Стоит ли переживать?

Поставили детскую песочницу у нас во дворе ( живем а таунхаусе) и я несколько дней ее не накрывала. Вспомнила,что у нас гуляют кошки соседские иногда+рядом с песочницей общей тоже гуляют кошки,наверняка могут сходить туда в туалет. Переживаю ,как не заразиться токсоплазмозом? антителл нет (анализ сдавала)

Val
01544

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Январскоечудо
Просто руки тщательно мойте после песка
Пожаловаться
Кошарик

Просто так токсоплазмоз не передается. Да и сам больной кот заразен только дней 10. Руки мойте, а если можно, песок, где гадят коты, не трогайте. И главное сырое мясо не пробуйте, в основном люди так токсоплазм получают, а не от кошек.

Пожаловаться
Екатерина

Просто не ешьте какашки и мойте руки. Всё будет хорошо)

Пожаловаться
Оля

Не играйте по возможности с песком, если играете мойте потом руки тщательно. У меня тоже не было антител. Мне врач говорил при работе с землей одевать перчатки одноразовые

Пожаловаться
БрысьКа

У меня дочь играла там, где водки с медведями гадят, а вы кошек боитесь.
Если вы с кошками НИКОГДА в жизни не встречались, тогда да, стоит переживать

Пожаловаться
Secret Friend
БрысьКа 

Так она же написала, что нет антител. Я контактировала, но антител также не было в беременность

Пожаловаться
Val
БрысьКа 
Встречалась, был кот в детстве, но антителл почему-то нет 🤷♀️
Пожаловаться
БрысьКа
Val 

Так ничего страшного. Это просто вы им никогда не болели. Чтобы заразиться вам нужно прям кушать экскременты кошачьи

Пожаловаться
Val
БрысьКа 
поняла, спасибо )
Пожаловаться
Secret Friend
Val 
Блин, такие советы 🫣 не стоит прям на панике быть, но осторожность лишней не будет. Можно подумать каждая, у кого антитела есть 💩 кошачьи ела 😁
Пожаловаться
Марина
Secret Friend 
От кошки заразиться сложнее всего. Антитела есть у тех, кто заразился от продуктов питания. В водопроводной воде тоже есть токсоплазмы
Пожаловаться
DeminaGalina

ну вы же песок есть не будете)))) просто не трогайте его или сразу мойте руки

Пожаловаться
Val
DeminaGalina 
Спасибо))
Пожаловаться
Val
DeminaGalina 
просто вместе с ребенком играю
Пожаловаться