Роды после конизации

Всем, привет! 3 мая госпитализация по поводу предстоящих 2 родах. Будут снимать пессарий и решать вопрос о методе родоразрешения. Вопрос вот в чем:в 2023г. была эксцизия,в 2024 г. конизация по поводу дисплазии тяжелой степени. Есть ли шанс родить самой? В интернете особо ничего не нашла по этому поводу,реальных отзывов. Хочу ЕР,но и рисковать боюсь(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

И мне делали конизацию после первых родов, тоже переживаю как пройдут роды.то что вы переживаете норм после конизациии шейка укорачивается, тем более у вас тяжела я была, у меня тоже ..

Пожаловаться
Катя Кутузова

Впервые вообще слышу, что после прижигания/конизации и тд, могут быть какие-то проблемы в естественном родоразрешении. А тут уже который день посты об этом

Пожаловаться
Дарюха
Катя Кутузова 
Потому что имеются рубцы и неизвестно, как себя шейка из-за них поведет: может все наоборот быть: быстро и шикарно, а могут быть разрывы вплоть до тела матки (((
Пожаловаться
Катя Кутузова
Дарюха 

Мне тоже делали конизацию (Высокочастотная коническая биопсия шейки матки) из-за дисплазии 1 степени. Но после врачи говорили, что состояние шейки идеальное, так что надеюсь если будет ер, проблем не будет)

Пожаловаться
Светулёк
Я после конизации двоих сама родила.
Пожаловаться
Лиса

А почему этот вопрос не адресовать своему врачу ?😄это сложно ?

Пожаловаться
Дарюха
Лиса 
Потому что у меня пессарий стоит и шейку никак не посмотреть. Мне кругом говорят, что после такой манипуляции врачи боятся ер. Ну а я просто боюсь и хочу настроиться благоприятно на любой исход.
Пожаловаться
Лиса
Дарюха 

А почему на вашем сроке до сих пор пессарий стоит? Его вроде в 37 недель снимают

Пожаловаться
Дарюха
Лиса 
Врач в отпуске, вот жду когда выйдет и будет снимать. Но тогда уже будет 38 недель.
Пожаловаться
Лиса
Дарюха 

Ну он не один на планете, чтобы ждать когда он из отпуска выйдет 😁можно в ЖК обратиться к дежурному же ) а так смотрите сами) мне когда ставили пессарий, сразу написали в выписке что снять в 37 недель, соответственно пойду к любому врачу с этой выпиской в положенный срок 🙂а вы думайте сами и решайте тоже

Пожаловаться
Дарюха
Лиса 
Я рожать буду в другом городе по контракту, поэтому терплю, чтобы доехать до пц.