Постановка на учет!

И так мы в понедельник встали на учет , без проблем на сроке 6 недель . В субботу делала узи , по узи срок дня на 3 меньше , сердцебиение ритмичное . Еще в понедельник сдала хгч , сегодня пришел результат 18900 . Конечно по врепени постановка не быстро , пробыла там больше часа ?? открыли все направления , сказали еще недели через 2 сделать узи , что бы срок понимать и пройти кучу врачей , сдать кучу анализов

Алена
21242

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гроза Морей

Сделать узи через 2 недели чтоб срок понимать? Что ща бред? Посчитать по месячным вот и срок

Пожаловаться
Алена
Гроза Морей 
Сейчас срок ставят не по месячным, а по результатам узи! В предыдущую беременность, у меня срок по месячным был меньше на 6 дней чем по узи. В итоге на больничный я ушла раньше на 6 дней )))) так что ссысл есть и все логично
Пожаловаться
Гроза Морей
Алена 

Ну это хрень и нормальные врачи понимают что это не информативно ибо по узи это размеры плода и они очень отличаются от срока ибо плод это гены и растёт он скачками, у меня знакомая гинеколог она и говорит что вме равно врачи считают по месячным и смотрят узи в динамике и мониторят срок и разбег ибо к родам он может быть и на 2 недели больше и мамочку прокесарят раньше времени и реьенок может быть не зрелым и на 2 неделе меньше, тогда можно упустить реальную датц родов, а это важно при разных заболеваниях и если проблемы с шейкой и рубцом.

Пожаловаться
Алена
Гроза Морей 
А в моем случае не пропадали, т к. Родоразрешали на 41 недели, и ребёнок был реально на 41 неделю, а не на 40 как было бы по месячным. Врачи тоже не идиоты, поэтому помимо узи есть ещё кучу анализов. Где они проверяют, зрелость, рубец и т.д.
Пожаловаться
Гроза Морей
Алена 
Я дочь рожала на строке по месячным в 40.1 нед., если б мне срок ставили по узи, то он был бы 42.1, меня б отправили родоразрешать раньше и дочь была б не зрелой!, А с двойней это было б вообще опасно, и роды могли б плохо кончится. Врачи как раз таки не дураки, а вот кто эти правила пишут ещё какие дураки.
Пожаловаться
Анастасия
Алена 

Ушла в декрет по месячным, хотя по УЗИ на неделю больше!

Пожаловаться
Алена
Гроза Морей 
Ну в вашем случае так, а в моем по другому было ))) че спорить то. А по поводу кто правила пишет, соглашусь, дебилы ещё те. Протокол ведения беременности я вообще молчу
Пожаловаться
MashFal
Гроза Морей 

41 неделя не зрелый? с 37-38 уже считается зрелым и жизнеспособным

Пожаловаться
Алена
Анастасия 
Вот очень странно, потому что за тот год, все мои знакомые тоже уходили по результатам узи, если по узи был срок больше! Если меньше, то по месячным
Пожаловаться
Гроза Морей
Алена 

Ну так срок по узи если больше это не значит что реьенок больше развит, а наоборот он меньше… не просто же так ребёнка носят 40 недель

Пожаловаться
Гроза Морей
MashFal 

Незрелый и недоношенный это разные понятия, незрелый бывает и дополненный родившийся в 40 недель ребёнок

Пожаловаться
Алена
Гроза Морей 
Все правильно. Это понятное дело, мы в 41 родились, а тазобедреные суставы незрелые были, в итоге месяц носили перинку Фрейка.