Сахар в крови

У кого был повышеный сахар в крови во время беременности?
Утром при сдачи крови с вены показал 6,4, после еды с пальца показал 8,2.
Могут поставить сахарный диабет?
Как лечиться?
Могу ли я сама сдать анализ гликированный гемоглобин с нагрузкой? Или нужно направление от врача?
И как правильно сдавать такой анализ?
Сдавала просто гликированный без нагрузки сахар был 5,5.

Мамочка
0922

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
У вас ГСД. Гликированный вас направят сдать все равно. Но даже его нормальнте значение не снимет диагноз. Если и он повышен скорее всего это дебют диабета. Исключайте быстрые углеводы. Соки, сахар, мед, конфеты, зефир и тд. Упор на клетчатку, белок, жиры. Сложные углеводы нужны( но не совмещать их), на ночь кефир, сладкие фрукты ограничивайте. Вам скорее всего про пишут 9 стол, но он не всем подходит. Вам либо скажут глюкометром мерить в течение дня, либо датчик мониторинга глюкозы поставят. Сможете диетой компенсировать, хорошо, если нет то подколка инсулина. Плоду вреда никакого, в отличии от лишней глюкозы. Это все конечно будет не просто, но это временно. После родов все нормализуется
Пожаловаться
Мамочка
Галина 
Спасибо
Пожаловаться
Галина
Мамочка 
Ещё маленький бонус от диеты, у меня ушло 7 кг уже. Был избыточный вес. В первую беременность ребенок был не крупный и после родов я была стройнее чем до беременности. Так что все это во благо.
Пожаловаться
Мамочка
Галина 
У меня пока и так минус 7 кг. Я стараюсь много не есть, убрала сахар, сладости, мучное, все в ограниченном количестве
Пожаловаться
Полина
Вам уже не нужен анализ с нагрузкой. Вам и так поставят гсд
Пожаловаться
Анастасия
Вам поставят гсд при 6,4.
Диета, контроль сахара
Пожаловаться
Эля

А вы вечером что то сладкое ели?

Пожаловаться
Мамочка
Эля 
Если только днем вечером нет. Пила только минералку, помогает от тошноты…
Пожаловаться
Эля
Мамочка 

Ну до анализа за сутки желательно не есть сладкое, оно удерживается в крови конечно же, я уже проходила это, тоже ела и не много а на утро пошла на анализ 😆 потом пересдавала и всё норм было но сладкое не ела за день