Куда я только не обращалась и у кого только не спрашивала, сил нет
Мне 21 год, нахожусь на 23 неделе беременности. Со мной что-то происходит, приступы тревоги, навязчивые мысли. Сейчас апатия, страх, не могу найти себе места, головные боли, нормально толком не сплю, не могу радоваться. Обращалась к психиатрам, психотерапевтам, психологам, толка нет. Гребут деньги, а что делать с этим состоянием не понятно. Мужу говорила, пытаюсь себя настроить на позитив, бесполезно, почему так? Сдавала анализы, дефицит витаминов, повышен кортизол ,прогестерон может с этим связано? Организм как дал сбой, бывают приходят мысли чтото сделать с собой, я этого боюсь сильно. А впереди столько всего, зачем я такая нужна.
Мне 21 год, нахожусь на 23 неделе беременности. Со мной что-то происходит, приступы тревоги, навязчивые мысли. Сейчас апатия, страх, не могу найти себе места, головные боли, нормально толком не сплю, не могу радоваться. Обращалась к психиатрам, психотерапевтам, психологам, толка нет. Гребут деньги, а что делать с этим состоянием не понятно. Мужу говорила, пытаюсь себя настроить на позитив, бесполезно, почему так? Сдавала анализы, дефицит витаминов, повышен кортизол ,прогестерон может с этим связано? Организм как дал сбой, бывают приходят мысли чтото сделать с собой, я этого боюсь сильно. А впереди столько всего, зачем я такая нужна.
Во вторых, что за мысли о недееспособности? Это всего лишь ВАШИ МЫСЛИ. их нужно отбрасывать, вы сильнее, мудрее, чем думаете. Нужно это осознать.
У вас сейчас просто каша в голове.
И самое главное, если ждать, что вам кто то поможет- это самая плохая идея. Вы автор своей жизни, только вы создаёте эти мысли в голове и только вы в силах всё исправить. Нет чудо лекарств. Но есть вы, и всё в ваших руках. У вас всё наладится обязательно. Не ждите помощи, старайтесь помочь себе сами. Почитайте книги на эту тему. И меняйте свои мысли. Не сразу всё получится, но обязательно станет легче.
У вас просто гормональная перестройка! Примите это как данность! Перестаньте думать о том, что можете быть плохой мамой! Все матери разные и вы для своего ребенка самая лучшая мать! Не бывает идеальных матерей, а если и бывают исключения-то это очень плохо для ребенка! Начните принимать магний 400! Закажите себе самую любимую еду, включите сериал и кайфаните, отбросьте все мысли. Ни один психолог вам не поможет, пока вы сами не РЕШИТЕ, что хватит. Сами себя изводите и ребенка заодно. Ребенок внутри все чувствует! В вас сейчас находится самое большое счастье, которое достается ни каждому, а вы с ума сходите. Ради ребенка старайтесь и работайте над собой.
А токсикоз у вас есть? Может это он так действует? Мыслей плохих у меня не было, а умереть хотелось каждый день, даже не так, я просто себя чувствовала как будто бы умираю. И тоже не понимала как будет потом.
Что делали, как прошло это состояние у вас?
Самое основное это то, что случилась беда, первый ребёнок умер через несколько дней после экс. С этим ничего не сравнить, никакая боль и тревога которые случались со мной до. А отрезвление пришло сразу после родов, все три раза, сразу после операции как будто бы гормоны становились на место.
Прям такая хорошая симптоматика ОКР.
Психиатр вам нужен. Терапию можно подобрать и в беременность.
Я нашла его в частной клинике, запись бешенная и он находится в другом городе
Насколько знаю, психиатр может подобрать таблетки и во время беременности.
К психологу к таким расстройством ходить не один год нужно, и к хорошему.
Вы сколько раз были у психолога?
После 5-ти сессий не помогало даже чуть-чуть
Напишите мне почту свою, у меня есть рабочая тетрадь по работе с тревогой, скину, может поможет вам.
Отправила)
И ни один врач вам терапию не подобрал? Ищите нормального психиатра
Я боюсь представить что с вами будет когда ребёнок родится. Ну дно срочно что то делать сейчас. Разобраться в себе, в чем страх?!
Если я сейчас в таком состояние и мне никто помочь не может, я стараюсь езжу по всем врачам, ну я беременна и 2 психиатра отказались что-то прописывать, отвлекайтесь, гуляйте, это не помогает
Что вы с собой делать собрались? На это есть причины?