеринару водила и анализы сдавали — здоров полностью, ничего не нашли.
Пожаловаться
Мама

Боитесь не берите. Мы взяли котенка, я даже не думала об этом. Проглистогонили его и все. Потом конечно с появлением собаки поставили все прививки ему.

Пожаловаться
Оксана
Я помню, проверяли кошку мужа на токсоплазмоз, когда я беременная была, но там все норм, никаких прививок у нее не было, просто домашняя и все, даже не знаю откуда он ее свое время припер))) ничего у нее не было в итоге, насколько я поняла эта фигня у них в какашках, типа через них можно заразиться, но если мыть руки и ТД, соблюдать гигиену, ничего не будет, если они есть… поэтому, как хотите, надо, конечно котенка всего проверить, но надо его вначале забрать, отвезти, и если что лечить… или не устраивать геммор и выбрать другого с приврвками
Пожаловаться
Полина
Не берите.