ГСД

Выявили ГСД по утреннему сахару 5,2 на 26 неделе беременности.
Участковый гинеколог сказала соблюдать диету и вести календарь с глюкометром перед/ после каждого приёма пищи. К эндокринологу не записала, сказала, что в больнице все эндокринологи уволились и направить не к кому.
3 недели я приспосабливаюсь к диете. Похудела, оголодала, стрессовала много. Сейчас в 30 недель мой вес 59 кг, прибавка общая чуть меньше 5 кг. И по УЗИ малыш маленький. А я всё на диете...
Вопрос мой тем, кто был у эндокринолога с такой проблемой. Если в неделю 1-2 раза происходят вылеты до 7,2 - 7,3 это очень критично??

Анна
0447

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натановна
Я бы сходила к платному эндокринологу. У меня тоже иногда сахар больше 7 бывает, пару раз 8.1 было. Не думаю, что это прям очень критично. Но я никаких диет не держу
Пожаловаться
Татьяна

вообще не критично, вот я на днях была у эндокринолога, тоже гсд стоит с начала апреля. у меня бывало и до 9 взлетал, но прям пару раз за все время. а до 7 норма, мне врач сказала, что это не страшный гсд, среднячок такой ? натощак у меня практически стабильно 4.8, по ночам иногда 3.8 /3.2 минимум, знаю т.к. установлен датчик либре и по ночам телефон пищит

Пожаловаться
XiaoMao

Это не сильно критично. Но если вы слезете с диеты, они будут чаще. Нагрузка больше, чем больше срок. И весь вред от этого сахара не вам, а ребёнку.

Пожаловаться
кристина

У меня был 5.1 тоже поставили год, я месяц соблюдала диету, но не прям строгую, потом в норму сахар пришёл, я регулярно и не измеряла… ..