Высокое давление, только на правой руке.

Всем привет! Такой вопрос: как и что вы делали, когда обнаружили, что у вас повышенное давление, только на одной руке? Мои врачи разводят руками.. дело в том, что я уже и магнезию прокапала, и диету соблюдала и что я только не делала, чтобы не было давления. А оно останется и только на правой руке. В добавок ко всему еще и кончики пальцев на кистях немеют, но это сказали от веса лишнего (но я почему то сомневаюсь, что от веса). Выписали допегит пить 3 раза в сутки , вроде помогает, но переживаю за побочки . Да и вообще вычитала, что с давление самостоятельно не рожают, делают кс. Плюс еще есть пример у подруги , где ее знакомая рожала с давлением , по итогу и ее и ребенка отправили в реанимацию на 2 месяца. Я так не хочу.
#Вопросы во время беременности
9
0

Комментарии

8
Ваш комментарий

Юлия
Екатеринбург

Какое давление на левой и какое на правой?

Ответить
0
Фея Крестная
Санкт-Петербург
@Юлия 
На левой чаще всего 120/70, а на правой иногда доходит до 135/65.
Если брать в пример сейчас: 112/53 лево и право 129/60
Ответить
0
МилаяСусля
Нижний Новгород
@Фея Крестная 
Ну 135 это даже не гипертония, но кардиолог нужен
Ответить
0
Фея Крестная
Санкт-Петербург
@МилаяСусля 
Мне врачи сказали, что если давление выше или равно 135/85, то считается, что это уже опасненькое давление … и надо пить таблетки или госпитализироваться
Ответить
0
МилаяСусля
Нижний Новгород
@Фея Крестная 
Может потому что беременная? Каждый год хожу к кардиологу и к разным и они мне говорят, что даже 140на 90 не снижают, что это слегка повышенное, но не высокое. Ну у меня нет конечно 140 на 90. У меня ситуативная гипертания, те испугаюсь-выброс адреналина-подъем давления. Но как только успакаивают оно очень быстро само снижается. А у мужа гипертания уже 13лет, он на таблетках. Но и ему все кардилоги говорят, что до 140 норма
Ответить
0
Юлия
Екатеринбург
@Фея Крестная 

У вас нормальное давление

Ответить
0
Если «лево-правая» разница больше, то стоит задуматься о собственном сердечно-сосудистом здоровье. Исследование подтвердило, что чем выше разница артериального давления между руками, тем выше риск сердечно-сосудистых заболеваний и при определении сердечно-сосудистого риска следует измерять АД на обеих руках

Ищите хорошего кардиолога
Ответить
0
Фея Крестная
Санкт-Петербург
@Annabelle Lee 
До беременности давление всегда было 120/70 и поднималась очень редко … сейчас же взлетело, только по началу 3-го триместра.
Ответить
0