Декрет

Девчонки,всем привет 👋
Подскажите,куда как и что подавать…
Подавала на пособия за раннюю постановку на учет (до 12 недель) пришел отказ.Ну это ладно.
Сейчас 28 недель дали больничный (декрет) т.к. двойня,куда дальше и на что подавать?
Я что-то слышала должны быть до родовые,родовые и после родовые..
Все в первый раз ничего не понимаю.
Бухгалтеру отдала больничный.Но она сказала что на выплаты сама подаю.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

После рождения единоразовые придут, если не придут со справками из ЗАГСа к работодателю сходите.
Дальше единое пособие
После завершения больничного по уходу до 1.5 лет

Пожаловаться
Елизавета
Наталья 
Спасибо)
Пожаловаться
Li

Все что положено от работы Вам выплатит работодатель.Это больничный (декрет )
Родовые как принесете св.о рождении и через 2 мес после родов пишите заявление что Вы в отпуске по уходу за детьми и платят Вам на каждого ребенка ежемесячно до 1,5 лет
Все остальные выплаты можете получать от государства, то что Вам отказали в 12 недель, могут одобрить и сейчас, подайте сегодня, если отказ то ещё через месяц

Пожаловаться
Елизавета
Li 
Спасибо)
Пожаловаться
Анастасия
Вы пишите заявление на работу на отпуск по беременности и родам, информацию они передают в сфр, дальше если всё хорошо, то вам перечисляется декретная выплата.
А универсальное пособие по беременности платится тем у кого низкий доход…
Пожаловаться
Елизавета
Анастасия 
Т.е. мне самой на госуслугах ничего не надо подавать?
Пожаловаться
Анастасия
После рождения ребенка, платится единовременная выплата, после окончания больничного вы пишите заявление на отпуск по уходу за детьми и потом вам платят по уходу до 1,6г.
Можете подать ещё на универсальное пособие на детей, если по доходам пройдете.
Ну маткапитал у вас ещё будет
Пожаловаться
Li
Анастасия 

Ничего там писать не надо, это не отпуск, а больничный, отпуск начнется после рождение детей когда закончиться больничный!

Пожаловаться
Анастасия
Елизавета 
Нет, зачем, это бухгалтерия должна всё сделать.
На госуслугах это на единое пособие подают
Пожаловаться
Елизавета
Анастасия 
Спасибо)
Пожаловаться
Анастасия
Li 
Я писала заявление на отпуск по беременности и родам, это и есть больничный на 140 дней!
Вот из интернета:
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Это скорее всего для приказа по работе, я тоже такой писала.

Пожаловаться
Li
Анастасия 

Вы когда на больничный уходите тоже пишите заявление? Вы что то путаете! Пишут после больничного уже заявление на отпуск, но не перед !

Пожаловаться
Анастасия
Li 
О боже 🤦🏻♀️ я не путаю, придумываю что ли по-вашему?
Я на обоих своих работах писала заявление на отпуск по беременности и родам на основании больничного листа.
И не все женщины уходят на больничный в 30н, кто-то и до родов работает.
Там кстати в больничном листе написано: причина нетрудоспособности отпуск по беременности и родам
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Ну вот я не одна такая, но сестра моя не писала это заявление
Пожаловаться
Li
Анастасия 

Не знаю, в первые о таком слышу.Не первый раз в декрет уходила.Сейчас вообще все электронно, я даже не выходила на работу, а только позвонила и сказала что в декрете, а больничный они нашли сами в сфр…Вообще это больничный называется 70 дней до и 70 после, а отпуск по уходу это уже после этих 70 дней и вот там да нужно придти писать заявление, потому что в отпуске может вообще кто угодно быть.Хоть папа хоть бабушка

Пожаловаться
Анастасия
Li 
Ну отпуск по беременности и родам (или как говорят декрет) и отпуск по уходу за ребёнком— разное же))
Пожаловаться
Li
Анастасия 

Разное конечно, я и имею ввиду что перед родами и после это больничный, а после больничного уже отпуск.Я в первые слышу что нужно писать заявление 🤷🏼♀️

Пожаловаться
Наталья
Li 

Это скорее для внутреннего документооборота, чтоб в табеле пометку ставить.
Кто-то сам приказ выпускает, а у нас надо заявлять о своем решении идти на больничный или нет, и так же с отпуском по уходу