Добрый день всем. Заинтересовал меня данный вопрос очень сильно. А можно ли похудеть во время беременности без вреда для ребёнка? Сейчас понимаю, что прибавка в весе в целом не такая страшная, но чувствую, что есть лишние кг, которые не являются результатом беременности. Скорее результат снижения активности и употребления пищи в вечернее и ночное время.. Уж такой график выбрал ребёнок.. Почему хочу убрать лишний вес? Тяжело очень с ним. Огромная нагрузка и на ноги и на спину и на весь организм в целом. В данный момент срок 28.5 недель, рост 167 вес 79. Это очень много для меня. Я понимаю, что впереди ещё недель 9-10 точно, и что это не предел веса. Хотелось бы как-то ограничить набор лишнего. Но при этом, чтобы ребёнку не навредить. Осложняется тем, что мой гемоглобин стремительно падает вниз. Это неизбежность. На момент родов он обычно падает до 67-75.. Так все беременности. В данный момент 96. И это ещё очень много, сравнивая с предыдущими беременностями. Гинеколог очень хорошая попалась и до беременности смоглс поднять мой гемоглобин до 120, чего не было ни разу в жизни, всегда около 100.
В общем, пожалуйста, дайте советов, кто сталкивался, личный опыт и т.д. Всем хорошего дня и позитивных мыслей)
В общем, пожалуйста, дайте советов, кто сталкивался, личный опыт и т.д. Всем хорошего дня и позитивных мыслей)
Придерживайтесь питания, как при ГСД и вес сам уйдет, я за первую неделю такого питания похудела на 3 кг.
Есть надо часто, каждые 3 часа.
Есть много фруктов (кроме винограда, груши, бананов), овощей и сложных углеводов, не есть сладкое и булки.
Гестационный сахарный диабет.
Сахарный диабет при беременности, это не страшно, если диеты придерживаться, но диета хорошая.
Можно похудеть. Независимо от вашего веса и питания, ребёнок возьмет, что ему необходимо. Во вторую беременность сидела на пп, плюсом к 24 неделям поставили гсд, как итог набрала всего 6кг. Также помимо питания устраивала разгрузочные дни
Можно, я сама со старшей к родам после 30 недели сбрасывала 5 кг.
Родственница встала на учет 70, рожать пошла 72, была на подсчете.
Я просто минимизировала сладкое, налегала на салаты, тазиками ела)
А родственница все через весы и подсчет
Можно. Я набрала 3 кг в эту беременность, до родов вообще похудела на 5 кг. С дочкой все нормально
К сожалению только жесткая диета из-за гсд диагноза. Ела только курицу, индейку, печень, говядину. Овощи, овощные смеси готовила, молочка без сахара и добавок, вместо хлеба, его нельзя было хлебцы, рыба. После родов тоже — 10 кг