Тревога и депрессия

Куда я только не обращалась и у кого только не спрашивала, сил нет
Мне 21 год, нахожусь на 23 неделе беременности. Со мной что-то происходит, приступы тревоги, навязчивые мысли. Сейчас апатия, страх, не могу найти себе места, головные боли, нормально толком не сплю, не могу радоваться. Обращалась к психиатрам, психотерапевтам, психологам, толка нет. Гребут деньги, а что делать с этим состоянием не понятно. Мужу говорила, пытаюсь себя настроить на позитив, бесполезно, почему так? Сдавала анализы, дефицит витаминов, повышен кортизол ,прогестерон может с этим связано? Организм как дал сбой, бывают приходят мысли чтото сделать с собой, я этого боюсь сильно. А впереди столько всего, зачем я такая нужна.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИннОкентиЙ
Во первых, поймите, что есть какая то причина, которая запустила такую реакцию. Надо решить эту причину.

Во вторых, что за мысли о недееспособности? Это всего лишь ВАШИ МЫСЛИ. их нужно отбрасывать, вы сильнее, мудрее, чем думаете. Нужно это осознать.

У вас сейчас просто каша в голове.

И самое главное, если ждать, что вам кто то поможет- это самая плохая идея. Вы автор своей жизни, только вы создаёте эти мысли в голове и только вы в силах всё исправить. Нет чудо лекарств. Но есть вы, и всё в ваших руках. У вас всё наладится обязательно. Не ждите помощи, старайтесь помочь себе сами. Почитайте книги на эту тему. И меняйте свои мысли. Не сразу всё получится, но обязательно станет легче.
Пожаловаться
Lina

У вас просто гормональная перестройка! Примите это как данность! Перестаньте думать о том, что можете быть плохой мамой! Все матери разные и вы для своего ребенка самая лучшая мать! Не бывает идеальных матерей, а если и бывают исключения-то это очень плохо для ребенка! Начните принимать магний 400! Закажите себе самую любимую еду, включите сериал и кайфаните, отбросьте все мысли. Ни один психолог вам не поможет, пока вы сами не РЕШИТЕ, что хватит. Сами себя изводите и ребенка заодно. Ребенок внутри все чувствует! В вас сейчас находится самое большое счастье, которое достается ни каждому, а вы с ума сходите. Ради ребенка старайтесь и работайте над собой.

Пожаловаться
Булочка

А токсикоз у вас есть? Может это он так действует? Мыслей плохих у меня не было, а умереть хотелось каждый день, даже не так, я просто себя чувствовала как будто бы умираю. И тоже не понимала как будет потом.

Пожаловаться
Булочка 
Токсикоза не было изначально. Сейчас тоже не замечаю.
Что делали, как прошло это состояние у вас?
Пожаловаться
Булочка
Ника 

Самое основное это то, что случилась беда, первый ребёнок умер через несколько дней после экс. С этим ничего не сравнить, никакая боль и тревога которые случались со мной до. А отрезвление пришло сразу после родов, все три раза, сразу после операции как будто бы гормоны становились на место.

Пожаловаться
Химик

Прям такая хорошая симптоматика ОКР.
Психиатр вам нужен. Терапию можно подобрать и в беременность.

Пожаловаться
Химик 
Всё возможно
Я нашла его в частной клинике, запись бешенная и он находится в другом городе
Пожаловаться

Насколько знаю, психиатр может подобрать таблетки и во время беременности.
К психологу к таким расстройством ходить не один год нужно, и к хорошему.
Вы сколько раз были у психолога?

Пожаловаться
Шпионка 
я меняла психологов, были разные
После 5-ти сессий не помогало даже чуть-чуть
Пожаловаться
Ника 

Напишите мне почту свою, у меня есть рабочая тетрадь по работе с тревогой, скину, может поможет вам.

Пожаловаться
Шпионка 
maksim.vika2003@gmail.com
Пожаловаться
Ника 

Отправила)

Пожаловаться
Шпионка 
Спасибо)
Пожаловаться
Алла Шашарина

И ни один врач вам терапию не подобрал? Ищите нормального психиатра

Пожаловаться
Алла Шашарина 
Никто не хочет брать такую ответственность, я нашла частного, записалась, жду этого времени и дня
Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ

Я боюсь представить что с вами будет когда ребёнок родится. Ну дно срочно что то делать сейчас. Разобраться в себе, в чем страх?!

Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ 
Страх, что я буду недееспособной для своего ребенка, зачем ему такая мама
Если я сейчас в таком состояние и мне никто помочь не может, я стараюсь езжу по всем врачам, ну я беременна и 2 психиатра отказались что-то прописывать, отвлекайтесь, гуляйте, это не помогает
Пожаловаться
Олеся

Что вы с собой делать собрались? На это есть причины?

Пожаловаться
Олеся 
Я ничего не собралась, причин нет, это просто пугающие навязчивые мысли