Подскажите у кого дети болели ветрянкой, как точно выглядит эта сыпь

На днях узнала что беременна 6 недель, ветрянкой не болела.Вчера к сыну в парке подбежала девочка, лицо которой было в прыщах, но единственное что меня немного успокаивает , что прыщи были не мелкие а покрупнее.Гугл выдает что сыпь при ветрянке более мелкая и как с пузырьками.У девочки же были просто прыщи похожи на укусы комаров.Сыну 2,3 и понятно что ветрянкой он тоже не болел еще.Девочки подскажите, у кого дети болели, сыпь выглядит как в интернете на фото?Не может это быть прыщи без этих пузырьков?И еще у девочки на лице было мало прыщей, штуки 4 вроде, а в интернете на фотках там дети обсыпаны, прыщей много.Помогите советом ато очень переживаю , чтоб не заболеть беременной

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Arseniya

Загоняетесь?)

Пожаловаться
Anya
Вот такая сыпь при ветрянке, внутри как водичка
Подскажите у кого дети болели ветрянкой, как точно выглядит эта сыпь
Пожаловаться
Ольга

Мои переболели, да, сыпь мелкая, а на верху как пузырек с жидкостью. Я сама обе беременности боялась заболеть тк в детстве тоже не болела, но благо не заразилась, но переболела потом во взрослом возрасте это гораздо хуже чем у детей

Пожаловаться
Алёна
Могут быть и без волдырей некоторые и не много их вообщеУ меня у ребёнка на лице вообще был 1 и без волдыря как раз и по телу с волдырями прям штук 10 остальные просто как прыщиКак мне сказала врач что щас ветрянка мутировала и совсем не такая как раньше была так что может быть все что угодноНо ребёнок остаётся заразен 5-7 дней с последнего высыпания насколько я помню а прыщи заживают намного дольше поэтому может и не заразная девочка уже была если это вообще ветрянка
Пожаловаться
С ветрянкой обычно дома сидят.
Пожаловаться
Теонора 
Думаю от родителей зависит, не будут же по 2 недели в квартире ребенка держать
Пожаловаться
Ирина 
Конечно будут. Запрещено выходить. И там не 2 недели, а меньше.
Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Вообще, карантин по ветрянке 21 день, иногда может высыпать и на 21 день тех, кто контактировал