Узкий таз или нет ?

37 недель
Скажите пожалуйста вам на какой недели измеряли таз ,плод ....?
В общем проходимость ребёнка
18 лет назад родила ребенка сама ЕР, 3900/ 53, значит автоматически и сейчас пройдет ребенок или вообще не факт ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina
Бывает анатомически узкий таз и клинически узкий таз( он определяется только в родах). Это соответствие размеров плода, размерам таза матери.Таз измеряют при постановке на учет и при поступлении в роддом. Размеры плода рассчитывали при поступлении в роддом(по обхвату живота и высоте дна матки, ну и узи).Есть поговорка акушерская «Узкий таз, рожает в раз»Короче не факт, как будет так будет)
Пожаловаться
Alina

Мне сказали, что у меня прекрасный таз. Но было плановое кесарево, потому что 5100 с головкой 39, могли бы и плечами встрять все равно )

Пожаловаться
Анна

Мне измеряли в 40 недель, а что толку дочь все равно застряла 4360 еле разродилась
С сыном слава богу было пкс у него голова ещё больше была чем у дочери

Пожаловаться
верунька

Во время родов примерили. И даже 3440 не пустили. Сделали кс

Пожаловаться
Enotik

Должен пройти 😀 т.к уже 3900 считают крупным… у меня оба ребенка 4200 и 4120, правда второй проще покинул утробу 🤣🤣🤣 первый помучал меня

Пожаловаться
Бывает

Лотерея. Мне при поступлении на роды только таз измерили. Старшие 3600 были. А вот младший 4220, застрял плечами

Пожаловаться
Юлия
Бывает 

И что делают в итоге в таком случае? 🥺

Пожаловаться
Бывает
Юлия 

Там целый ряд пособий. Давили на лобок точно, что бы плечико освободить.

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

Как роды пройдут каждый раз лотерея. Но если ребёнок 3900 и меньше, пройти по родовым путям сможет. Если 4500 уж как повезёт.
Мне ставили оба раза узкий таз. Первая застряла. 3200 с горем пополам родила. 3900 точно не смогла бы.

Пожаловаться
Ая Покуц

Клинически узкий таз ставится непосредственно в процессе родов( так мне сказал врач), а не то что девочки думают узкие бедра итд.
У меня как раз оказалось так, старшего выдавливали на 3900 при чем при измерениях не хватало пары см до нормы, и при последующих родах уже кости разошлись и все норм.
У вас первый не застрял, а последующие и подавно выйдут.

Пожаловаться
Elena Пахомова

Пройдёт конечно

Пожаловаться
Мама

Конечно, когда встаете на учет измеряют таз и если узкий могут сразу сказать

Пожаловаться
Катерина
Ну по логике — да. Вряд-ли таз с возрастом сужается
Пожаловаться
Виктория Караиван
Катерина 
Ну вроде он расширяется перед родами, потом обратно
В первую беременность я помню прям весь таз ныл на последних месяцах, видимо расходился, а сейчас только лобок немного ноет при ходьбе
Пожаловаться
Катерина
Виктория Караиван 
Думаю, что если вам врач ничего не сказал по этому поводу, то не стоит переживать. У меня всегда при постановке на учёт измеряли, как-то не комментировали этот момент, хотя чисто визуально мне всегда казалось что таз узкий у меня 😁 у меня все довольно крупные 3.8, 3.6, 3.9, все ЕР. Тоже на последних сроках таз и лобковая кость болели. Не переживайте, всё хорошо будет
Пожаловаться
Виктория Караиван
Катерина 
Спасибо большое 😌🙏