Девчонки,всем привет 👋
Подскажите,куда как и что подавать…
Подавала на пособия за раннюю постановку на учет (до 12 недель) пришел отказ.Ну это ладно.
Сейчас 28 недель дали больничный (декрет) т.к. двойня,куда дальше и на что подавать?
Я что-то слышала должны быть до родовые,родовые и после родовые..
Все в первый раз ничего не понимаю.
Бухгалтеру отдала больничный.Но она сказала что на выплаты сама подаю.
Подскажите,куда как и что подавать…
Подавала на пособия за раннюю постановку на учет (до 12 недель) пришел отказ.Ну это ладно.
Сейчас 28 недель дали больничный (декрет) т.к. двойня,куда дальше и на что подавать?
Я что-то слышала должны быть до родовые,родовые и после родовые..
Все в первый раз ничего не понимаю.
Бухгалтеру отдала больничный.Но она сказала что на выплаты сама подаю.
После рождения единоразовые придут, если не придут со справками из ЗАГСа к работодателю сходите.
Дальше единое пособие
После завершения больничного по уходу до 1.5 лет
Все что положено от работы Вам выплатит работодатель.Это больничный (декрет )
Родовые как принесете св.о рождении и через 2 мес после родов пишите заявление что Вы в отпуске по уходу за детьми и платят Вам на каждого ребенка ежемесячно до 1,5 лет
Все остальные выплаты можете получать от государства, то что Вам отказали в 12 недель, могут одобрить и сейчас, подайте сегодня, если отказ то ещё через месяц
А универсальное пособие по беременности платится тем у кого низкий доход…
Можете подать ещё на универсальное пособие на детей, если по доходам пройдете.
Ну маткапитал у вас ещё будет
Ничего там писать не надо, это не отпуск, а больничный, отпуск начнется после рождение детей когда закончиться больничный!
На госуслугах это на единое пособие подают
Вот из интернета:
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110
Это скорее всего для приказа по работе, я тоже такой писала.
Вы когда на больничный уходите тоже пишите заявление? Вы что то путаете! Пишут после больничного уже заявление на отпуск, но не перед !
Я на обоих своих работах писала заявление на отпуск по беременности и родам на основании больничного листа.
И не все женщины уходят на больничный в 30н, кто-то и до родов работает.
Там кстати в больничном листе написано: причина нетрудоспособности отпуск по беременности и родам
Не знаю, в первые о таком слышу.Не первый раз в декрет уходила.Сейчас вообще все электронно, я даже не выходила на работу, а только позвонила и сказала что в декрете, а больничный они нашли сами в сфр…Вообще это больничный называется 70 дней до и 70 после, а отпуск по уходу это уже после этих 70 дней и вот там да нужно придти писать заявление, потому что в отпуске может вообще кто угодно быть.Хоть папа хоть бабушка
Разное конечно, я и имею ввиду что перед родами и после это больничный, а после больничного уже отпуск.Я в первые слышу что нужно писать заявление 🤷🏼♀️
Это скорее для внутреннего документооборота, чтоб в табеле пометку ставить.
Кто-то сам приказ выпускает, а у нас надо заявлять о своем решении идти на больничный или нет, и так же с отпуском по уходу