У кого был/есть полип в беременность?

Девочки, вчера была на узи и у гинеколога, срок 2-3 эмбриональных недели, на узи пя - 2,2 мм ( у меня поздняя овуляция),эндометрий хороший, желтое тело есть + у меня полип в цк ( это видно на осмотре, на узи не видно), на осмотре гинеколог посмотрела только на полип в зеркале, глубже не полезла, полип у меня маленький, но он зараза похоже закровил. Вчера были небольшие вкрапления в слизи, чуть болела боясница, купила транексам, но больше ниче не было и потому пить не стала, только лежала. Ночью спала плохо, вырубилась в 11 и в 1.30 проснулась и до 4 никак не могла уснуть. В 4.40 проснулась оттого что хлопки услышала, рядом горел ларек пиротехники, рядом с ним заправка, естественно за ночь не выспалась. Живот с утра не болел, поясница тоже. Время день, я сходила в магазин, прихожу домой и в слизи уже посильнее розового, выпила транексам, предпологаю что полип от осмотра закровил, ниже описала почему. Врач мне схему написала вчера, 3 р в день транексам в случае крови от полипа ( если много выделений, то 2 табл) и лежать. Идти на узи сегодня я смысла не вижу, опять лезть туда, хотя думаю это скорее от осмотра зеркалом, но все же, на узи нечего пока смотреть. Так вот вопрос: прочитала что транексам не нужно пить как кровь закончится, что свертывается как кровь и выделения становятся коричневыми уже надо заканчивать его пить. Кто пил транексам? Сколько дней? Сколько у вас кровило от полипа? Просто и ко врачу на этой неделе не попаду, она только в пн будет, я им уже позвонила.
Живот и поясница у меня не болит. Слизистые выделения у меня от полипа, поэтому я сразу и подумала что от него, на трусах ничего нет, только на бумаге, хотя головой понимаю что дело в полипе, все равно сыкотно...
Естественно если выделения будут сильнее вызову скорую, пока лежу. Пожалуйста, без тапок. Расскажите свои истории.

Anya
01367

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

15 дней назад вы писали о бхб, каким образом за 2 недели вы умудрились по новой забеременеть 🤔

Пожаловаться
Anya
Мария 
Посмотрите там комментарии, в пн сдала хгч в динамике, он вырос, месячные так и не начались. Сходила вот на узи и пя есть. Гинеколог сказала, что в начале бывает скачкообразно хгч растет, ничего страшного
Пожаловаться
Мария
Anya 

А после этого вы хгч сдавали ?

Пожаловаться
Anya
Мария 
Сегодня с утра сдала, пока результат не пришел. А так после 16 не сдавала
Пожаловаться
Елена

Всю беременность очкую с полипом, но мой появился позднее по сроку. Пила транексам, чуть начиналось и пила по три дня, последние 2 раза уже не пила, ориентируюсь на свое состояние. Но мой полип видно только на УЗИ

Пожаловаться
Anya
Елена 
Спасибо большое за ответ! 🫶
Пожаловаться
Виктория

У меня был полип. Кровил переодически, стоило только походить подольше или дела какие поделать. Был риск преждевременных родов. Все нормально, родила в срок. Так что поменьше дел и больше отдыха.

Пожаловаться
Anya
Виктория 
спасибо🫶вам его не предлагали открутить? мне гинеколог сказала, что если будет расти, то открутит. вы пили что то когда кровил?
Пожаловаться
Виктория
Anya 

Нет, не пила. Открутить не предлогали, наоборот говорили, что если он даже сам отвалится, то может спровоцировать преждевременные роды.

Пожаловаться
Anya
Виктория 
Поняла, спасибо!🫶
Пожаловаться
ЛиЛу

У меня был до беременности, очень маленький, во время беременности ушел.
До беременности кровило, уже и не знаю от чего.пила Транексам, могла первый прием несколько табл, схему не помню, врач расписывал.может 3-5 дней

Пожаловаться
ЛиЛу

Я в такие моменты организовывала себе покой, больше лежала.и главное без нервов, но с умом

Пожаловаться
Anya
ЛиЛу 
спасибо большое! у меня схема есть, просто она написала до приема врача пить, а я прочитала, что как перестает идти кровь -прекратить, ну позвоню ей тогда в пн, скажет как отменять.
спасибо вам🫶