30 недель) и третьи роды)

Сегодня, я официально в декрете😅 правда, из второго еще не выходила)))

Чем ближе срок родов, тем больше меня волнует вопрос: "как прошли ваши третьи роды?")

Расскажите ваши истории) Особенно, если первые были со стимуляцией. И еще с небольшой разницей между родами)

Много читала и слышала, что третьи часто не предсказуемые)

Надеюсь, что все будет хорошо с сыном и со мной, и обойдется в этот раз без стимуляции)

Вера
01157

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Вообще нормально, как и вторые, тоже быстрые. Схватки только дома целый день расхаживала, было непонятно то ли оно то ли нет, промежутки по 25 минут и по часу были. И только после прокола пузыря уже в больнице разошлись и там около часа и родила.
Пожаловаться
Merlin

3и роды были чуть длиннее 2х, но короче чем 1е. По боли… больнее чем 2е, но сильно легче чем 1е роды под окситоцином.

Пожаловаться
Вера
Merlin 
Сами начались получается? У меня первые и вторые со стимуляцией и на окситоцине) но вторые были контрактные.И сиииильно легче первых) хотя по времени от 1 родовых схваток до рождения одинаково времени прошло)
Пожаловаться
Merlin
Вера 
У меня все роды сами начинались. Я в 1 и 2 роды спокойно нагуливала схватки дома, было вполне терпимо, приезжала на полном раскрытии. Но в 1 раз мне «хороший» доктор решил на полном раскрытии для скорости окситоцин вкатить, устроив тетанию матки, а во второй раз нет. Я была не уставшая и 2е роды прошли идеально. В 3й раз я поверила, что 3и роды быстрые и поехала раньше, и вместо расслабления в ванне и нормального стоячего нагуливания схваток — попала на лежачее ктг с раскрытием в 6. Стресс усиливает чувство боли, сокращения теряют координацию -процесс затягивается и к родам сил уже нет. Если в роддоме с неполным раскрытием — выпрашивайте возможность хотя бы стоя ходить или на фитболе посидеть, а не все время под ктг. Лёжа все будет медленнее, т.к. воздействие силы тяжести ускоряет раскрытие и повышает эффективность.
Пожаловаться
Ирина Морозова

А можете рассказать как вы в декрет ушли? То моему ребенку 8 месяцев и я щас беременна 10 недель, но числюсь в декрете. Как декрет продлевали? На работе писали заявление на второй декрет или выходили с первого и уходили на второй?

Пожаловаться
Вера
Ирина Морозова 
Пишете заявление на прекращение отпуска по уходу до 1,5 лет и предоставление отпуска по БиР в одном заявлении с указанием выданного больничного листа на имя директора) Также можно написать сразу заявление о замене лет, чтобы в расчет для СФР брали предыдущие года (до выхода в первый декрет), если во время текущего декрета доход ниже).
Все направляете работодателю и ждете выплат)
Пожаловаться
Вера
если на момент оформления нового больничного по БиР у вас ребенку еще не исполнится 1,5 года, то муж может написать на своем месте работы заявление о предоставлении ему отпуска по уходу до 1,5 лет для того, чтобы СФР вам продолжили выплачивать пособие за первого ребенка. При этом ему не нужно будет фактически уходить с работы, он будет продолжать работать как обычно. Форму заявления ему должны на работе предоставить и он пишет от себя лично на имя своего руководителя.
Пожаловаться
Ирина Морозова
Вера 

Спасибо большое. А вы не в курсе, можно ли уйти в декрет на второй работе? То я на одной официальной в декрете, и из дома на удаленке работаю тоже официально на другую. Чтоб и там и там числится в декрете? Но при этом на второй работе продолжать работать удаленно

Пожаловаться
Вера
Ирина Морозова 
оформляют больничный (декрет) только на одном месте работы. Можно либо взять со всех мест работы справки 2НДФЛ за необходимые для расчета года и предоставить в бухгалтерию по основному месту работы, где будете оформлять декрет. Тогда вам должны посчитать сумму больше, со всех мест и направить данные в СФР. Если на не основном месте работы будут сложности с предоставлением данных или дохода в том периоде не было, можно только уйти на основном месте работы. В другие вы не обязаны ничего предоставлять, как и сообщать о больничном по БиР. Но когда наступит срок родов, вам нужно будет какое-то время не работать же, тут нужно работодателем договориться как оформите: не официально вообще/напишите заявление о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска или отпуск за свой счет.
Пожаловаться
Ирина Морозова
Вера 

Поняла. Видимо либо мужа отправлять в декрет надо, либо терять пособия на второго ребенка, чтоб потом выйти на третьего ребенка на пособия. Эх, надо думать конечно. Спасибо, что объяснили, то вообще с этим вопросом не знала куда бежать

Пожаловаться
Вера
Ирина Морозова 
самым простым решением чтобы сохранить пособие по уходу — отправить формально в отпуск мужа)