30 недель. 2 беременность. Поделитесь опытом родов с варикозным расширением вен нижних конечностей. Также у меня варикоз яичников, (сказали ещё на 1 скрининге). Как только узнала о беременности, на 5 неделе была у флеболога и делала УЗИ вен, прописали только 2 класс компрессии чулки, но вена была еле заметна и не болела ( не так как на фото). Сказали что возможна склеротерапия. Но ситуация ухудшилась. Также сейчас по моим ощущениям и наблюдениям теперь присутствует варикоз промежности.
Какие делали прогнозы, было ли это показанием к кс. Если были ер , то были ли последствия?
КС боюсь из за возможности тромбоза и тромбофлебита так как в анамнезе коагулопатия ( болезнь крови наследственная, плохая свёртываемость)
Да и от напряжения во время естественных родов также боюсь тромбов.
В целом ходить тяжело, тупая боль в области промежности от тяжести, одышка и сердцебиение после еды ( с сердцем всё отлично), на ногах стало заметно тяжелее себя носить.
Извините за ужасные фото ног
Какие делали прогнозы, было ли это показанием к кс. Если были ер , то были ли последствия?
КС боюсь из за возможности тромбоза и тромбофлебита так как в анамнезе коагулопатия ( болезнь крови наследственная, плохая свёртываемость)
Да и от напряжения во время естественных родов также боюсь тромбов.
В целом ходить тяжело, тупая боль в области промежности от тяжести, одышка и сердцебиение после еды ( с сердцем всё отлично), на ногах стало заметно тяжелее себя носить.
Извините за ужасные фото ног
Так вы чулки носите компрессионные?! Вам их снимать вообще нельзя. Постоянно в них, весь день!
В жару, говорят, особенно надо уделять внимание варикозу. Вам надо на консультацию к флебологу, вам ещё носить и носить пузишко, вес ещё вырастет -объем крови увеличится.
У меня такие же ноги, во время беременности гинеколог направляла к флебологу, что б тот решил нужно ли мне кс, флеболог сказал нет показаний, в итоге поехала на ер, но было экс не связанное с варикозом, но у меня только варикоз нижних конечностей, а у Вас еще много всего, так что даже и не знаю