Варикоз и беременность

30 недель. 2 беременность. Поделитесь опытом родов с варикозным расширением вен нижних конечностей. Также у меня варикоз яичников, (сказали ещё на 1 скрининге). Как только узнала о беременности, на 5 неделе была у флеболога и делала УЗИ вен, прописали только 2 класс компрессии чулки, но вена была еле заметна и не болела ( не так как на фото). Сказали что возможна склеротерапия. Но ситуация ухудшилась. Также сейчас по моим ощущениям и наблюдениям теперь присутствует варикоз промежности.
Какие делали прогнозы, было ли это показанием к кс. Если были ер , то были ли последствия?
КС боюсь из за возможности тромбоза и тромбофлебита так как в анамнезе коагулопатия ( болезнь крови наследственная, плохая свёртываемость)
Да и от напряжения во время естественных родов также боюсь тромбов.
В целом ходить тяжело, тупая боль в области промежности от тяжести, одышка и сердцебиение после еды ( с сердцем всё отлично), на ногах стало заметно тяжелее себя носить.
Извините за ужасные фото ног
Варикоз и беременность
Варикоз и беременность

Дарья
0746

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я вессел дуэ пила во втором и третьем тримест рах, носила на постоянке чулки, в них и рожала. Как-то норм, после родов стало полегче
Пожаловаться
Наталья

Так вы чулки носите компрессионные?! Вам их снимать вообще нельзя. Постоянно в них, весь день!

Пожаловаться
Дарья
Наталья 
Конечно, снимаю только на ночь и в душ, но судя по всему это не помогло приостановить процесс… Купила сразу хорошие две пары по семь тысяч немецкие в ортопедическом салоне. Туда и дал рецепт флеболог. Может быть без них было бы и ещё хуже. Даже в +30-32 их носила и умирала этим летом…
Пожаловаться
Наталья
Дарья 

В жару, говорят, особенно надо уделять внимание варикозу. Вам надо на консультацию к флебологу, вам ещё носить и носить пузишко, вес ещё вырастет -объем крови увеличится.

Пожаловаться
Дарья
Наталья 
Да, понимаю это, поэтому страх возрастает. К флебологу плюс УЗИ на 34 планируется, там и рассчитывают риски тэла и дают рекомендации по родам. Спасибо! Но тревожность растёт. Хотела послушать у кого как сложилось.
Пожаловаться
Алёна

У меня такие же ноги, во время беременности гинеколог направляла к флебологу, что б тот решил нужно ли мне кс, флеболог сказал нет показаний, в итоге поехала на ер, но было экс не связанное с варикозом, но у меня только варикоз нижних конечностей, а у Вас еще много всего, так что даже и не знаю

Пожаловаться
Дарья
Алёна 
Спасибо, что поделились! Делала во втором триместре планово УЗИ вен, тромбофлебита не было, планируется ещё на 34 неделе флеболог плюс УЗИ для установления рисков и рекомендаций по родам.