Девочки, нужен совет…

Врач выписывала Сорбифер. Ранее писала, от неё у меня живот сильно стал болеть. Не стала пить. В этот раз врач сказала поменяй лекарство, выписала Ферретаб комп. Кто-то пил, от неё тоже не будет болеть живот? Или бывает что, иногда что-то врач выписывает и вы не пьёте?

ЛедиДождя
11435

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВерчикПерчик

Железо только методом проб, у кого то запоры у кого то слабит

Пожаловаться
Яна

Сорбифер начала пить- тоже заболел. Моя врач сказала, что он вообще считается очень агрессивным к жкт, многие жалуются

Пожаловаться
Марго
У меня от тотемы очень сильно желудок болел, потом через неделю после приёма так сильно заболел желудок и вырвало от неё я перестала пить попросила чтобы мне назначили другой препарат, в итоге купила сорбифер и он мне очень подошёл, правда гемоглобин в ту беременность так ничем и не смогли поднять рожать шла с гемоглобином 95
Пожаловаться
Марьям

Ферретаб хорошие таблетки. Мне поднял гемоглобин за месяц с 108 до 121. Запоры не вызывал. Побочек не было

Пожаловаться
Miki

Со стулом сразу проблемы. Убрала. Все эти таблетки фигня, ешьте мясо, яблоки.

Пожаловаться
ЛедиДождя
Miki 
Я тоже стала есть печень, мясо и яблоко много.
Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙
Сын младший пьёт ферлатум фол, никакой реакции, всё отлично. При этом ещё и железо и Ферритин за месяц поднял гораздо больше чем другие препараты больше, чем за год (ферум лек, мальтофер, тотема), от тотемы рвало пару раз после приёма. И стул не был от него такой густой.Ещё перед тем как нам назначили ферлатум фол (мы пошли к другому врачу, потому что железо пили с 4 мес до 1,3 лет, потом с 1,11,, до 2,7 и толку не было, поднялся только гемоглобин чуть выше нижней границы), нам сказали, что нужно ещё проверить общий белок, цинк и в9, в 12, я так поняла, что если чего-то из этого не хватает, то и железо не поднимается. И вот у нас цинк был тоже низкий, железо пили вместе с цинком, и препарат этот железа идет с фолиевой кислотой в составе. Потом были у гематолога по этому же поводу, она тоже сказала, что железо пить вместе с фолиевой и запивать соком апельсиновым.
Пожаловаться
Если хотите, могу скинуть ссылку на врача, которая нам анализы назначала, она педиатр, аллерголог-иммунолог и нутрициолог, но консультирует и взрослых, может он-лайн проконсультировать.
Пожаловаться
Елена

Если есть возможность, ставьте капельницы

Пожаловаться
Марина

Кому-то помогает смена лекарства, но не всем, у меня от железа запор сразу же. Все какие только можно пила. И жидкие и таблетки и капельницы. От всех один результат

Пожаловаться
Марина

У меня анемия с 2015 года. Оба раза рожать шла с гемоглобином около 95, не больше

Пожаловаться
ЛедиДождя
Марина 
Вот и я боюсь пить. От Сорбифера живот так сильно болел, я думала скорую буду вызывать. Сейчас думаю может не надо вообще пить их и поднять железо кушая продукты.
Пожаловаться
ЛедиДождя 

Нет, не поднимите продуктами.

Пожаловаться
Марина
ЛедиДождя 

Чтобы поднять их продуктами это надо вагонами есть продукты в которых большое количество железа. У меня в принципе не усваивается походу. только если сидеть на препаратах. Да и они не особо помогли. На стационар направляли меня на неделю поднять железо. Дали направление когда железо было 103. На следующий день там снова взяли был уже 98. Прокапали неделю. Выписали было 101. Это было на 38 неделе. Родила в 39 недель. Терапевт в женской говорил, что кому-то помогает если есть гречку с кефиром. Я не стала пробовать😅 Смотря на сколько критично у вас упало железо. Попробуйте включить в рацион всевозможные продукты которые богаты железом, потом пересдайте железо. Но существенный результат появиться скорее всего не раньше чем через 2-3 месяца. Но попробовать можно