Сходила я к своему гинекологу в жк, по поводу зрп сказала, что ее вообще ставят с 30 недели, на таком сроке никто не ставит, но якобы взяла на заметку. Сказала не переживать.
Но я для своего спокойствия все же схожу через две недели на фетометрию в платную клинику.
Переживания все равно имеются. Ничего не понятно :(
Но я для своего спокойствия все же схожу через две недели на фетометрию в платную клинику.
Переживания все равно имеются. Ничего не понятно :(
Какой у вас интересный гинеколог)ставят зрп до 30 недели прекрасно
Кто вам сказал, что зрп ставят с 30 недели? У меня что старшим, что младшим зрп сразу ставили после результатов крови первого скрининга. На обменной карте даже жирными буквами было выделено ЗРП. Щас беременна третьим, недавно вызывали к генетику, выясняли почему зрп, какие были другие дети, стояло ли у них зрп, с каким весом родились.
У меня первым ребенком ставили на 3 скрининге вес ребенка 1600 всего, мол низкий вес очень. Не положили в больницу тогда, ничего, наблюдали только. Но в итоге родился 3350. Младшим стояло зрп по хромосомным, а по весу на узи там прямо о себе говорило, что зрп никакого нет, тк на третьем скрининге он был уже 2300 у них по весу. Родился 3070 конечно. Но все что ставили зрп, это не подтвердилось. Поэтому на зрп я внимание не обращаю, когда на хромосомные оправляли кровь после первого скрининга я переживала за другие показатели, а они низкие оказались, чему я рада. А то что зрп, я даже мужу сказала «ну это стандартно, я не я без зрп»